Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Египетские лепешки айш балади - мастер-класс.


Египетские лепешки айш балади - мастер-класс.
2009-05-12 10:23 Алексей Онегин
В комментариях к фото-отчету о поездке в Египет я пообещал, что продолжение следует. А обещания надо выполнять, благо, у меня действительно кое-что припасено, и, как ни странно, вполне в рамках нашей любимой тематики. Почему “как ни странно”? Да потому, что, отправляясь в Египет, совершенно не ждешь от этой поездки каких-то новых кулинарных впечатлений и открытий. Однако [...]

Жареный морской гребешок со спаржей и беконом.
2009-05-13 10:13 Алексей Онегин
Морской гребешок. Замечательный морепродукт, питательный, полезный, вкусный - и, как это обычно в таких случаях бывает, нечастый гость на наших прилавках. Нет, вы не угадали, на этот раз я не буду давить на жалость и плакаться в жилетку о том, как скуден ассортимент местных магазинов. Нет уж. Раз мне выпало счастье раздобыть гребешки, я просто [...]

Ферран Адриа учится готовить пиццу.
2009-05-14 11:24 Алексей Онегин
Испанский шеф Ферран Адриа, один из основоположников современной молекулярной кулинарии и владелец ресторана El Bulli, известного изощренной кулинарной изобретательностью, отправился в Италию. Цель - освоить куда более скромное искусство, выпечку пиццы. То, что некоторые итальянцы уже успели высказаться против, не слишком удивительно. Вместе с братом Альберто, главным кондитером El Bulli, Ферран планирует открыть пиццерию в Барселоне [...]

Лапша, обжаренная с говядиной и овощами.
2009-05-15 10:35 Алексей Онегин
Признаюсь, сначала у меня не было особого желания выкладывать этот рецепт. Не потому, что он мне не нравится, а чтобы избежать появления на блоге однотипных блюд, из-за изобилия которых может быть тяжело сориентироваться в рецептах. Но затем я, последовав примеру Эллы, решил, что шоу должно продолжаться, лучше что-то, чем ничего, и так далее. Ну а [...]

Телячья печень по-лионски.
2009-05-18 10:10 Алексей Онегин
Сегодня не будет долгого вступления. Все так просто, не хватало только, чтобы вступление было длиннее рецепта. Печенку любите? Тогда читайте. Телячья печень по-лионски 2 порции 400 г. телячьей печени 1/2 стакана муки 1 средняя луковица сливочное масло (Читать далее...) Похожие записи: Еще один паштет из куриной печени. Паштет из куриной печенки. Куриный паштет по-тоскански. Запеченная рыба с грибами и травами. Фуа-гра с яблочным чатни.

Кулинарное шоу Good Eats.
2009-05-19 11:32 Алексей Онегин
Случайно набрел на кулинарное шоу Good Eats, очень популярное в США (к настоящему времени снято уже более 200 эпизодов), и заслужившее в 2006 году авторитетную награду Peabody Award. Ведущий шоу - Элтон Браун, еще один “чокнутый профессор” от кулинарии. По-хорошему чокнутый, не переживайте. Элтон получил несколько персональных премий, но главное для нас не это, а [...]

Мидии в белом вине.
2009-05-20 10:07 Алексей Онегин
Этот рецепт не имеет практически ничего общего со своим далеким родственником - рецептом мидий а ля мариньер, когда свежие мидии в раковинах готовятся в белом вине. Вместе с тем, у него есть одно неоспоримое преимущество: те варено-мороженые мидии, которые, скорее всего, более доступны для вас, чем живые, подходят для него превосходно. Впрочем, если вам повезло, [...]

Юлия Высоцкая, талантливая и противоречивая.
2009-05-21 10:49 Алексей Онегин
Для кого-то она - единственный проблеск разума в темном царстве российских передач “про еду”, транслируемых на центральных каналах и доверху набитых рекламой приправ и майонеза, для кого-то - бездарная кривляка, бросающая тень на саму концепцию домашней кулинарии. Одни считают ее талантливым поваром с оригинальным подходом к созданию рецептов, другие обвиняют в беспардонном “заимствовании” идей из [...]

Скумбрия на гриле.
2009-05-22 10:13 Алексей Онегин
Скумбрия способна развивать скорость до 77 км/ч. Впрочем, зачем вам это? Вы ведь не собираетесь за ней гоняться - а поэтому гораздо полезнее будет узнать, что скумбрия, она же макрель, проста и удобна в разделке, обладает плотным мясом, и очень жирна, а значит, в ней много так нужных вашему организму кислот омега-3. И несмотря на [...]

Французский омлет.
2009-05-25 09:54 Алексей Онегин
Выполняю данное не так давно обещание показать, как я готовлю французский омлет - а происходит это едва ли не каждые выходные. Сразу признаюсь: этот рецепт, с незначительными изменениями, практически слово в слово повторяет рекомендации Влада Пискунова, за что ему отдельное спасибо. Как и все гениальное, этот омлет предельно прост, и никакие навороты ему совершенно не [...]

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---

Египетские лепешки айш балади - мастер-класс.
2009-05-12 10:23 Алексей Онегин
В комментариях к фото-отчету о поездке в Египет я пообещал, что продолжение следует. А обещания надо выполнять, благо, у меня действительно кое-что припасено, и, как ни странно, вполне в рамках нашей любимой тематики. Почему “как ни странно”? Да потому, что, отправляясь в Египет, совершенно не ждешь от этой поездки каких-то новых кулинарных впечатлений и открытий. Однако [...]

Жареный морской гребешок со спаржей и беконом.
2009-05-13 10:13 Алексей Онегин
Морской гребешок. Замечательный морепродукт, питательный, полезный, вкусный - и, как это обычно в таких случаях бывает, нечастый гость на наших прилавках. Нет, вы не угадали, на этот раз я не буду давить на жалость и плакаться в жилетку о том, как скуден ассортимент местных магазинов. Нет уж. Раз мне выпало счастье раздобыть гребешки, я просто [...]

Ферран Адриа учится готовить пиццу.
2009-05-14 11:24 Алексей Онегин
Испанский шеф Ферран Адриа, один из основоположников современной молекулярной кулинарии и владелец ресторана El Bulli, известного изощренной кулинарной изобретательностью, отправился в Италию. Цель - освоить куда более скромное искусство, выпечку пиццы. То, что некоторые итальянцы уже успели высказаться против, не слишком удивительно. Вместе с братом Альберто, главным кондитером El Bulli, Ферран планирует открыть пиццерию в Барселоне [...]

Лапша, обжаренная с говядиной и овощами.
2009-05-15 10:35 Алексей Онегин
Признаюсь, сначала у меня не было особого желания выкладывать этот рецепт. Не потому, что он мне не нравится, а чтобы избежать появления на блоге однотипных блюд, из-за изобилия которых может быть тяжело сориентироваться в рецептах. Но затем я, последовав примеру Эллы, решил, что шоу должно продолжаться, лучше что-то, чем ничего, и так далее. Ну а [...]

Телячья печень по-лионски.
2009-05-18 10:10 Алексей Онегин
Сегодня не будет долгого вступления. Все так просто, не хватало только, чтобы вступление было длиннее рецепта. Печенку любите? Тогда читайте. Телячья печень по-лионски 2 порции 400 г. телячьей печени 1/2 стакана муки 1 средняя луковица сливочное масло (Читать далее...) Похожие записи: Еще один паштет из куриной печени. Паштет из куриной печенки. Куриный паштет по-тоскански. Запеченная рыба с грибами и травами. Фуа-гра с яблочным чатни.

Кулинарное шоу Good Eats.
2009-05-19 11:32 Алексей Онегин
Случайно набрел на кулинарное шоу Good Eats, очень популярное в США (к настоящему времени снято уже более 200 эпизодов), и заслужившее в 2006 году авторитетную награду Peabody Award. Ведущий шоу - Элтон Браун, еще один “чокнутый профессор” от кулинарии. По-хорошему чокнутый, не переживайте. Элтон получил несколько персональных премий, но главное для нас не это, а [...]

Мидии в белом вине.
2009-05-20 10:07 Алексей Онегин
Этот рецепт не имеет практически ничего общего со своим далеким родственником - рецептом мидий а ля мариньер, когда свежие мидии в раковинах готовятся в белом вине. Вместе с тем, у него есть одно неоспоримое преимущество: те варено-мороженые мидии, которые, скорее всего, более доступны для вас, чем живые, подходят для него превосходно. Впрочем, если вам повезло, [...]

Юлия Высоцкая, талантливая и противоречивая.
2009-05-21 10:49 Алексей Онегин
Для кого-то она - единственный проблеск разума в темном царстве российских передач “про еду”, транслируемых на центральных каналах и доверху набитых рекламой приправ и майонеза, для кого-то - бездарная кривляка, бросающая тень на саму концепцию домашней кулинарии. Одни считают ее талантливым поваром с оригинальным подходом к созданию рецептов, другие обвиняют в беспардонном “заимствовании” идей из [...]

Скумбрия на гриле.
2009-05-22 10:13 Алексей Онегин
Скумбрия способна развивать скорость до 77 км/ч. Впрочем, зачем вам это? Вы ведь не собираетесь за ней гоняться - а поэтому гораздо полезнее будет узнать, что скумбрия, она же макрель, проста и удобна в разделке, обладает плотным мясом, и очень жирна, а значит, в ней много так нужных вашему организму кислот омега-3. И несмотря на [...]

Французский омлет.
2009-05-25 09:54 Алексей Онегин
Выполняю данное не так давно обещание показать, как я готовлю французский омлет - а происходит это едва ли не каждые выходные. Сразу признаюсь: этот рецепт, с незначительными изменениями, практически слово в слово повторяет рекомендации Влада Пискунова, за что ему отдельное спасибо. Как и все гениальное, этот омлет предельно прост, и никакие навороты ему совершенно не [...]



---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное