Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бабагануш


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Бабагануш
2014-01-17 10:35 Алексей Онегин

Как и обещал в своей недавней заметке по мотивам Нового года, хочу поделиться с вами рецептом одной несложной, но вкусной закуски. Бабагануш – это традиционное блюдо, которое готовят из запеченных баклажанов во всех арабских странах Северной Африки и Ближнего Востока. Как показывает практика, запеченные баклажаны нравятся практически всем – собственно, ничем другим и не объяснить того факта, что такие блюда популярны во всех кухнях, где используют баклажаны. Поэтому бабагануш можно смело ставить на стол не только по будним дням, но и на праздники, не опасаясь, что он кому-то не понравится (разве только среди гостей затесались адепты какой-нибудь экзотической секты баклажаноненавистников).

Бабагануш

new year 3 Бабагануш
Ингредиенты
4 порции
2-3 баклажана
1 сладкий перец
сок 1/2 лимона
1 ст.л. семян кунжута
1-2 ст.л. йогурта
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки и кинзы
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
оливковое масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 14

Аджапсандали
2014-02-03 10:03 Алексей Онегин

Аджапсандали – грузинская версия блюда из жареных баклажанов, которое распространено по всему Кавказу: в Азербайджане, например, его называют “аджапсандал”, в Турции нечто похожее носит название “имамбаялды”, а подобные, пусть и с местным колоритом, блюда можно при желании найти по всему Средиземноморью. Думаю, я не сильно ошибусь, предположив, что причина такой космополитичности – в феноменальном вкусе баклажанов, что жареных, что тушеных, что печеных. В сезон из них можно готовить ежедневно, ни разу не повторяясь, да и зимой это может оказаться неплохим способом вспомнить о лете. Ну а если говорить конкретно про аджапсандали, то это блюдо идеально впишется что в любое время года, ведь подавать его можно как горячим, так и холодным.

Аджапсандали

ajap 2 Аджапсандали
Ингредиенты
4 порции
3 баклажана
2 сладких перца
1 луковица
1 морковка
400 г. помидоров в собственном соку (или 600 г. спелых помидоров)
2-3 зубчика чеснока
1-2 острых зеленых перчика
большой пучок кинзы, петрушки, базилика и укропа
растительное масло
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. уцхо-сунели


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное