Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как изобрести салат


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Как изобрести салат
2013-10-02 10:37 Алексей Онегин

Настроение легкомысленное, поэтому сегодня будем говорить несерьезно, без зауми и фартуков. Тем, кто стесняется готовить, не подглядывая в рецепт, будет интересно (возможно), насчет остальных не уверен, там разберемся.

Итак, представим, что вы пришли с работы и обнаружили, что есть в доме нечего, а все кулинарные книги сожрала моль. А за окном воет метель и волки. Хотя нет, усложнять не будем – волков нет, книг с рецептами и интернета тоже, зато есть некий набор продуктов, из которого нужно сделать что-то съедобное, и желательно вкусное и несложное. Допустим, салат.

14842312 science inventor boy cartoon student with lab coat and scientific experiment equipment illustration Как изобрести салат
Рисунок с сайта www.123rf.com

Как изобрести салат с нуля, если вы всегда готовила по чужим рецептам? Очень просто: давайте представим, что салат – это конструктор. Я не утверждаю, что из этого конструктора вы соберете абсолютно любой салат, но обещаю, что у вас получится что-нибудь приличное.

Зелень

Первая деталь нашего конструктора – салатная зелень. Салат вполне можно приготовить и без нее, но никто не станет спорить с тем, что салатные листья – это ярко, свежо и полезно. Если есть возможность, лучше покупать салатную зелень заранее и хранить в закрытом контейнере, где она продержится неделю. Сейчас доступно много разновидностей салатных листьев: советую прочитать мою статью О разнообразии салатных листьев, чтобы заранее представлять, на что похож их вкус.

Овощи и фрукты

Овощи и их меньшие братья фрукты – это основная часть салата в том случае, если вы готовите его без зелени, и вспомогательная, если зелень все-таки есть. В салате можно использовать овощи свежие (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и т.п.), бланшированные или отварные (зеленая фасоль, брокколи, картошка, свекла, морковь и т.п.), печеные или жареные (перец, баклажан, цуккини и т.п.), маринованные (оливки, горошек, каперсы, перец и т.п.). Некоторые овощи можно готовить разными способами (свеклу и картошку, к примеру, можно либо отварить, либо запечь), у некоторых этот фактор зависит от сезона (молодая морковка или брокколи шикарны в свежем виде, более зрелые овощи лучше слегка бланшировать). В любом случае, один-два овоща в салате просто необходимы. Больше – только в том случае, если вы уверены, что это не нарушит равновесие вкусов вашего салата.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Как изобрести салат
2013-10-02 10:37 Алексей Онегин

Настроение легкомысленное, поэтому сегодня будем говорить несерьезно, без зауми и фартуков. Тем, кто стесняется готовить, не подглядывая в рецепт, будет интересно (возможно), насчет остальных не уверен, там разберемся.

Итак, представим, что вы пришли с работы и обнаружили, что есть в доме нечего, а все кулинарные книги сожрала моль. А за окном воет метель и волки. Хотя нет, усложнять не будем – волков нет, книг с рецептами и интернета тоже, зато есть некий набор продуктов, из которого нужно сделать что-то съедобное, и желательно вкусное и несложное. Допустим, салат.

14842312 science inventor boy cartoon student with lab coat and scientific experiment equipment illustration Как изобрести салат
Рисунок с сайта www.123rf.com

Как изобрести салат с нуля, если вы всегда готовила по чужим рецептам? Очень просто: давайте представим, что салат – это конструктор. Я не утверждаю, что из этого конструктора вы соберете абсолютно любой салат, но обещаю, что у вас получится что-нибудь приличное.

Зелень

Первая деталь нашего конструктора – салатная зелень. Салат вполне можно приготовить и без нее, но никто не станет спорить с тем, что салатные листья – это ярко, свежо и полезно. Если есть возможность, лучше покупать салатную зелень заранее и хранить в закрытом контейнере, где она продержится неделю. Сейчас доступно много разновидностей салатных листьев: советую прочитать мою статью О разнообразии салатных листьев, чтобы заранее представлять, на что похож их вкус.

Овощи и фрукты

Овощи и их меньшие братья фрукты – это основная часть салата в том случае, если вы готовите его без зелени, и вспомогательная, если зелень все-таки есть. В салате можно использовать овощи свежие (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и т.п.), бланшированные или отварные (зеленая фасоль, брокколи, картошка, свекла, морковь и т.п.), печеные или жареные (перец, баклажан, цуккини и т.п.), маринованные (оливки, горошек, каперсы, перец и т.п.). Некоторые овощи можно готовить разными способами (свеклу и картошку, к примеру, можно либо отварить, либо запечь), у некоторых этот фактор зависит от сезона (молодая морковка или брокколи шикарны в свежем виде, более зрелые овощи лучше слегка бланшировать). В любом случае, один-два овоща в салате просто необходимы. Больше – только в том случае, если вы уверены, что это не нарушит равновесие вкусов вашего салата.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное