Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Внимание, конкурс!


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Внимание, конкурс!
2014-10-08 11:00 Алексей Онегин

Всем привет! На дворе мокро, холодно, и единственное спасение от этой серости (не считая, конечно, вкусной еды) – спокойный вечер с интересной книжкой. Прекрасный повод устроить очередной конкурс! – синхронно подумали мы с издательством “Манн, Иванов и Фербер”, и решили не откладывать дело в долгий ящик.

Спешу успокоить тех, кому участие в сетевых конкурсах кажется делом сложным и долгим: в этот раз ничего подобного не предвидится.

Внимание, конкурс!Внимание, конкурс!
Призы нового конкурса

Все, что вам нужно – это иметь аккаунт в одной из самых популярных соцсетей в мире, ВКонтакте или Фейсбуке. Дальнейшая последовательность действий такая:

1. Вступаете в “Кулинарный клуб Алексея Онегина” ВКонтакте (vk.com/arborio) или на Фейсбуке (facebook.com/arborio), если вы не сделали этого раньше.

2. Находите пост с отрывком из книги издательства “Манн, Иванов и Фербер”, опубликованный в понедельник, 6 октября, ровно в 13:00.

3. Нажимаете “Поделиться с друзьями” и публикуете этот пост у себя.

Представьте себе, больше от вас ничего не требуется. Заявки от желающих принимаются до следующего понедельника, то есть до 13 октября, а победителя определит жребий. Тот, кому улыбнется удача, получит в подарок новую книгу: для участников конкурса ВКонтакте это познавательная “О чем Эйнштейн рассказал своему повару”, в Фейсбуке – более серьезная книжка “Еда и мозг”.

Ограничений к участию в конкурсе нет, а значит, один человек может попробовать выиграть сразу обе книги, сделав репост в обеих соцсетях. В общем, я не понимаю, почему вы этого еще не сделали? Удачи!

Другие записи по теме:


Комментариев нет

Мультиварка Redmond RMC-M150
2014-10-16 11:00 Алексей Онегин

Вспоминая детство, понимаешь, что большинство чудес, о которых читал в сказках – самобеглые повозки, молодильные яблочки, свет-мой-зеркальце – вошли в нашу жизнь совершенно по-будничному. Мультиварки, бум которых начался сравнительно недавно, в общем, из той же серии, и волшебным горшочком из старой сказки сейчас уже никого не удивишь.

Мое личное отношение к мультиваркам – сложное. С одной стороны, как писали братья Гримм, “как не радоваться? Без труда и хлопот всегда на обед вкусная, сладкая каша готова”. С другой – это самое “без труда и хлопот” превращает повара из творца в приставку к мультиварке. Впрочем, я готов признать, что иногда мультиварка бывает полезна, например, чтобы с вечера поставить завтрак, сэкономив драгоценное время сна, или сварить прозрачный, как слеза, бульон. Посмотрим, сможет ли новая мультиварка Redmond RMC-M150 сделать мое отношение к этому классу приборов менее неоднозначным.

Мультиварка Redmond RMC M150

Внешний вид

Эта мультиварка поставляется в двух цветовых решениях – бежевом и красном, – и оба выглядят не просто современно, а суперфутуристично: видимо, так дизайнеры Redmond решили подчеркнуть свою преданность идеям прогресса. Я выбрал более спокойную бежевую расцветку, и достав мультиварку из коробки, удивился тому, насколько сильно она напоминает шлем Железного человека.

Мультиварка Redmond RMC M150

Помимо самого прибора с чашей, в коробке обнаружились мерный стакан, контейнер для приготовления на пару и корзина для фритюра, щипцы и пара ложек с держателем, а также инструкция и книга рецептов. Футуристичных очков, изображенных на коробке, внутри почему-то не оказалось. Я включил мультиварку (кнопка включения оказалась расположена не на самом приборе, а на шнуре), и на экране зажглись неоновые цифры. Управляя мультиваркой при помощи сенсорных клавиш, расположенных на передней панели вокруг экрана, можно выбрать программу и выставить время приготовления и температуру – и когда я к ним прикоснулся, мультиварка тут же заговорила. Мужской голос дублирует выбор программы и другие действия, так что некоторые оценят эту функцию – а остальные могу отключить ее: как это сделать, написано в самом начале инструкции.

Мультиварка Redmond RMC M150

В отличие от многих других приборов, которые достают из шкафа при необходимости, мультиварка обычно “живет” на столе, становясь элементом интерьера, так что ее внешний вид – фактор весьма важный. С учетом этого дизайн мультиварки Redmond RMC-M150 показался мне чересчур смелым, все-таки кухню далеко не все оформляют в современном стиле, а в на кухне в прованском, колониальном или ретро стиле эта мультиварка будет смотреться не очень уместно (справедливости ради отмечу, что в ретро, если это настоящее ретро, не впишется любая мультиварка вообще). С другой стороны, лучше уж смелый дизайн, чем его полное отсутствие.

Внешний вид – 8/10

Удобство и функциональность

Переходим к практической стороне вопроса. Для начала – некоторые важные параметры.

Мощность – 860 Вт
Объем чаши – 5 л
Программы – 16 шт.
Автоподогрев – до 24 ч.
Разогрев – до 24 ч.
Отложенный старт – до 24 ч.

В переводе на бытовой язык эти цифры означают, что мультиварка Redmond RMC-M150 – мощный и современный не только внешне прибор, которому по силам любая задача, которую вы сможете для него придумать. Как обычно, наиболее часто используемые режимы приготовления выделены в отдельные программы. Здесь это тушение, выпечка, рис и крупы, макароны, варка на пару, томление, жарка, плов, суп, молочная каша, йогурт, детское питание, хлеб, варка и экспресс – а программа Мультиповар позволяет запрограммировать режим приготовления по вашему желанию – от 35 до 180 градусов с шагом в 5 градусов, и от 2 минут до 15 часов с шагом в 1 минуту для интервала до 1 часа и в 5 минут, если время приготовления займет больше часа.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 5

Ресторан Officina della Bistecca
2014-10-31 11:00 Алексей Онегин

В далекой Италии, в небольшом городке Панцано-ин-Кьянти, жил да был один мясник по имени Дарио Чеккини. О, это был непростой мясник: если бы кто-то решил провести конкурс на звание самого знаменитого мясника на свете, синьор Чеккини почти наверняка занял бы в нем первое место. Мясник он действительно был известный: про него и Джейми Оливер в своей книге “Моя Италия” написал, и Познер с Ургантом передачу сделали, и от любопытных туристов в его лавке круглый год отбоя нет. Лавка та досталась Чеккини от отца: мясник аж в восьмом поколении, Дарио значительно расширил семейное дело, так что теперь в его владении не только небольшое помещение на первом этаже, а чуть ли не половина улицы в Панцано-ин-Кьянти. В общем, жил-поживал Дарио Чеккини, горя не зная, пока в его ресторан не приехал я.

Ресторан Officina della Bistecca

Собственно заведений общепита у Дарио несколько, и каждый имеет разную направленность. Например, Dario Doc – чуть ли не фаст-фуд: открыт он только на обед, а фирменное блюдо тут – бургер. Solociccia – место пообстоятельнее. Здесь можно познакомиться с концепцией Дарио об уважении к животному, согласно которой его нужно есть целиком, буквально “от носа до хвоста”. Я же ехал в Officina della Bistecca – ресторан, где можно попробовать знаменитую бистекку по-флорентийски. Впрочем, до бистекки нужно еще дожить – и получится это только в том случае, если вы приехали сюда голодным.

Пафосным заведением Officina della Bistecca назвать нельзя при всем желании: все сидят за большими общими столами и делят стоящие на них закуски, хлеб и вино. Вино – красное и довольно простенькое, так что при желании можно принести свое: дополнительных денег за это, как иногда делают в ресторанах, не возьмут.

Ресторан Officina della Bistecca

А вот и первая закуска – садовые овощи, такие, как черешковый сельдерей, морковка, фенхель и зеленый лук. Настоятельно рекомендую сделать такое дома: макнуть палочку сельдерея или морковки в оливковое масло, приправить солью и перцем, съесть, повторить. Очень просто, неожиданно вкусно, нечеловечески полезно и затягивает не на шутку.

Ресторан Officina della Bistecca

Собственно, в фокусе Officina della Bistecca – стейки. Кроме бистекки, вам дадут попробовать костату по-флорентийски и панцанский (не путать с пацанским) стейк. Их жарят на открытом огне тут же, в зале, а в ожидании своего часа стейки лежат на всеобщем обозрении. Первое, что бросается в глаза – толщина бистекки (она на первом плане). Как вам такое?!


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 2


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Внимание, конкурс!
2014-10-08 11:00 Алексей Онегин

Всем привет! На дворе мокро, холодно, и единственное спасение от этой серости (не считая, конечно, вкусной еды) – спокойный вечер с интересной книжкой. Прекрасный повод устроить очередной конкурс! – синхронно подумали мы с издательством “Манн, Иванов и Фербер”, и решили не откладывать дело в долгий ящик.

Спешу успокоить тех, кому участие в сетевых конкурсах кажется делом сложным и долгим: в этот раз ничего подобного не предвидится.

Внимание, конкурс!Внимание, конкурс!
Призы нового конкурса

Все, что вам нужно – это иметь аккаунт в одной из самых популярных соцсетей в мире, ВКонтакте или Фейсбуке. Дальнейшая последовательность действий такая:

1. Вступаете в “Кулинарный клуб Алексея Онегина” ВКонтакте (vk.com/arborio) или на Фейсбуке (facebook.com/arborio), если вы не сделали этого раньше.

2. Находите пост с отрывком из книги издательства “Манн, Иванов и Фербер”, опубликованный в понедельник, 6 октября, ровно в 13:00.

3. Нажимаете “Поделиться с друзьями” и публикуете этот пост у себя.

Представьте себе, больше от вас ничего не требуется. Заявки от желающих принимаются до следующего понедельника, то есть до 13 октября, а победителя определит жребий. Тот, кому улыбнется удача, получит в подарок новую книгу: для участников конкурса ВКонтакте это познавательная “О чем Эйнштейн рассказал своему повару”, в Фейсбуке – более серьезная книжка “Еда и мозг”.

Ограничений к участию в конкурсе нет, а значит, один человек может попробовать выиграть сразу обе книги, сделав репост в обеих соцсетях. В общем, я не понимаю, почему вы этого еще не сделали? Удачи!

Другие записи по теме:


Комментариев нет

Мультиварка Redmond RMC-M150
2014-10-16 11:00 Алексей Онегин

Вспоминая детство, понимаешь, что большинство чудес, о которых читал в сказках – самобеглые повозки, молодильные яблочки, свет-мой-зеркальце – вошли в нашу жизнь совершенно по-будничному. Мультиварки, бум которых начался сравнительно недавно, в общем, из той же серии, и волшебным горшочком из старой сказки сейчас уже никого не удивишь.

Мое личное отношение к мультиваркам – сложное. С одной стороны, как писали братья Гримм, “как не радоваться? Без труда и хлопот всегда на обед вкусная, сладкая каша готова”. С другой – это самое “без труда и хлопот” превращает повара из творца в приставку к мультиварке. Впрочем, я готов признать, что иногда мультиварка бывает полезна, например, чтобы с вечера поставить завтрак, сэкономив драгоценное время сна, или сварить прозрачный, как слеза, бульон. Посмотрим, сможет ли новая мультиварка Redmond RMC-M150 сделать мое отношение к этому классу приборов менее неоднозначным.

Мультиварка Redmond RMC M150

Внешний вид

Эта мультиварка поставляется в двух цветовых решениях – бежевом и красном, – и оба выглядят не просто современно, а суперфутуристично: видимо, так дизайнеры Redmond решили подчеркнуть свою преданность идеям прогресса. Я выбрал более спокойную бежевую расцветку, и достав мультиварку из коробки, удивился тому, насколько сильно она напоминает шлем Железного человека.

Мультиварка Redmond RMC M150

Помимо самого прибора с чашей, в коробке обнаружились мерный стакан, контейнер для приготовления на пару и корзина для фритюра, щипцы и пара ложек с держателем, а также инструкция и книга рецептов. Футуристичных очков, изображенных на коробке, внутри почему-то не оказалось. Я включил мультиварку (кнопка включения оказалась расположена не на самом приборе, а на шнуре), и на экране зажглись неоновые цифры. Управляя мультиваркой при помощи сенсорных клавиш, расположенных на передней панели вокруг экрана, можно выбрать программу и выставить время приготовления и температуру – и когда я к ним прикоснулся, мультиварка тут же заговорила. Мужской голос дублирует выбор программы и другие действия, так что некоторые оценят эту функцию – а остальные могу отключить ее: как это сделать, написано в самом начале инструкции.

Мультиварка Redmond RMC M150

В отличие от многих других приборов, которые достают из шкафа при необходимости, мультиварка обычно “живет” на столе, становясь элементом интерьера, так что ее внешний вид – фактор весьма важный. С учетом этого дизайн мультиварки Redmond RMC-M150 показался мне чересчур смелым, все-таки кухню далеко не все оформляют в современном стиле, а в на кухне в прованском, колониальном или ретро стиле эта мультиварка будет смотреться не очень уместно (справедливости ради отмечу, что в ретро, если это настоящее ретро, не впишется любая мультиварка вообще). С другой стороны, лучше уж смелый дизайн, чем его полное отсутствие.

Внешний вид – 8/10

Удобство и функциональность

Переходим к практической стороне вопроса. Для начала – некоторые важные параметры.

Мощность – 860 Вт
Объем чаши – 5 л
Программы – 16 шт.
Автоподогрев – до 24 ч.
Разогрев – до 24 ч.
Отложенный старт – до 24 ч.

В переводе на бытовой язык эти цифры означают, что мультиварка Redmond RMC-M150 – мощный и современный не только внешне прибор, которому по силам любая задача, которую вы сможете для него придумать. Как обычно, наиболее часто используемые режимы приготовления выделены в отдельные программы. Здесь это тушение, выпечка, рис и крупы, макароны, варка на пару, томление, жарка, плов, суп, молочная каша, йогурт, детское питание, хлеб, варка и экспресс – а программа Мультиповар позволяет запрограммировать режим приготовления по вашему желанию – от 35 до 180 градусов с шагом в 5 градусов, и от 2 минут до 15 часов с шагом в 1 минуту для интервала до 1 часа и в 5 минут, если время приготовления займет больше часа.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 5

Ресторан Officina della Bistecca
2014-10-31 11:00 Алексей Онегин

В далекой Италии, в небольшом городке Панцано-ин-Кьянти, жил да был один мясник по имени Дарио Чеккини. О, это был непростой мясник: если бы кто-то решил провести конкурс на звание самого знаменитого мясника на свете, синьор Чеккини почти наверняка занял бы в нем первое место. Мясник он действительно был известный: про него и Джейми Оливер в своей книге “Моя Италия” написал, и Познер с Ургантом передачу сделали, и от любопытных туристов в его лавке круглый год отбоя нет. Лавка та досталась Чеккини от отца: мясник аж в восьмом поколении, Дарио значительно расширил семейное дело, так что теперь в его владении не только небольшое помещение на первом этаже, а чуть ли не половина улицы в Панцано-ин-Кьянти. В общем, жил-поживал Дарио Чеккини, горя не зная, пока в его ресторан не приехал я.

Ресторан Officina della Bistecca

Собственно заведений общепита у Дарио несколько, и каждый имеет разную направленность. Например, Dario Doc – чуть ли не фаст-фуд: открыт он только на обед, а фирменное блюдо тут – бургер. Solociccia – место пообстоятельнее. Здесь можно познакомиться с концепцией Дарио об уважении к животному, согласно которой его нужно есть целиком, буквально “от носа до хвоста”. Я же ехал в Officina della Bistecca – ресторан, где можно попробовать знаменитую бистекку по-флорентийски. Впрочем, до бистекки нужно еще дожить – и получится это только в том случае, если вы приехали сюда голодным.

Пафосным заведением Officina della Bistecca назвать нельзя при всем желании: все сидят за большими общими столами и делят стоящие на них закуски, хлеб и вино. Вино – красное и довольно простенькое, так что при желании можно принести свое: дополнительных денег за это, как иногда делают в ресторанах, не возьмут.

Ресторан Officina della Bistecca

А вот и первая закуска – садовые овощи, такие, как черешковый сельдерей, морковка, фенхель и зеленый лук. Настоятельно рекомендую сделать такое дома: макнуть палочку сельдерея или морковки в оливковое масло, приправить солью и перцем, съесть, повторить. Очень просто, неожиданно вкусно, нечеловечески полезно и затягивает не на шутку.

Ресторан Officina della Bistecca

Собственно, в фокусе Officina della Bistecca – стейки. Кроме бистекки, вам дадут попробовать костату по-флорентийски и панцанский (не путать с пацанским) стейк. Их жарят на открытом огне тут же, в зале, а в ожидании своего часа стейки лежат на всеобщем обозрении. Первое, что бросается в глаза – толщина бистекки (она на первом плане). Как вам такое?!


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 2


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное