Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лаап Гай - тайский салат из курицы


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Лаап Гай – тайский салат из курицы
2014-01-21 10:11 Алексей Онегин

Лаап, он же ларп или ларб – блюдо, которое готовят в Лаосе и северо-восточном Таиланде, где большинство населения составляют потомки тех же лаосцев. По европейской классификации он проходит по категории салатов, но это, конечно же, условно: просто-напросто такого блюда, как лаап, в Европе не существует. Описание тоже мало что скажет – обжаренный фарш с зеленью, согласитесь, звучит не очень аппетитно, но не спешите делать выводы, а просто попробуйте: результат окажется и неожиданным, и вкусным. И, разумеется, не обязательно планировать такой “салат” как разминку перед основным блюдом: он подается с отварным рисом, и при желании вполне может заменить целый обед.

Лаап Гай – тайский салат из курицы

chicken laap 2 Лаап Гай   тайский салат из курицы
Ингредиенты
2 порции
400 г. куриного филе
1 луковица шалота
1,5 ст.л. рыбного соуса
сок 1 лайма
острый перчик
пучок мяты, кинзы и зеленого лука
1/2 ст. длиннозерного риса или 1 ст.л. молотого жареного риса


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 12

Утка с белыми грибами, гречкой и соусом из портвейна
2014-02-06 10:24 Алексей Онегин

Эта утка не шла у меня из головы две недели, и неудивительно, что в итоге я ее все-таки приготовил. Можно считать, что этот рецепт – мой своеобразный оммаж молодому и талантливому шеф-повару Диме Блинову, который недавно открыл гастробар “Дуо”, где умудряется одновременно готовить и обслуживать посетителей. Впрочем, задачи скопировать рецепт я тоже не ставил – скорее, это вольная импровизация “по мотивам”. По итогам могу сказать: утка, гречка и белые грибы – великолепное трио, причем – что немаловажно – это наши, локальные, а не заморские продукты. Ну а соус из портвейна (который, впрочем, можно заменить обычным красным) – отличное дополнение к мясу вообще, будь то утка, стейк или любая дичь.

Утка с белыми грибами, гречкой и соусом из портвейна

duck buckwheat 2 Утка с белыми грибами, гречкой и соусом из портвейна
Ингредиенты
2 порции
2 утиных окорочка
4 ст.л. морской соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. ягод можжевельника
несколько веточек тимьяна
горсть белых грибов (свежих или замороженных)
растительное масло
сливочное масло
для гречки:
3/4 ст. гречки
1 1/4 ст. воды
50 г. сливочного масла
3 ст.л. тертого пармезана
для соуса:
1 луковица шалота
пара веточек тимьяна
1/2 ст. сушеных грибов
2-3 ст.л. бренди
1 ст. портвейна tawny


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное