Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерский гуляш


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Венгерский гуляш
2014-01-31 10:15 Алексей Онегин

Что такое гуляш? Уверен, многие ответят, что гуляш – это мясо с густой подливкой, второе блюдо. Так готовят гуляш у нас, так готовят его даже в некоторых странах бывшей Австро-Венгрии, но если этот вопрос задать мадьяру, он ответит: гуляш – это суп. Густой, наваристый, сытный, но – суп. Словом gulyás по-венгерски называют пастухов, которые верхом на лошадях следили за пасущимися стадами. Именно эти венгерские ковбои придумали варить в походном котелке-бограче суп из мяса, овощей, лапши и корнеплодов, такой густой, что сразу не поймешь, суп это или нет. Так гуйяш (именно так правильно произносится название этого блюда) обрел две ипостаси: густого супа и тушеного мяса в соусе. Сегодня мы с вами приготовим венгерский суп гуляш, правда, в не совсем традиционном исполнении.

Венгерский суп гуляш

goulash 2 Венгерский гуляш
Ингредиенты
6 порций
600 г. говядины
2 луковицы
1,5 ст.л. сладкой паприки
2 ст.л. чистого смальца или 20 г. свиного сала
3 зубчика чеснока
1 ч.л. тмина
1 капуста кольраби
1 морковка
1 красный перец
1 зеленый перец
2 помидора
вода
пучок петрушки и укропа


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 23


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное