Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ресторан Officina della Bistecca


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Ресторан Officina della Bistecca
2014-10-31 11:00 Алексей Онегин

В далекой Италии, в небольшом городке Панцано-ин-Кьянти, жил да был один мясник по имени Дарио Чеккини. О, это был непростой мясник: если бы кто-то решил провести конкурс на звание самого знаменитого мясника на свете, синьор Чеккини почти наверняка занял бы в нем первое место. Мясник он действительно был известный: про него и Джейми Оливер в своей книге “Моя Италия” написал, и Познер с Ургантом передачу сделали, и от любопытных туристов в его лавке круглый год отбоя нет. Лавка та досталась Чеккини от отца: мясник аж в восьмом поколении, Дарио значительно расширил семейное дело, так что теперь в его владении не только небольшое помещение на первом этаже, а чуть ли не половина улицы в Панцано-ин-Кьянти. В общем, жил-поживал Дарио Чеккини, горя не зная, пока в его ресторан не приехал я.

Ресторан Officina della Bistecca

Собственно заведений общепита у Дарио несколько, и каждый имеет разную направленность. Например, Dario Doc – чуть ли не фаст-фуд: открыт он только на обед, а фирменное блюдо тут – бургер. Solociccia – место пообстоятельнее. Здесь можно познакомиться с концепцией Дарио об уважении к животному, согласно которой его нужно есть целиком, буквально “от носа до хвоста”. Я же ехал в Officina della Bistecca – ресторан, где можно попробовать знаменитую бистекку по-флорентийски. Впрочем, до бистекки нужно еще дожить – и получится это только в том случае, если вы приехали сюда голодным.

Пафосным заведением Officina della Bistecca назвать нельзя при всем желании: все сидят за большими общими столами и делят стоящие на них закуски, хлеб и вино. Вино – красное и довольно простенькое, так что при желании можно принести свое: дополнительных денег за это, как иногда делают в ресторанах, не возьмут.

Ресторан Officina della Bistecca

А вот и первая закуска – садовые овощи, такие, как черешковый сельдерей, морковка, фенхель и зеленый лук. Настоятельно рекомендую сделать такое дома: макнуть палочку сельдерея или морковки в оливковое масло, приправить солью и перцем, съесть, повторить. Очень просто, неожиданно вкусно, нечеловечески полезно и затягивает не на шутку.

Ресторан Officina della Bistecca

Собственно, в фокусе Officina della Bistecca – стейки. Кроме бистекки, вам дадут попробовать костату по-флорентийски и панцанский (не путать с пацанским) стейк. Их жарят на открытом огне тут же, в зале, а в ожидании своего часа стейки лежат на всеобщем обозрении. Первое, что бросается в глаза – толщина бистекки (она на первом плане). Как вам такое?!


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 7

Ресторан Il Colombaio
2014-11-17 11:00 Алексей Онегин

Каждый, кто был в Италии, знает – недостатка в кафе, ресторанах, тратториях и прочих заведениях общепита там нет, и в любом городе можно поесть вкусно и относительно недорого. Впрочем, мое личное мнение, которое я никому не навязываю – учитывая высочайший, без дураков, уровень качества итальянских продуктов, еда во многих из тамошних заведений могла и должна бы быть лучше. Вышесказанное ни в коей мере не относится к ресторану Il Colombaio, который расположен в тосканском городке Касоле-д’Эльза, потому что лучше, чем там, уже, кажется, некуда.

Ресторан Il Colombaio

Найти его было нелегко: адреса у ресторана нет, и поначалу мне показалось, что навигатор завел нас в какую-то несусветную глушь. Звонок в ресторан ясности не добавил, но придал уверенности – и оказалось, что Il Colombaio скрывался буквально за поворотом. Решительной походкой войдя в пустой зал, я осмотрелся и понял, что здешний интерьер – микс традиционных тосканских жилищ и неброской роскоши хороших ресторанов. Надо сказать, оценил этот микс не я один: обедавшие по соседству китайцы, покончив с едой, стали ежеминутно заходить в этот зал и фотографировать.

Ресторан Il Colombaio

Как и в других ресторанах Тосканы, в Il Colombaio есть возможность сделать заказ по меню, но я, если есть такая возможность и не надо никуда спешить, стараюсь брать сеты – обычно в них включают сезонные блюда, которые позволяют сформировать мнение о том, что и как любит готовить здешний шеф-повар. В Il Colombaio таких сетов несколько, а к каждому можно дополнительно заказать специально подобранные вина. Хлеб был великолепен, но первое удивление меня ожидало после того, как принесли закуску: кролик с белыми грибами в шоколаде. Эфемерный паштет из кролика, легкий и ароматный слой грибов, горький – прямо как я люблю! – шоколад, кристаллы морской соли, пралине из орехов. Фантастика!

Ресторан Il Colombaio

Легкий супчик-консоммэ с небольшими пельмешками, фрикадельками и лисичками:

Ресторан Il Colombaio

Снова пельмешки – на сей раз полумесяцы с начинкой из лангустинов. Кроме того, на тарелке присутствовали те же лангустины, капли густого соуса из ароматных трав и вкуснейшая невесомая пена. Примерно в этот момент я поймал себя на мысли о том, что меня совершенно не беспокоит мысль, часто посещающая меня в ресторанах (“из таких продуктов я сделал бы лучше!”), и можно просто поднять весла и отдаться воле волн, несущих меня по реке воображения здешнего шефа.

Ресторан Il Colombaio

А впереди был голубь с инжиром. Идеальной прожарки грудка голубя была собрана в тугой рулет, начиненный чем-то вроде конфитюра из инжира, а дополняли все это великолепие ягодный соус, фисташки, половинка инжира свежего и пара листиков какой-то местной травы, на которую официантка обратила мое особое внимание.

Ресторан Il Colombaio

Наконец, десерт: два вкуснейших шоколадных пирожных с абрикосовым желе, плюс мороженое из розовых лепестков. Шоколад – самый что ни на есть горький, 72%, сладость очень сбалансирована, умеренна, все-таки перебор со сладостью в десертах ничем не лучше, чем ее недостаток.

Ресторан Il Colombaio

А вот и он, шеф Маурицио Бардотти. Молодой, улыбчивый, скромный человек, с которым я почел за большую честь познакомиться и пожать ему руку.

Ресторан Il Colombaio

Вердикт? Звезды Мишлена не дают кому попало, и здешняя – совершенно заслуженна. Редко удается попробовать целый сет из 6-7 блюд, в котором каждое будет маленьким шедевром, в приготовлении и подаче которого не отыскать изъяна. Впрочем, шеф Il Colombaio, думаю, вполне мог бы замахнуться и на более долгоиграющие сеты – и точно так же преуспеть в своем деле.

Il Colombaio

Как читать рейтинг ресторана?

Ресторан Il Colombaio Ресторан Il Colombaio Ресторан Il ColombaioРесторан Il ColombaioРесторан Il ColombaioРесторан Il ColombaioРесторан Il Colombaio
Casole d’Elsa
loc. Colombaio
+39 0577 949002

www.ilcolombaio.it

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Ресторан Officina della Bistecca
2014-10-31 11:00 Алексей Онегин

В далекой Италии, в небольшом городке Панцано-ин-Кьянти, жил да был один мясник по имени Дарио Чеккини. О, это был непростой мясник: если бы кто-то решил провести конкурс на звание самого знаменитого мясника на свете, синьор Чеккини почти наверняка занял бы в нем первое место. Мясник он действительно был известный: про него и Джейми Оливер в своей книге “Моя Италия” написал, и Познер с Ургантом передачу сделали, и от любопытных туристов в его лавке круглый год отбоя нет. Лавка та досталась Чеккини от отца: мясник аж в восьмом поколении, Дарио значительно расширил семейное дело, так что теперь в его владении не только небольшое помещение на первом этаже, а чуть ли не половина улицы в Панцано-ин-Кьянти. В общем, жил-поживал Дарио Чеккини, горя не зная, пока в его ресторан не приехал я.

Ресторан Officina della Bistecca

Собственно заведений общепита у Дарио несколько, и каждый имеет разную направленность. Например, Dario Doc – чуть ли не фаст-фуд: открыт он только на обед, а фирменное блюдо тут – бургер. Solociccia – место пообстоятельнее. Здесь можно познакомиться с концепцией Дарио об уважении к животному, согласно которой его нужно есть целиком, буквально “от носа до хвоста”. Я же ехал в Officina della Bistecca – ресторан, где можно попробовать знаменитую бистекку по-флорентийски. Впрочем, до бистекки нужно еще дожить – и получится это только в том случае, если вы приехали сюда голодным.

Пафосным заведением Officina della Bistecca назвать нельзя при всем желании: все сидят за большими общими столами и делят стоящие на них закуски, хлеб и вино. Вино – красное и довольно простенькое, так что при желании можно принести свое: дополнительных денег за это, как иногда делают в ресторанах, не возьмут.

Ресторан Officina della Bistecca

А вот и первая закуска – садовые овощи, такие, как черешковый сельдерей, морковка, фенхель и зеленый лук. Настоятельно рекомендую сделать такое дома: макнуть палочку сельдерея или морковки в оливковое масло, приправить солью и перцем, съесть, повторить. Очень просто, неожиданно вкусно, нечеловечески полезно и затягивает не на шутку.

Ресторан Officina della Bistecca

Собственно, в фокусе Officina della Bistecca – стейки. Кроме бистекки, вам дадут попробовать костату по-флорентийски и панцанский (не путать с пацанским) стейк. Их жарят на открытом огне тут же, в зале, а в ожидании своего часа стейки лежат на всеобщем обозрении. Первое, что бросается в глаза – толщина бистекки (она на первом плане). Как вам такое?!


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 7

Ресторан Il Colombaio
2014-11-17 11:00 Алексей Онегин

Каждый, кто был в Италии, знает – недостатка в кафе, ресторанах, тратториях и прочих заведениях общепита там нет, и в любом городе можно поесть вкусно и относительно недорого. Впрочем, мое личное мнение, которое я никому не навязываю – учитывая высочайший, без дураков, уровень качества итальянских продуктов, еда во многих из тамошних заведений могла и должна бы быть лучше. Вышесказанное ни в коей мере не относится к ресторану Il Colombaio, который расположен в тосканском городке Касоле-д’Эльза, потому что лучше, чем там, уже, кажется, некуда.

Ресторан Il Colombaio

Найти его было нелегко: адреса у ресторана нет, и поначалу мне показалось, что навигатор завел нас в какую-то несусветную глушь. Звонок в ресторан ясности не добавил, но придал уверенности – и оказалось, что Il Colombaio скрывался буквально за поворотом. Решительной походкой войдя в пустой зал, я осмотрелся и понял, что здешний интерьер – микс традиционных тосканских жилищ и неброской роскоши хороших ресторанов. Надо сказать, оценил этот микс не я один: обедавшие по соседству китайцы, покончив с едой, стали ежеминутно заходить в этот зал и фотографировать.

Ресторан Il Colombaio

Как и в других ресторанах Тосканы, в Il Colombaio есть возможность сделать заказ по меню, но я, если есть такая возможность и не надо никуда спешить, стараюсь брать сеты – обычно в них включают сезонные блюда, которые позволяют сформировать мнение о том, что и как любит готовить здешний шеф-повар. В Il Colombaio таких сетов несколько, а к каждому можно дополнительно заказать специально подобранные вина. Хлеб был великолепен, но первое удивление меня ожидало после того, как принесли закуску: кролик с белыми грибами в шоколаде. Эфемерный паштет из кролика, легкий и ароматный слой грибов, горький – прямо как я люблю! – шоколад, кристаллы морской соли, пралине из орехов. Фантастика!

Ресторан Il Colombaio

Легкий супчик-консоммэ с небольшими пельмешками, фрикадельками и лисичками:

Ресторан Il Colombaio

Снова пельмешки – на сей раз полумесяцы с начинкой из лангустинов. Кроме того, на тарелке присутствовали те же лангустины, капли густого соуса из ароматных трав и вкуснейшая невесомая пена. Примерно в этот момент я поймал себя на мысли о том, что меня совершенно не беспокоит мысль, часто посещающая меня в ресторанах (“из таких продуктов я сделал бы лучше!”), и можно просто поднять весла и отдаться воле волн, несущих меня по реке воображения здешнего шефа.

Ресторан Il Colombaio

А впереди был голубь с инжиром. Идеальной прожарки грудка голубя была собрана в тугой рулет, начиненный чем-то вроде конфитюра из инжира, а дополняли все это великолепие ягодный соус, фисташки, половинка инжира свежего и пара листиков какой-то местной травы, на которую официантка обратила мое особое внимание.

Ресторан Il Colombaio

Наконец, десерт: два вкуснейших шоколадных пирожных с абрикосовым желе, плюс мороженое из розовых лепестков. Шоколад – самый что ни на есть горький, 72%, сладость очень сбалансирована, умеренна, все-таки перебор со сладостью в десертах ничем не лучше, чем ее недостаток.

Ресторан Il Colombaio

А вот и он, шеф Маурицио Бардотти. Молодой, улыбчивый, скромный человек, с которым я почел за большую честь познакомиться и пожать ему руку.

Ресторан Il Colombaio

Вердикт? Звезды Мишлена не дают кому попало, и здешняя – совершенно заслуженна. Редко удается попробовать целый сет из 6-7 блюд, в котором каждое будет маленьким шедевром, в приготовлении и подаче которого не отыскать изъяна. Впрочем, шеф Il Colombaio, думаю, вполне мог бы замахнуться и на более долгоиграющие сеты – и точно так же преуспеть в своем деле.

Il Colombaio

Как читать рейтинг ресторана?

Ресторан Il Colombaio Ресторан Il Colombaio Ресторан Il ColombaioРесторан Il ColombaioРесторан Il ColombaioРесторан Il ColombaioРесторан Il Colombaio
Casole d’Elsa
loc. Colombaio
+39 0577 949002

www.ilcolombaio.it

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное