Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Рецепты блюд, диеты" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Еда, которую мы потеряли Выпуск от 28/05/2005
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Рожденным
летать посвящается…
Упаси Вас Бог иметь заботу,
О прошедшей юности тужить.
Делать нелюбимую работу,
С нелюбимой женщиною жить…
Всем
привет!
Сегодня
в выпуске –
1. Продолжение о Рыбе
2. Некоторые рецепты соления рыбы
3. Рожденным летать посвящается…
ЭТО
ИНТЕРЕСНО
Между прочим, не у всех лососевых коралловый цвет
мяса. У сига и нельмы, относящихся к этому семейству, мякоть молочно-белого
цвета. Поэтому они называются белой рыбой.
Красной же рыбой принято называть, как ни странно,
осетровые породы: осетра, белугу, севрюгу, стерлядь. Хотя у них мясо - белое. А
назвали их так на Руси еще в старину, когда под "красным"
подразумевали все редкое, дорогое и прекрасное.
СОЛЕНИЕ РЫБЫ
Первым этапом в заготовке рыбы является соление,
независимо от того, остановитесь вы на этом или будете продолжать свои
кулинарные опыты.
Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до
икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому после обработки она обладает
лучшими вкусовыми качествами. Кроме того, в этом случае вяление приходится на
время, когда еще мало мух и проще защитить рыбу от их личинок.
Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замене
части воды в тканях солью.
Для посола используют крупную соль. Главное ее
назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы
придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие. Крупная
соль при низкой температуре растворяется медленно, и ей требуется влага,
которую она как раз вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не
получается, она как бы "обжигает" мясо рыбы, быстро просаливает, но
не обезвоживает его. Хотя некоторые кулинарные рецепты основываются на
использовании соли мелкого помола.
Крупную рыбу перед посолом следует выпотрошить,
можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость,
чтобы не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Разрез
делают через спину, вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от
позвоночника. Рыбу и куски филе не моют в воде, а лишь насухо вытирают чистой
тканью.
Среднюю рыбу весом от 1 до 3 килограммов можно
солить целиком, а чтобы ускорить процесс, в брюшную полость инъецируют
насыщенный соляной раствор с помощью медицинского шприца без иглы или небольшой
клизмы с наконечником из стержня от шариковой авторучки. Раствор соли должен
быть предельно насыщенным.
Сверху рыбу натирают солью, при этом удаляется слизь
и, кроме того, под чешую забивается соль. В рот и под жаберные крышки также
насыпают соль. После этого рыбу укладывают в подготовленную емкость.
Критерием готовности можно считать
"дубление" рыбы - она становится твердой и плохо сгибается.
Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при
оттаивании структура тканей нарушается, поэтому мороженая рыба
"забирает" очень много соли. Поэтому тяжело уловить момент, когда
рыба уже засолилась, но еще не пересолена.
Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить - в
жировых тканях воды очень мало, поэтому много соли рыба не "возьмет".
Жирную рыбу можно и хранить в тузлуке (рассоле).
С мелкой рыбой хлопот меньше - ее просто пересыпают
солью и укладывают слоями.
Вариантов соления рыбы множество и каждый
профессионал этого дела придерживается своего. Выберите наиболее подходящий для
себя и той рыбы, которую вы решили засолить.
БОЛЬШОЙ СУХОЙ ПОСОЛ
10 кг рыбы, 1,5 кг соли.
На дно корзины или деревянного ящика постелить
чистую холщовую ткань или мешковину. Подготовленную рыбу уложить на нее
плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпать солью. Сверху на
рыбу - сбитую из дерева крышку и на нее - тяжелый гнет (камень). Он совершенно необходим,
так как препятствует образованию воздушных полостей, в которых могут
развиваться гнилостные бактерии, и, кроме того, делает мясо рыбы более плотным.
Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через щели между
прутьями корзины или досками ящика. На 5-10-й день рыба просаливается. Все это
время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).
БОЛЬШОЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ
10 кг рыбы, 1 кг соли.Рыбу уложить слоями в
неокисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать
солью. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую
ложку сахарного песка. На рыбу кладут кружок, лучше из липы или осины.
Через день-два образовавшийся рассол (тузлук)
покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3-8-й
день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо
вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в
деревянный ящик или корзину для хранения.
МЕЛКИЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ
Мелкая рыба, 3 литра воды, 1 кг соли, специи.
Можно приготовить свежий тузлук, растворив в трех
литрах воды килограмм соли. Полученным раствором заливают уложенную в емкость
рыбу. Этот способ тоже называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.
ПРОВИСНОЙ ПОСОЛ
Для жирных сортов рыб используют провисной посол.
Рыбу подвешивают на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не
давили друг на друга. Плотность раствора определяют с помощью сырой
картофелины: она не должна тонуть. Через 5-7 дней рыбу можно употреблять в
пищу.
В походных условиях жарким летом рыбу солят в
больших синтетических мешках. Их зарывают в землю или в песок на глубину 0,5-1
метр. На горловину надевают небольшой мешочек для защиты от дождя и росы. Слой
песка или земли над рыбой создает прохладу и в то же время является гнетом.
Перед употреблением в пищу крупную соленую рыбу
вымачивают в холодной воде или молоке 3-4 часа. После этого ее можно сразу
есть, жарить, варить.
БАЛЫКОВЫЙ ПОСОЛ
Для этого способа подходит крупная рыба, весом от 1
кг. К солению рыбу надо подготовить следующим образом. Смыть в холодной воде
всю слизь, аккуратно вспороть брюхо, выпотрошить. Отрезать голову сразу за
жабрами, затем хвост до самого основания, но так, чтобы не затронуть рыбы.
Ножницами отрезать тешу (нижняя часть брюшка до ребер) - ее надо солить
отдельно, иначе она может пересолиться. Насухо вытереть тушку чистым
полотенцем. Если рыба весит больше 2 кг, то обязательно надрезать ее вдоль
позвоночника, не перерезая кожу на спине.
Засолочная смесь: 10 ст. ложек соли, 4 ст. ложки
сахара, молотая корица на кончике ножа и столько же кориандра и перца. Хорошо
перемешать специи и тщательно втереть смесь под чешую, обильно посыпать брюшко
изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами.
Каждую тушку завернуть отдельно в марлю, холст,
ткань, туго перевязать ее по всей длине шпагатом или толстой леской и, положив
рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставить на 7-10 дней. Тузлук сливать
по мере его появления.
По окончании посола освободить рыбу от ткани,
промыть ее холодной водой и сразу же вытереть насухо. Такая рыба может
храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать
растительным маслом. Рыбу к столу лучше подавать, порезав тонкими широкими
пластинами, как нарезают осетровый балык.
ПРЯНЫЙ ПОСОЛ
Этим способом можно засолить любую речную рыбу весом
от 200 г до 1 кг.
Рыбу уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей
стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту. Каждый
слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею
обработана. Добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и
так до заполнения посуды. Сверху придавить деревянным кружком. На него - гнет
(5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с
рыбой.
Посуду с рыбой поместить в прохладное место. Через
10-12 часов рыба даст сок (тузлук). Не сливать его до окончания засолки. На 3-4
день снять гнет, вылить тузлук и промыть всю рыбу холодной водой, залить ее
тоже холодной водой и отмачивать 1 час для того, чтобы на чешуе не выступила
соль. Затем дать воде стечь. Подсушить рыбу по 2 часа на каждом боку.
После пряного посола рыба приобретает
красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную
закуску. Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой и пивом. Хранится очень
долго в холодном помещении, холодильнике, морозильнике.
ГОТОВИМ РЫБУ В ПОХОДЕ
Что делать с рыбой в походных условиях? Самый
большой грех для рыбака - это загубить улов. Предлагаем следующие варианты
приготовления рыбы в походных условиях.
Вот оптимальное использование небольшого улова
мелкой рыбы. И, что самое главное, из дополнительных компонентов необходима
только соль.
Пойманная рыба потрошится, чистится, моется.
Процесс соления напоминает натирание рыбы солью.
Натирать надо тщательно, особенно внутреннюю полость.
Для жарки, копчения, вяления крупной рыбе после
соления надо полежать под гнетом, дать сок (рассол). Чем рыба больше, тем
дольше она солится. Перед дальнейшим использованием рыбу от рассола необходимо
отмыть, слегка подвялить или хотя бы дать стечь.
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3
столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2
столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы
осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом.
Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и
выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с
соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить
большое количество различной мелко нарубленной зелени.
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша - 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки
сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с
нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие
пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно
добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым
был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху
налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2
луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще
пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2
чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску
и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук
полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15
мин. Можно есть.
ИКОРНЫЙ ПАШТЕТ
Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 г, соль,
растительное масло 100-200 г, лимонный сок - 50 г, 2 средние луковицы.
Свежую икру рыбы очистить от пленки, хорошо посолить
и убрать в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю налить
масло, положить икру и взбивать миксером. В процессе взбивания доливать
лимонный сок и, если нужно, добавить масло. Взбивать 15-20 минут до появления
белой пенки. Перед самым концом засыпать мелко нарезанный лук. Время
приготовления 20 мин.
ЛОСОСЬ ПОД "КАЙФОМ"
Филе лосося на коже - 1 кг, соль - 50 г, сахар - 15
г, коньяк - 100 г и пучок укропа.
Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все
косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно
пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в
лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу.
Лоток затянуть пленкой и поставить в прохладное место на сутки или более, в
зависимости от величины филе.
Готовность рыбы определяется при надавливании на
нее. Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще
постоять. Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими
ломтиками. Из нескольких ломтиков можно свернуть розочку. Выложить на тарелку
ломтики рыбы и розу. Украсить блюдо можно также свежими овощами, лимоном, веточкой
укропа.
ПОСОЛ МОРОЖЕНОЙ СЕЛЬДИ
На 1 кг рыбы для маринада: 1 л воды, 5 луковиц, 3-4
столовые ложки соли, перец (по вкусу), лавровый лист.
Все это прокипятить 5 мин и остудить. Затем в
холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки
подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом.
Выставить на холод. Через шесть часов сельдь готова.
ПОСОЛ СЕЛЬДИ
Рыба; для рассола: 1 л воды, 100 г соли, 2 ст. л.
сахара, перец горошком, лавр. лист, гвоздика, тмин, укроп по вкусу.
Все прокипятить и чуть охладить. Сырую сельдь
разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в
баночку (можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле),
залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня. Можно добавить уксус или
часть воды для рассола заменить сухим вином. А в уксусном варианте селедку
можно переложить кольцами лука.
БЫСТРЫЙ ПОСОЛ
Воду солить до такой степени, чтобы сырая
картофелина в ней не тонула. Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на
куски и опустить в рассол. Через полчаса подать на стол.
СУХОЙ ПОСОЛ
В эмалированной или пластиковой посуде сельдь
пересыпать солью из расчета 1:16. В соль можно добавить пряности: перец,
кориандр, семя укропа. Рыбу (сельдь или скумбрию) брать с неповрежденной кожей,
не чистить, не резать. Даже до конца не размораживать - просто поставить в
холодное место (+1 -1оС).
МОКРЫЙ ПОСОЛ
Все то же, но соль разводить в обыкновенной холодной
отстоявшейся воде, рыбу сложить в стеклянную банку емкостью 2-3 л достаточно
плотно, "стоя". Поставить в холодное место. Через 2-3 дня рыба
готова.
РЫБА С ДУШКОМ
Выловленную во время весеннего нереста рыбу (кроме
налима) выпотрошить, тщательно помыть, внутрь насыпать крупную соль и уложить
рыбу в подготовленную посуду рядами, спинками вниз. Каждый ряд обильно
пересыпать солью. Посуду закрыть крышкой. Когда рыба пустит сок, сверху
положить груз и емкость поместить в прохладное место. Постояв лето в тепле,
рыба, хотя и будет хорошо просолена, начнет издавать специфический запах. Если
вы хотите его избежать при засоле в бочке, рыбу нужно перекладывать крапивой,
которая предохраняет рыбу от неприятного запаха.
СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ
Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в
холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.
Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно
добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш
вкус подходят для рыбы.
Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить
листик лаврушки и палочку гвоздики (не больше). Поставить рыбу под гнет и
убрать в холодильник на сутки.
СЕМУЖНЫЙ ПОСОЛ СВЕЖЕПОЙМАННОЙ РЫБЫ
Для этого способа подходит красная рыба, скумбрия,
сельдь, сиг.
Распластанную рыбу посыпать солью внутри и в разрезе на спине, добавив в соль чайную ложку сахара, положить внутрь перец, лавровый лист. Завернуть рыбу в чистую ткань и поставить в холодильник. Через сутки можно есть.
Рожденным летать посвящается …
Каждый
человек рождается с крыльями, он может летать от рождения. Силы Любви,
Вдохновения и Веры в себя поднимают тебя над проблемами и суетой, дарят чувство
свободы, всемогущества и радости жизни.
Каждый
человек творец от природы и каждый сам себе подрезает крылья, методично, день
за днем лишая себя радости и желаний. Мы все в детстве мечтали, обо всем. Мы
чувствовали, что мы можем все, что препятствий нет. Почему же сейчас нами
управляют проблемы, суета, а мы послушные и бесправные подчиняемся внешним
обстоятельствам?
Человек
может все! В порыве Вдохновения, с Любовью и Верой в себя, ты можешь создать
гармонию внутри и вокруг себя. Ты можешь создать прекрасный сад, построить
чудный город, сотворить семью.
Нет
проблем в том, чтобы зарабатывать достойно, создать бизнес, найти любимую или
любимого, построить дом, посадить сад, создать Пространство Любви, …
Все
свои проблемы и препятствия ты придумываешь сам, чтобы оправдать свое
бездействие, потому что не веришь в себя, потому что боишься сделать первый
шаг.
Ты
каждый день отказываешься от своих желаний, методично их уничтожая, пока они не
пропадут совсем. Но и тогда ты не находишь себе покоя, ведь ты теряешь смысл
жизни, тебе больше нечему радоваться и не к чему стремиться.
Поверь
в себя, позволь себе стать счастливым, расправь свои крылья и лети!
Летний
отдых на озере Байкал с тренинговой программой «Секрет сильных решений в
бизнесе, в семье, в жизни» с 15 по 18 июля 2005 года
Есть
в России природные уголки, которые покоряют сразу и навсегда. Очень просто
поверить в уникальность Байкала, достаточно просто уметь видеть и сравнивать, и
тогда любой путешественник , хотя бы раз побывавший на «славном море»,
наверняка оценит справедливость и точность старинной пословицы: «Кто Байкала не
видал – тот Сибири не знавал…»
Рыбалка,
купанье, прогулки по побережью и просто вечерние раздумья у озера, сидя на
выброшенном волнами могучем стволе сосны и созерцая озерную гладь с летящими
над ней чайками и белой грядой облаков, - все это отложится в тайниках души
ощущением спокойного солнечного счастья, подобного которому не испытаешь ни в одном
другом краю Земли…
Впервые
в Улан-Удэ пройдет Тренинг Безальтернативно-Деятельностная Игра Юрия Мороза www.shsd.ru «Секрет сильных решений в бизнесе, в семье,
в жизни» под руководством опытного тренера Алексея
Романенко, основателя и главного редактора Журнала «Результат» www.rezultat.com
. Журнала для начинающих и опытных предпринимателей о том,
как создать и развивать свое Дело.
Проблемы
и причины, мешающие Вам добиться больших успехов в Бизнесе и на работе,
являются Вашими личными проблемами и/или проблемами взаимоотношений в семье. На
тренинге Вы определяете главные для Вас проблемы и вырабатываете оптимальные
пути их решения. Когда расставлены приоритеты и определено главное, решение
тактических задач перестает быть проблемой.
Работая
в группе, каждый достигает своей поставленной цели, и опыт проведения БДИ
показывает, что участниками тренинга поднимаются и решаются
такие вопросы:
- Как увеличить
прибыльность бизнеса?
- Как создать новый
бизнес с нуля?
- Как повысить свою
личную эффективность?
- Как расставить
жизненные приоритеты?
- Что делать, если бизнес
надоел?
- Как найти свое
предназначение в Жизни, Свое Дело?
- Как найти умную и
красивую женщину? Любимого мужчину?
- Как наладить отношения
в семье?
- Как понять своего
ребенка?
- Женщина и бизнес.
- ЛЮБОЙ Ваш вопрос
Актуальные
темы Тренинга:
- Увеличение доходности
бизнеса.
- Создание нового
бизнеса.
- Женщина и бизнес.
- Отношения мужчины и
женщины.
- Отношения родителей и
детей.
Ожидая конкретных результатов, ставьте конкретные цели
"Разные
люди, добиваясь счастья в своей жизни, совершают много разных действий.
Жизненный опыт многих поколений показывает, что абсолютное большинство людей не
счастливы в принципе или счастье их быстротечно.
БДИ
даёт возможность увидеть и понять путь успешного развития
и гарантированного достижения результата в ЛЮБОЙ сфере жизнедеятельности. Режим
проведения БДИ обеспечивает получение участником (при условии его
ответственного подхода к делу) колоссально большого психологического и
практического опыта за короткий промежуток времени. В обычной жизни на
получение этого опыта уходят месяцы, а то и годы.
Задача
БДИ - довести до понимания участников СЕКРЕТ СИЛЬНЫХ
РЕШЕНИЙ в бизнесе, на работе и в семье. Понимание обеспечивает возможность
реального применения. А о сознанное владение участником Игры успешным
мировоззрением, позволяет легко добиваться своих целей, решать насущные
проблемы и выстраивать стратегическую линию развития собственных способностей.
Безальтернативно
Деятельностная Игра - не оставляет никаких шансов на
пребывание в посредственности.
Главное
условие Участия: Иметь чётко сформулированную проблему.
Проблема - это важный вопрос, на который Вы уже долгое время не можете найти
ответ.
По
моему опыту и по беседам с Юрием Морозом, я сделал один простой вывод. Люди,
записавшиеся на Игру и пришедшие на неё, отдав деньги за участие, НЕ ИМЕЮТ
конкретных целей участия в БОЛЬШИНСТВЕ своём.
Странное
дело, но халатное отношение к своей жизни и к делам, которые делает большинство
из нас полностью основано на бесцельности. Жизнь без цели, дела без цели, слова
без цели.
Но,
я сам был на двух ИГРАХ как участник и получил от обеих очень важные для меня и
абсолютно конкретные результаты.
После
первой Владивостокской БДИ в течение двух месяцев я разработал, проверил на
практике и наладил систему распространения своего журнала. Это дало мне
возможность отказаться от надоевшего мне бизнеса и вплотную заниматься своим
делом с удовлетворяющим меня темпом роста прибыли. Понимание того, что делать и
как в бизнесе и своём деле пришло ко мне именно на БДИ.
Так
что, друзья и Вам советую, в поиске ответов на вопросы, которые давно висят в
воздухе и грозят уже превратиться в проблему, формулируйте их чётко и ясно,
ставьте цель найти решение и приходите на БДИ. Ваша ответственность за
достижение результата гарантирует Ваш успех, а мы приложим все силы, чтобы
перед Вашим глазами был яркий и заразительный пример".
Алексей
Романенко
Отличительной
чертой тренинга является то, что на нем мыслит вместе 40-50 человек, за счет
чего качество и эффективность мышления возрастает колоссально.
Кроме
того, БДИ является отличной возможностью пообщавшись в неформальной обстановке
найти себе новых партнеров, потенциальных клиентов, перенять опыт у
предпринимателей, работающих в разных сферах.
Время
и место проведения: 15-16-17-18 июля 2005 года, база отдыха
Култушная, восточное побережье Байкала.
Ведущий
- Алексей Романенко (г. Владивосток).
Предприниматель, тренер, основатель и главный редактор Журнала
"Результат". Журнала для начинающих и опытных предпринимателей о том,
как создать и развить свое Дело.
Расписание
и форма проведения: Тренинг
"Безальтернативно-Деятельностная Игра" не предполагает четко заданную
программу. В БДИ нет упражнений или заданий, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно
проделать ВСЕМ участникам. Каждый сам для себя решает, как ему
удобнее работать: в группе, в паре, самостоятельно, на свежем воздухе, в
помещении, с перерывами, без, с купанием, походом в сауну или с игрой в баскетбол.
Ведущий
и игротехники (помощники ведущего) в процессе Игры задают участникам сущностные
вопросы, отвечая на которые они осознают и решают самые важные для них задачи.
Никаких готовых шаблонных решений на Игре не дается, все решения вырабатываются
самими участниками исходя из их конкретной, индивидуальной ситуации.
Таким
образом, человек САМОСТОЯТЕЛЬНО (без создания искусственной среды) приобретает
НАВЫК (не теоретическое знание, а прочувствованный на собственном опыте НАВЫК)
САМОСТОЯТЕЛЬНО решать собственные задачи вне зависимости от того, какой сферы
жизни они касаются: бизнес, работа или семейные отношения.
Количество
участников – 40-50 человек. Участники работают в группах по 8-12 человек.
БДИ
длится три дня, каждый день выглядит следующим образом:
·
Завтрак
9:00-10:00
·
Обсуждение
и постановка актуальной Темы дня;
·
Работа
в группах, подготовка групповых докладов;
·
Обед
13:00-14:00
·
Пленар
(доклады групп, обратная связь, рефлексия);
·
Ужин
18:30-19:30
·
Групповой
анализ работы группы, рефлексия, подготовка докладов;
·
Пленар
по результатам анализа работы в группе (доклады групп, обратная связь,
рефлексия).
Стоимость
участия: полная стоимость участия 9000 рублей. Сравните прайсы столичных
туристических фирм. Думаю, преимущества очевидны.
Предварительная
регистрация обязательна.
Внимание!
Предусмотрены скидки семейным парам, студентам дневного отделения 30% от
стоимости
Также
действует партнерская программа – возможность получения премии,
подробности по e-mail.
В
стоимость включено: участие в Тренинге, 3х разовое питание, проживание,
доставка участников до места проведения Тренинга, омуль на рожнах и прочие
Сибирские вкусности .
Внимание! В стоимость не включены транспортные расходы (авиа или ж/д
билет до УланУдэ).
По
всем организационным вопросам обращайтесь ко мне.
С
уважением, Маргарита Леоненко. baikaloch@mail.ru
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kuhnyasiberia |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||