Несмотря на довольно заковыристое название, приготовить этот сливочный мусс довольно просто. И, как с любыми другими простыми рецептами, не спешите в этом признаваться: пусть лучше ваши гости проявят должное красноречие, ведь они даже не подозревают, что на этот воздушный крем со вкусом одного из лучших морских деликатесов (к счастью, недорогого) вы толком не потратили ни сил, ни времени. Само собой, должны быть гости – это закуска вполне подходит для званых вечеров, будь то праздничный ужин или обычные семейные посиделки. Скучно? Что ж, попробуйте подать этот мусс с кувшином мохито – результат вас удивит.
Нисколько не сомневаюсь, что с камбалой вы хорошо знакомы: эта недорогая, но вкусная рыба одинаково хорошо подходит и для жарки, и для запекания, и все это, уверен, вы проделывали с ней не раз. Но рецепт, который я предлагаю вам сегодня – это что-то совершенно особенное. Только представьте: сочная камбала на подушке из овощей и цитрусовых, которая пропиталась в духовке ароматом апельсинов и душистых трав. Ее даже резать не нужно – нежное мясо легко ломается вилкой и само буквально тает во рту. Думаете, я преувеличиваю? Ничуть. Поэтому обязательно попробуйте эту запеченную камбалу, вы не пожалеете.
Камбала в духовке с апельсинами и душистыми травами
Совсем недавно словом “стейк” называли исключительно стейк из говядины, большой, ароматный и сочный. Но времена изменились, готовку перестали считать скучной и нудной, все стало проще и человечнее. Хотите стейк из лосося? Нет проблем! Стейк из страуса? Пожалуйста! И, разумеется, стейк из свинины – блюдо вкусное и красивое, достойное высокого звания стейка. Если, конечно, знать как его приготовить.
Будучи более демократичным блюдом, стейк из свинины проще в обхождении, нежели его собрат из говядины, и готовить его легче, но есть несколько нюансов, без знания которых вместо сочного стейка у вас получится сухая и безвкусная подметка из того, что когда-то было мясом. Но вы не бойтесь: вместе мы разберемся, как этого избежать.
По большому счету, это очень простое и очень вредное блюдо: сырой бекон, выжаренный на гриле и приправленный специями. Почему я вообще о нем пишу? Потому что это еще и очень вкусно. Само собой, шкварки – а этот бекон суть частный случай шкварок – так вот, шкварки – штука на любителя. Но если вам повезло любить эти хрустящие, питательные “чипсы” из бекона, то вы меня поймете, ведь вряд ли в мире найдется лучшая закуска к пиву. Что, я до сих пор не сказал? Ну да, этот жареный бекон отлично подходит к пиву. Быстро и просто. Поехали.
Чак стейк вырезают из лопатки коровы, получая жирное и довольно жесткое мясо. Обычно из него делают фарш или тушат, но с помощью сувида можно подать чак стейк в практически традиционном стейковом виде, но при этом он будет иметь заметно более брутальный и насыщенный вкус, чем вы привыкли. Да, чак стейк – это Чак Норрис среди стейков, и понравится не каждому. Но с учетом того, что стоит чак стейк заметно дешевле, чем обычные стейки, его стоит попробовать хотя бы однажды.
Как известно, запеченные перцы – лучшие друзья творожного сыра, независимо от его происхождения, будь то коровий, козий или любой другой. Чествовать этот дуэт проще и логичнее всего в формате тостов – тут вам и хруст французской булки, без которого вечера не так упоительны, и мягкий, словно, подушка вкус белого хлеба, оттеняющий резкое противостояние перцев и сыра, и законченность формы и содержания. Чего уж там, для таких тостов не нужна кухня, вы вполне можете приготовить их на шашлыках, экспромтом (ведь, как известно, самый лучший экспромт – это домашняя заготовка).
Креветки и бекон – практически противоположности, и как любые противоположности, они здорово дополняют друг друга. Сладкая, сочная креветка буквально преображается, если завернуть ее в ломтик бекона и без промедления запечь до хруста. Получившийся результат диетическим не назовешь, но такой задачи нет: перед вами – самая настоящая еда с большой буквы, безумно вкусная, калорийная, роскошная. Настоящий гастрономический разврат. А горчичный соус – это элегантный и логичный способ обручить креветку с беконом, так что он здесь тоже очень кстати. Возьмите рецепт на заметку, он универсален и подойдет ко многим другим блюдам.