Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересное в сети: выпуск седьмой


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Интересное в сети: выпуск седьмой
2013-09-26 14:05 Алексей Онегин

Как обычно, сумбурная подборка всяких разностей, на которые я набрел в интернете и нашел их достаточно интересными, чтобы поделиться с читателями. В юбилейном седьмом выпуске:

- Япония – морская капуста, рамэн и крабовые палочки;
- Вино и пиво – российское и американское соответственно;
- Продукты – колбаса из сала и яйца-пашот;
- Все подряд – иркутская сыроварня, шведский ресторан, германские индюшки и не только;
- Инфографика – сосиски, сэндвичи и то, чем их запивают;

Япония

Тояма и ламинария – любопытный репортаж о том, какие формы принимает морская капуста на столах простых тоямцев и тоямок.

Цитата:

С севера, с самого Хоккайдо в Тояму привозили морскую капусту (ламинарию), и обменивали ее на рис. Почему именно в Тояме и именно ламинарию, никто точно сказать не может, вот так “исторически повелось”, но в результате в Тояме появилось огромное количество блюд с морской капустой в качестве районных тоямских блюд (из серии “если вы поедете в Тояму, обязательно попробуйте вот это, такого больше нигде не делают”), и до сих пор Тояма стоит на первом месте в Японии по употреблению ламинарии.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Курс Science & Cooking Гарвардского университета
2013-10-24 11:56 Алексей Онегин

Сразу несколько дружественных ресурсов написали про новость, от которой, действительно, нельзя оставаться в стороне. Гарвардский университет (старейший университет США, первое место в Академическом рейтинге университетов мира в течение последних 10 лет) объявил запись на бесплатный курс Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science.

cooking course 608x211 Курс Science & Cooking Гарвардского университета

Курс ведет команда, в которую входят несколько профессоров Гарварда, а также такие небезызвестные шеф-повара и ученые, как Ферран Адриа, Гарольд МакГи, Натан Мирволд, Дэвид Чанг и многие другие известные профессионалы, которые готовы делиться своими секретами.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Интересное в сети: выпуск седьмой
2013-09-26 14:05 Алексей Онегин

Как обычно, сумбурная подборка всяких разностей, на которые я набрел в интернете и нашел их достаточно интересными, чтобы поделиться с читателями. В юбилейном седьмом выпуске:

- Япония – морская капуста, рамэн и крабовые палочки;
- Вино и пиво – российское и американское соответственно;
- Продукты – колбаса из сала и яйца-пашот;
- Все подряд – иркутская сыроварня, шведский ресторан, германские индюшки и не только;
- Инфографика – сосиски, сэндвичи и то, чем их запивают;

Япония

Тояма и ламинария – любопытный репортаж о том, какие формы принимает морская капуста на столах простых тоямцев и тоямок.

Цитата:

С севера, с самого Хоккайдо в Тояму привозили морскую капусту (ламинарию), и обменивали ее на рис. Почему именно в Тояме и именно ламинарию, никто точно сказать не может, вот так “исторически повелось”, но в результате в Тояме появилось огромное количество блюд с морской капустой в качестве районных тоямских блюд (из серии “если вы поедете в Тояму, обязательно попробуйте вот это, такого больше нигде не делают”), и до сих пор Тояма стоит на первом месте в Японии по употреблению ламинарии.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Курс Science & Cooking Гарвардского университета
2013-10-24 11:56 Алексей Онегин

Сразу несколько дружественных ресурсов написали про новость, от которой, действительно, нельзя оставаться в стороне. Гарвардский университет (старейший университет США, первое место в Академическом рейтинге университетов мира в течение последних 10 лет) объявил запись на бесплатный курс Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science.

cooking course 608x211 Курс Science & Cooking Гарвардского университета

Курс ведет команда, в которую входят несколько профессоров Гарварда, а также такие небезызвестные шеф-повара и ученые, как Ферран Адриа, Гарольд МакГи, Натан Мирволд, Дэвид Чанг и многие другие известные профессионалы, которые готовы делиться своими секретами.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное