Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кровь и почва


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Кровь и почва
2014-09-09 10:00 Алексей Онегин

Осень – пора заготовок. Возможно, не везде, но для нашего сурового климата, где выращенного и собранного за лето едва хватает на долгую зиму, это верно на все сто процентов. Какую-нибудь сотню лет назад, до появления супермаркетов и холодильников, заготовки и вовсе были не просто возможностью “побаловать себя вкусненьким”, а средством дожить до весны. Кровь и почваВ этих условиях традиция ставить в погреб бочки с капустой и кадушки с грибами была сакральным действом, и отголоски этого ритуала до сих пор живы в каждом из нас, где-то на уровне генетической памяти.

Если честно, я в заготовках не силен. В самой идее готовить что-то, что можно будет есть лишь через несколько недель или месяцев, мне всегда виделось какое-то глубинное противоречие, да и кому придет в голову солить огурцы, если всегда можно отжать баночку-другую у добрых родственников или, в крайнем случае, купить огурцов на рынке?

Впрочем, с годами приходит понимание тех вещей, которые еще недавно от тебя ускользали.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 13


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Кровь и почва
2014-09-09 10:00 Алексей Онегин

Осень – пора заготовок. Возможно, не везде, но для нашего сурового климата, где выращенного и собранного за лето едва хватает на долгую зиму, это верно на все сто процентов. Какую-нибудь сотню лет назад, до появления супермаркетов и холодильников, заготовки и вовсе были не просто возможностью “побаловать себя вкусненьким”, а средством дожить до весны. Кровь и почваВ этих условиях традиция ставить в погреб бочки с капустой и кадушки с грибами была сакральным действом, и отголоски этого ритуала до сих пор живы в каждом из нас, где-то на уровне генетической памяти.

Если честно, я в заготовках не силен. В самой идее готовить что-то, что можно будет есть лишь через несколько недель или месяцев, мне всегда виделось какое-то глубинное противоречие, да и кому придет в голову солить огурцы, если всегда можно отжать баночку-другую у добрых родственников или, в крайнем случае, купить огурцов на рынке?

Впрочем, с годами приходит понимание тех вещей, которые еще недавно от тебя ускользали.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 13


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное