Поздравляю Всех с 8-м днем Весны!!! С Весной!
Женщинам, девушкам желаю счастья в любви, и любви в счастье!
Мужчины! Берегите своих женщин – богинь и принцесс!
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Я готовить не люблю, точнее сказать, не люблю проводить много времени
на кухне, поэтому стараюсь экономить время и выбираю простые рецепты,
или постепенно рецепты “трансформируются” под мои условия – быстро,
вкусно, полезно, оригинально. Вот что сегодня, в этот праздничный
день я приготовлю - Бурятские позы “бууза”, это широко известное,
популярное блюдо у жителей Байкальских берегов!
Позы братья мантов, хинкали; разница, по-моему, только в защипывании теста.
А еще настоящие бурятские позы защипывают “в тридцать три защипа”.
Да-да, вот такое искусство.
Готовится тесто как на пельмени, я беру всегда на глаз – 2-3 яйца, немного молока или воды, соль.
Взбиваем вилкой. Затем добавляем муку, предварительно просеянную через сито. И замешиваем крутое тесто,
накрываем салфеткой, минут на 15-30 оставляем.
К этому времени фарш уже готов в тех пропорциях, что были описаны в первом выпуске.
Если фарш “суховат”, (такой фарш продают в мясных лавках) я добавляю воду, ведь главное в позах - сок,
а его нет в полуфабрикатах!
Раскатываю тесто, вырезаю кружочки диаметром около 10 см, на кружочки выкладываю фарш и аккуратно
защипываю каждую позу. Позы готовят на пару. Наливаю в кастрюлю для поз, “позницу”, воду и ставлю на огонь.
Когда вода закипит, выкладываю на лотки позы, предварительно смазав их дно подсолнечным маслом
(просто макаю в блюдечко с маслом). Ставлю все на огонь, время приготовления 15-20 минут. Едят позы руками.
Праздничный салат быстрого приготовления.
Нарезаю куринное мясо на кусочки, выкладываю на дно салатника, смазываю майонезом. Второй слой – консервированные ананасы – нарезаю кусочками и выкладываю на курицу, также смазываю майонезом. Слой номер три – консервированная кукуруза – открываю банку, сливаю жидкость и на ананасы выкладываю кукурузу. Сверху салат можно смазать майонезом и, по возможности, положить нарезанные тонко помидоры.
На этом выпуск заканчиваю.
Приятного аппетита!