Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тушеная говядина с пореем и грибами


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Тушеная говядина с пореем и грибами
2013-06-06 10:08 Алексей Онегин

Сколько рецептов тушеной говядины я уже выкладывал – все и не упомнишь. Говядина по-бургундски, тушеные бычий хвост и говяжьи щеки, оссобуко, телятина в томате и даже говядина в пиве, вот сколько всего было! Думаете, тема раскрыта? А вот и нет. Чем хороша тушеная говядина – так это тем, что добавив любые овощи, что есть в холодильнике, и дав мясу достаточно времени, можно превратить его в нежное, таящее на языке ароматное нечто. Вот и сейчас – говядина, да стебель порея, да немного шампиньонов, да вода вместо вина или бульона (а зачем, ведь во время тушения косточки и коллаген, содержащийся в соединительной ткани, отдадут весь свой вкус сами и без принуждения) – и получаем вкуснейшее блюдо. И недорогое к тому же. Жаль, сейчас не зима, зимой такое, конечно, уместнее, но и летом на столе неплохо смотрится.

Тушеная говядина с пореем и грибами

beef leek stew 2 Тушеная говядина с пореем и грибами
Ингредиенты
2 порции
600 г. говядины, лучше на косточке
1 стебель порея
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
2 морковки
горсть мелких шампиньонов
1 помидор
1 острый перчик (при желании)
пучок петрушки
пара листов лавра
100 г. протертых томатов или томатной пасты
растительное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное