Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда, которую мы потеряли

  Все выпуски  

Третий выпуск рассылки "Еда которую мы потеряли".


Информационный Канал Subscribe.Ru

Еда, которую мы потеряли

Выпуск третий, праздничный.


Поздравляю Всех с 8-м днем Весны!!! С Весной!
Женщинам, девушкам желаю счастья в любви, и любви в счастье!
Мужчины! Берегите своих женщин – богинь и принцесс!


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Я готовить не люблю, точнее сказать, не люблю проводить много времени на кухне, поэтому стараюсь экономить время и выбираю простые рецепты, или постепенно рецепты “трансформируются” под мои условия – быстро, вкусно, полезно, оригинально. Вот что сегодня, в этот праздничный день я приготовлю - Бурятские позы “бууза”, это широко известное, популярное блюдо у жителей Байкальских берегов! Позы братья мантов, хинкали; разница, по-моему, только в защипывании теста. А еще настоящие бурятские позы защипывают “в тридцать три защипа”. Да-да, вот такое искусство.

Готовится тесто как на пельмени, я беру всегда на глаз – 2-3 яйца, немного молока или воды, соль. Взбиваем вилкой. Затем добавляем муку, предварительно просеянную через сито. И замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой, минут на 15-30 оставляем.

К этому времени фарш уже готов в тех пропорциях, что были описаны в первом выпуске. Если фарш “суховат”, (такой фарш продают в мясных лавках) я добавляю воду, ведь главное в позах - сок, а его нет в полуфабрикатах!

Раскатываю тесто, вырезаю кружочки диаметром около 10 см, на кружочки выкладываю фарш и аккуратно защипываю каждую позу. Позы готовят на пару. Наливаю в кастрюлю для поз, “позницу”, воду и ставлю на огонь. Когда вода закипит, выкладываю на лотки позы, предварительно смазав их дно подсолнечным маслом (просто макаю в блюдечко с маслом). Ставлю все на огонь, время приготовления 15-20 минут. Едят позы руками.

Праздничный салат быстрого приготовления.
Нарезаю куринное мясо на кусочки, выкладываю на дно салатника, смазываю майонезом. Второй слой – консервированные ананасы – нарезаю кусочками и выкладываю на курицу, также смазываю майонезом. Слой номер три – консервированная кукуруза – открываю банку, сливаю жидкость и на ананасы выкладываю кукурузу. Сверху салат можно смазать майонезом и, по возможности, положить нарезанные тонко помидоры. На этом выпуск заканчиваю. Приятного аппетита!


Удачи вам в добрых делах.
Маргарита baikaloch@mail.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kuhnyasiberia
Отписаться

В избранное