Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Подкопченная форель с эстрагоном


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Подкопченная форель с эстрагоном
2013-05-28 09:42 Алексей Онегин

Копчение – процесс несложный, но для городского жителя непривычный, а потому подозрительный. Но тут все предельно понятно: вот форель и эстрагон, друзья навеки, вот мангал или гриль с крышкой, вот щепа, которая лишь придает рыбе легкий аромат костра, фактически – служит еще одной приправой. Словом, ничего такого, с чем вы еще не сталкивались, если, конечно, это не первый раз, когда вы выбираетесь на природу. Действительно, готовить эту форель лучше на открытом воздухе, где она может стать настоящим откровением для тех, кому набил оскомину обыкновенный шашлык.

Подкопченная форель с эстрагоном

smoked trout 3 Подкопченная форель с эстрагоном
Ингредиенты
4 порции
4 небольших форели весом 300 г. каждая
1 лимон
несколько веточек эстрагона
оливковое масло
щепа для копчения


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Том ям с креветками
2013-06-14 10:05 Алексей Онегин

Юго-Восточная Азия входит в моду во всем мире, а вместе с ней – паназиатская кухня, свежая, яркая и экзотичная. Теми же эпитетами можно наградить и тайский суп том ям, который все чаще появляется в ресторанах благодаря туристам, везущим из Таиланда новые гастрономические впечатления. Наверняка каждый из них – а том ям нравится почти всем – втайне сожалеет, что его нельзя приготовить дома, ведь для этого супа нужны сложные, редкие ингредиенты. Спешу их обнадежить: можно! Не будем вдаваться в долгие споры о том, возможен ли настоящий том ям без галангала и листьев кафрского лайма, а просто приготовим этот тайский супчик из того, что можно найти в наших супермаркетах.

Суп том ям с креветками

tom yum 2 Том ям с креветками
Ингредиенты
4 порции
12-16 королевских креветок
1 ст.л. растительного масла
800 мл. воды
200 мл. кокосового молока
овощи: болгарский перец, баклажан, мини-кукуруза, помидор, морковь, грибы и так далее
зелень кинзы
для пасты том ям:
2 стебля лемонграсса
2 лайма
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
кусочек имбиря размером с большой палец
1 перец чили (больше по желанию)
стебли и корешки кинзы
1 ст.л. сахара
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное