В понедельник вечером были объявлены результаты Оскара ресторанного мира, премии The World’s 50 Best Restaurants, куда входят 50 лучших ресторанов со всего мира. В тройке призеров произошла рокировка, но ниже третьего места никто из медалистов прошлого года не ушел, так что Top-3 лучших ресторанов мира теперь выглядит так:
1. El Celler de Can Roca, Жирона (Испания)
2. Osteria Francescana, Модена (Италия)
3. Noma, Копенгаген (Дания)
Для нас с вами, впрочем, более интересной будет другая новость: московский ресторан “Белый кролик”, в прошлом году впервые попавший в рейтинг Top-100 на 72 место, в нынешнем топе оказался 23-м рестораном мира и получил награду Highest New Entry за самый стремительный взлет в рейтинге. Шеф “Белого кролика” Владимир Мухин готовит то, что ныне принято называть новой русской кухней – блюда, корни которых лежат в русской кулинарной традиции, а форма и содержание диктуются новейшими гастрономическими тенденциями. В меню “Кролика” – такие блюда, как язык теленка, томленый в тесте из черемуховой муки, щи из ревеня, ячневая каша с тульским пряником и суп из крапивы с фаршированными дроздами.
Кухня Владимира Мухина – фото с сайта www.theworlds50best.com
“Белый кролик”, таким образом, стал единственным российским рестораном в Top-50, и лучшим рестораном России по версии Академии. Надо сказать, не самая прозрачная система распределения голосов в The World’s 50 Best Restaurants давно является предметом критики: рейтинг строится на основании голосования 972 экспертов, которые выбирают 7 ресторанов, где они побывали за последние 18 месяцев, причем имена экспертов нигде не объявляются. Тем не менее, попадание в Top-50 – безусловно огромное достижение для российского ресторана и отличный повод представить новую русскую кухню широкой аудитории со всего мира, с чем я и поздравляю нас всех, а особенно Владимира Мухина и команду “Белого кролика”.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
В понедельник вечером были объявлены результаты Оскара ресторанного мира, премии The World’s 50 Best Restaurants, куда входят 50 лучших ресторанов со всего мира. В тройке призеров произошла рокировка, но ниже третьего места никто из медалистов прошлого года не ушел, так что Top-3 лучших ресторанов мира теперь выглядит так:
1. El Celler de Can Roca, Жирона (Испания)
2. Osteria Francescana, Модена (Италия)
3. Noma, Копенгаген (Дания)
Для нас с вами, впрочем, более интересной будет другая новость: московский ресторан “Белый кролик”, в прошлом году впервые попавший в рейтинг Top-100 на 72 место, в нынешнем топе оказался 23-м рестораном мира и получил награду Highest New Entry за самый стремительный взлет в рейтинге. Шеф “Белого кролика” Владимир Мухин готовит то, что ныне принято называть новой русской кухней – блюда, корни которых лежат в русской кулинарной традиции, а форма и содержание диктуются новейшими гастрономическими тенденциями. В меню “Кролика” – такие блюда, как язык теленка, томленый в тесте из черемуховой муки, щи из ревеня, ячневая каша с тульским пряником и суп из крапивы с фаршированными дроздами.
Кухня Владимира Мухина – фото с сайта www.theworlds50best.com
“Белый кролик”, таким образом, стал единственным российским рестораном в Top-50, и лучшим рестораном России по версии Академии. Надо сказать, не самая прозрачная система распределения голосов в The World’s 50 Best Restaurants давно является предметом критики: рейтинг строится на основании голосования 972 экспертов, которые выбирают 7 ресторанов, где они побывали за последние 18 месяцев, причем имена экспертов нигде не объявляются. Тем не менее, попадание в Top-50 – безусловно огромное достижение для российского ресторана и отличный повод представить новую русскую кухню широкой аудитории со всего мира, с чем я и поздравляю нас всех, а особенно Владимира Мухина и команду “Белого кролика”.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: