Сколько рецептов тушеной говядины я уже выкладывал – все и не упомнишь. Говядина по-бургундски, тушеные бычий хвост и говяжьи щеки, оссобуко, телятина в томате и даже говядина в пиве, вот сколько всего было! Думаете, тема раскрыта? А вот и нет. Чем хороша тушеная говядина – так это тем, что добавив любые овощи, что есть в холодильнике, и дав мясу достаточно времени, можно превратить его в нежное, таящее на языке ароматное нечто. Вот и сейчас – говядина, да стебель порея, да немного шампиньонов, да вода вместо вина или бульона (а зачем, ведь во время тушения косточки и коллаген, содержащийся в соединительной ткани, отдадут весь свой вкус сами и без принуждения) – и получаем вкуснейшее блюдо. И недорогое к тому же. Жаль, сейчас не зима, зимой такое, конечно, уместнее, но и летом на столе неплохо смотрится.