Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Баранина в индийском стиле


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Баранина в индийском стиле
2013-11-19 09:10 Алексей Онегин

Не секрет, что в традиционной индийской кухне баранина – очень уважаемое мясо, а баранина, приправленная индийскими специями – особое, мало с чем сравнимое удовольствие. Но сегодня мы приготовим не карри и не виндалу, а куда менее трудоемкое блюдо, главную роль в котором будут играть специи. Этот маринад можно использовать для любых блюд из баранины, а котлетки на косточке, которые хороши даже с минимумом приправ, в нем станут еще лучше. С тем же успехом баранину можно замариновать в приготовленном по этому рецепту маринаде и для других блюд, а затем жарить, тушить или запекать.

Баранина в индийском стиле

lamb chops indian style Баранина в индийском стиле
Ингредиенты
2 порции
6-8 бараньих котлет на косточке
для маринада:
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сока лимона
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. куркумы
1 перчик чили
несколько веточек кинзы
3-4 зубчика чеснока


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 13

Крем-суп из тыквы
2013-11-21 08:58 Алексей Онегин

Крем-супы из овощей – моя маленькая слабость. Варятся они быстро, за аккуратную нарезку можно не волноваться, а технология примерно одинакова, отличаются только ингредиенты. Вот в них, в ингредиентах, и таится главный секрет приготовления хорошего крем-супа, с правильной – не слишком жидкой, не слишком густой – консистенцией и вкусом, который заставляет не проглатывать все разом, а вдумчиво осмысливать одну ложку за другой. Что же до тыквы, то для приготовления крем-супа она подходит практически идеально. За то и любим осень.

Крем-суп из тыквы

pumpkin soup Крем суп из тыквы
Ингредиенты
2 порции
400 г. тыквы
вода или куриный бульон
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
2 лавровых листа
200 мл. сливок 22%
сливочное масло
оливковое масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 17

Говядина в горшочках
2013-11-27 09:11 Алексей Онегин

Неумолимая поступь прогресса привела к тому, что большинство видело русскую печь только на картинках да в мультике про Вовку в тридевятом царстве, но традиция готовить еду в горшочках живет и здравствует. Причины понятны: это просто, полезно, удобно хранить и разогревать, и так далее. На моей кухне такие тоже есть, но обычно я предпочитаю один большой горшок – в нем и кашу со щами приготовить можно, и жаркое, только не порционно, а на на всю семью. Слово “жаркое”, правда, в данном случае неверно, жарким на Руси всегда называли жареное мясо, причем жареное, как правило, большим куском, в горшочках же мясо не жарят, а тушат, и не целиком, а кусочками. Но термин прижился, так что ничего не поделаешь.

Говядина в горшочках

beef casserole 1 Говядина в горшочках
Ингредиенты
6 порций
1 кг. говяжьей мякоти
4 зубчика чеснока
2 луковицы
1 морковка
8-12 шампиньонов
2 ч.л. тмина
1/2 ст. муки
несколько веточек тимьяна
3 лавровых листа
500 мл. вина
растительное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Чикен тикка масала
2013-11-29 09:39 Алексей Онегин

Так уж исторически сложилось, что в названиях индийских блюд английские слова встречаются с пугающей частотой. Причин тому немало – тут и сложная история долгих и тесных взаимоотношений Индии и Великобритании, и тот факт, что меню индийских ресторанов за пределами Индостана должно быть понятно не только знатокам хинди или урду, и много чего еще. Но в данном случае у такого названия блюда есть абсолютно убедительный аргумент: рецепт чикен тикка масала был выдуман в одном из ресторанов не то Глазго, не то Лондона. Веселая, конечно, коллизия – одно из блюд, ставших классикой индийской кухни, изобрели вообще на другом континенте – но в истории Индии случалось и не такое. Кроме английского “чикен”, что означает курица, в названии присутствуют еще два слова – “тикка” (кусочки) и “масала” (смесь специй). В общем, chicken tikka masala – это кусочки курицы в пряном соусе, невероятно вкусная штука, освоив которую однажды, вы еще не раз к ней вернетесь.

Чикен тикка масала

chicken tikka masala 2 Чикен тикка масала
Ингредиенты
4 порции
800 г. куриного филе
для маринада:
2 ст.л. сока лайма или лимона
1 ст. йогурта
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. тертого чеснока
1 ст.л. острой паприки
2 ст.л. гарам масала
1 ст.л. куркумы
для соуса:
40 г. сливочного масла
1 большая луковица
1 ст.л. тертого имбиря
2 ст.л. тертого чеснока
2 ст.л. гарам масала
1 острый перчик (сушеный или свежий)
500 г. протертых томатов или томатов в собственном соку
1 ст. сливок 22%
пучок кинзы


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином
2013-12-13 08:59 Алексей Онегин

Официально прошу считать этот рецепт началом подготовки к Новому году (или любому другому празднику, если вы вдруг забрели сюда позднее). Действительно, осетрина – это самое настоящее и самое русское праздничное блюдо, не случайно же именно осетрину (а не семгу, как многие ошибочно думают) у нас называли “красной рыбой”. У осетровых нет костей, причем в анатомическом, а не переносном смысле, их мясо так вкусно само по себе, что не требует сложного приготовления, ну а на столе царь-рыба будет главным украшением праздника. Для этого блюда можно использовать любых осетровых: маленькие стерлядки поместятся целиком, а крупных осетров можно при необходимости разрезать на порционные части.

Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином

sturgeon Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином
Ингредиенты
4 порции
4 стерляди весом 300-400 г. или 1 осетр весом 2 кг.
для отвара:
200 мл. огуречного рассола
100 мл. белого вина
100-200 мл. рыбного бульона или воды
1/2 ч.л. черного перца
2 лавровых листа
небольшой пучок зелени – укроп, петрушка, зеленый лук
3-4 соленых огурца
коренья
сливочное масло
для соуса:
8 ст.л. сметаны
4 ч.л. хрена


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное