Совсем недавно я обещал небольшой сюрприз, и если кто-то решил, что я всех обманул, то совершенно зря. Вот он! Со смесью робости и гордости представляю вам свою новую электронную книгу “Лучшие рецепты для мангала и гриля”. В нее вошли – вы не поверите! – 10 лучших рецептов для мангала и гриля, которые я выбрал из более чем 500 рецептов сайта специально к началу летнего сезона.
Надеюсь, эта книга не разочарует вас и станет хорошим помощником – ведь, в отличие от сайта, ее можно распечатать или закачать на телефон или планшет, чтобы пользоваться на природе, где тепло, свежий воздух и нет интернета.
Если вы хотите отблагодарить меня за труд, я буду рад, если вы оставите ссылку на эту запись в любом блоге или социальной сети, будь то ВКонтакте, ЖЖ, Twitter, Facebook, все что угодно. Текст, сопровождающий ссылку, может быть любым, например, вот таким:
Алексей Онегин на своем сайте раздает книгу рецептов для мангала и гриля всем желающим!
Надеюсь, книга вам понравится. Не судите строго, ведь для меня это первый опыт верстки электронных книг, и от ваших отзывов зависит, решусь ли я продолжить это нелегкое, но интересное дело.
В моей недавней статье о том, на каком масле лучше жарить, оливковому маслу Extra Virgin был посвящен целый абзац: вопреки распространенному мнению, что такое масло категорически не подходит для жарки, в отдельных случаях оно все же хорошо справляется с этой задачей, а иногда и вовсе незаменимо. Первое же, что приходит мне в голову – gambas al ajillo, креветки с чесноком, слегка упрощенный рецепт которых вы найдете тут. Если вы закажете gambas al ajillo в Испании, вам принесут горячую глиняную миску-касуэлу, почти до краев полную буквально кипящего оливкового масла, в котором шкворчат креветки с чесноком и перцем.
Само собой, испанская кухня, которой следовало бы поставить памятник за одни только тапас, без оливкового масла совершенно немыслима. И дело тут даже не в креветках – в конце концов, это был лишь пример. Жареные зеленые перчики padron, крокеты, любимые испанцами patatas bravas (которые суть почти обычная жареная картошка) – все это в Испании готовят именно на оливковом масле. И даже банальный pan con tomate, жареные на гриле гренки из хлеба с чесноком, натертые помидорами, без оливкового масла тоже не приготовишь.
Я не случайно в очередной – который уже по счету! – раз затеял разговор об оливковом масле. Для меня оливковое масло – незаменимый ингредиент, который я использую практически ежедневно, и к его выбору я подхожу ответственно. Вот мои правила, которых я придерживаюсь при выборе оливкового масла:
1. Если есть такая возможность, покупайте оливковое масло на месте его производства
Понимаю, у многих такой возможности нет. Однако если вы оказались в одной из стран Средиземноморья и его окрестностей – захватите с собой пару бутылок оливкового масла, и дома, открывая потяжелевший чемодан, вы поймете, насколько непривычно хорошо и вкусно это жидкое золото. Покупая оливковое масло на его родине, вы снижаете риск столкнуться с подделкой, а само масло, вполне вероятно, будет более свежим.
Другой вариант – заказать масло на его родине через интернет. Это будет чуть дольше, но результат окажется тем же – разумеется, если вы выберете солидный интернет-магазин, который уже имеет опыт доставки в Россию.
2. Внимательно изучайте этикетку
Вот те моменты, на которые стоит обратить внимание:
- тип масла. Если вы хотите купить оливковое масло Extra Virgin, убедитесь, что на этикетке присутствуют эти слова, т.к. обычное olive oil или pomace olive oil – это совершенно другой продукт.
- место производства. В идеале масло должно быть разлито там же, где оно произведено, а географическое наименование, защищенное по происхождению, будет еще одним способом убедиться, что это не подделка.
- кислотность. Кислотность масла Extra Virgin должна быть не более 0,8%. Если она не указана вовсе, это необязательно подделка, зато если указана – это весомый плюс.
- дата производства и срок годности. Масло лучше всего сохраняет свои свойства лишь в течение нескольких месяцев после производства, и даже через месяц-другой после того, как бутылка была открыта, заметно “выдыхается”. Таким образом, масло должно быть максимально свежим.
С того момента, как я официально объявил о том, что моя новая книга “Лучшие рецепты для мангала и гриля” доступна для скачивания каждому, кто поставит на нее ссылку, прошло две недели, и за это время ее скачало почти 70 человек. Это и много, и мало.
Много потому, что я очень благодарен всем, кто опубликовал анонс моей книги в соцсетях – вас оказалось больше, чем я предполагал изначально. А мало потому, что я, конечно же, хотел сделать свою книгу доступной куда более широкому кругу читателей.
Именно поэтому я решил выложить книгу “Лучшие рецепты для мангала и гриля” в свободный доступ. Она небольшая, и оставшейся части лета вполне хватит для того, чтобы каждый успел опробовать понравившийся рецепт, а то и не один.
Те, кто хотя бы в полглаза, но следит за новинками в мире здорового питания, наверняка уже слышал про овсяные отруби. И даже если вы себя к этой когорте не относите, возможно, про овсяные отруби вы тоже знаете – по крайней мере, в диете Дюкана, про которую сейчас трубят почти на каждом углу, это ключевой продукт.
При этом очевидно, что в каком-нибудь магазине шаговой доступности в спальном районе овсяные отруби не продаются, да и что с ними делать, тоже не очень понятно. Посему, если вы хотите полностью раскрыть для себя тему овсяных отрубей, давайте сделаем это вместе.
Сперва о том, что такое отруби как таковые. Строение зерна на уроках биологии изучали все, поэтому грузить вас словечками типа зародыш и эндосперм я не буду, мы взглянем на зерно проще. Есть внутренняя часть зерна, из которой делают муку или, в случае с овсом, овсяные хлопья, и наружная – твердая оболочка, которая отделяется от зерна при обмолоте. Исторически наиболее ценной считалась белая мука, а остатки твердой оболочки – отруби – шли на корм скоту. Так было до тех пор, пока к вопросу не подключились диетологи, обнаружившие в отрубях важный источник клетчатки.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
Совсем недавно я обещал небольшой сюрприз, и если кто-то решил, что я всех обманул, то совершенно зря. Вот он! Со смесью робости и гордости представляю вам свою новую электронную книгу “Лучшие рецепты для мангала и гриля”. В нее вошли – вы не поверите! – 10 лучших рецептов для мангала и гриля, которые я выбрал из более чем 500 рецептов сайта специально к началу летнего сезона.
Надеюсь, эта книга не разочарует вас и станет хорошим помощником – ведь, в отличие от сайта, ее можно распечатать или закачать на телефон или планшет, чтобы пользоваться на природе, где тепло, свежий воздух и нет интернета.
Если вы хотите отблагодарить меня за труд, я буду рад, если вы оставите ссылку на эту запись в любом блоге или социальной сети, будь то ВКонтакте, ЖЖ, Twitter, Facebook, все что угодно. Текст, сопровождающий ссылку, может быть любым, например, вот таким:
Алексей Онегин на своем сайте раздает книгу рецептов для мангала и гриля всем желающим!
Надеюсь, книга вам понравится. Не судите строго, ведь для меня это первый опыт верстки электронных книг, и от ваших отзывов зависит, решусь ли я продолжить это нелегкое, но интересное дело.
В моей недавней статье о том, на каком масле лучше жарить, оливковому маслу Extra Virgin был посвящен целый абзац: вопреки распространенному мнению, что такое масло категорически не подходит для жарки, в отдельных случаях оно все же хорошо справляется с этой задачей, а иногда и вовсе незаменимо. Первое же, что приходит мне в голову – gambas al ajillo, креветки с чесноком, слегка упрощенный рецепт которых вы найдете тут. Если вы закажете gambas al ajillo в Испании, вам принесут горячую глиняную миску-касуэлу, почти до краев полную буквально кипящего оливкового масла, в котором шкворчат креветки с чесноком и перцем.
Само собой, испанская кухня, которой следовало бы поставить памятник за одни только тапас, без оливкового масла совершенно немыслима. И дело тут даже не в креветках – в конце концов, это был лишь пример. Жареные зеленые перчики padron, крокеты, любимые испанцами patatas bravas (которые суть почти обычная жареная картошка) – все это в Испании готовят именно на оливковом масле. И даже банальный pan con tomate, жареные на гриле гренки из хлеба с чесноком, натертые помидорами, без оливкового масла тоже не приготовишь.
Я не случайно в очередной – который уже по счету! – раз затеял разговор об оливковом масле. Для меня оливковое масло – незаменимый ингредиент, который я использую практически ежедневно, и к его выбору я подхожу ответственно. Вот мои правила, которых я придерживаюсь при выборе оливкового масла:
1. Если есть такая возможность, покупайте оливковое масло на месте его производства
Понимаю, у многих такой возможности нет. Однако если вы оказались в одной из стран Средиземноморья и его окрестностей – захватите с собой пару бутылок оливкового масла, и дома, открывая потяжелевший чемодан, вы поймете, насколько непривычно хорошо и вкусно это жидкое золото. Покупая оливковое масло на его родине, вы снижаете риск столкнуться с подделкой, а само масло, вполне вероятно, будет более свежим.
Другой вариант – заказать масло на его родине через интернет. Это будет чуть дольше, но результат окажется тем же – разумеется, если вы выберете солидный интернет-магазин, который уже имеет опыт доставки в Россию.
2. Внимательно изучайте этикетку
Вот те моменты, на которые стоит обратить внимание:
- тип масла. Если вы хотите купить оливковое масло Extra Virgin, убедитесь, что на этикетке присутствуют эти слова, т.к. обычное olive oil или pomace olive oil – это совершенно другой продукт.
- место производства. В идеале масло должно быть разлито там же, где оно произведено, а географическое наименование, защищенное по происхождению, будет еще одним способом убедиться, что это не подделка.
- кислотность. Кислотность масла Extra Virgin должна быть не более 0,8%. Если она не указана вовсе, это необязательно подделка, зато если указана – это весомый плюс.
- дата производства и срок годности. Масло лучше всего сохраняет свои свойства лишь в течение нескольких месяцев после производства, и даже через месяц-другой после того, как бутылка была открыта, заметно “выдыхается”. Таким образом, масло должно быть максимально свежим.
С того момента, как я официально объявил о том, что моя новая книга “Лучшие рецепты для мангала и гриля” доступна для скачивания каждому, кто поставит на нее ссылку, прошло две недели, и за это время ее скачало почти 70 человек. Это и много, и мало.
Много потому, что я очень благодарен всем, кто опубликовал анонс моей книги в соцсетях – вас оказалось больше, чем я предполагал изначально. А мало потому, что я, конечно же, хотел сделать свою книгу доступной куда более широкому кругу читателей.
Именно поэтому я решил выложить книгу “Лучшие рецепты для мангала и гриля” в свободный доступ. Она небольшая, и оставшейся части лета вполне хватит для того, чтобы каждый успел опробовать понравившийся рецепт, а то и не один.
Те, кто хотя бы в полглаза, но следит за новинками в мире здорового питания, наверняка уже слышал про овсяные отруби. И даже если вы себя к этой когорте не относите, возможно, про овсяные отруби вы тоже знаете – по крайней мере, в диете Дюкана, про которую сейчас трубят почти на каждом углу, это ключевой продукт.
При этом очевидно, что в каком-нибудь магазине шаговой доступности в спальном районе овсяные отруби не продаются, да и что с ними делать, тоже не очень понятно. Посему, если вы хотите полностью раскрыть для себя тему овсяных отрубей, давайте сделаем это вместе.
Сперва о том, что такое отруби как таковые. Строение зерна на уроках биологии изучали все, поэтому грузить вас словечками типа зародыш и эндосперм я не буду, мы взглянем на зерно проще. Есть внутренняя часть зерна, из которой делают муку или, в случае с овсом, овсяные хлопья, и наружная – твердая оболочка, которая отделяется от зерна при обмолоте. Исторически наиболее ценной считалась белая мука, а остатки твердой оболочки – отруби – шли на корм скоту. Так было до тех пор, пока к вопросу не подключились диетологи, обнаружившие в отрубях важный источник клетчатки.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: