С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!
А сейчас выпуск # 38
Оладьи - любимое блюдо взрослых и малышей
Драники
12 картофелин, 2 ст. ложки муки, соль, 7-8 ст. ложек свиного сала, 1
стакан сметаны, 1 стакан моченой брусники, 3/4 стакана сахара.
Это картофельные оладьи, которые по-разному готовят в различных областях:
с луком, чесноком, сырой мелко рубленной свининой, которую добавляют в
картофельную массу, фаршируют мясом, грибами.
Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой
выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжарить
оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Моченую бруснику отделить от брусничной воды. Воду вскипятить с сахаром,
охладить, соединить с брусникой.
Драники подавать к столу горячими со сметаной, моченой брусникой, луком,
чесноком, квасом.
Тесто для оладьев.
Яйца - 5 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар-песок - 1 ст. ложка,
сливки - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан.
Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку
растопленного сливочного масла и взбивать их, до густоты; потом прибавить
ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой
муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого
вышло тесто.
Кислые оладьи
Тесто - 1 кг, яйца - 3-4 шт., масло сливочное - 2-3 ст. ложки.
Из приготовленной с вечера обычным способом опары поутру замесить оладьи
и дать им хорошенько подойти; иногда в опару можно подложить 3 или 4 свежих
яйца и ложки 2 или 3 растопленного сливочного масла и взбить все это
мутовкой. Когда тесто будет таким образом готово, то, разогрев на сковородке
масло, следует захватывать ложкой тесто, выкладывать на сковородку и
обжаривать в масле.
Тонкие оладьи
Масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., пиво бутылочное - 400 мл,
вода - 200 мл, соль - 0,5 г, мука - 1 стакан.
Взбить столовую ложку топленого сливочного масла и 3 сырых яйца с 400 мл
хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и прибавить столько муки, чтобы
получилось жидкое тесто, из которого и печь оладьи на сковородке в масле.
Оладьи из риса или из манных круп
Рис (или манка) - 0,5 кг, масло сливочное - 75 г, яйца - 2-3 шт., молоко
- 200 мл.
Заварив на молоке крутую кашу из риса или из манных круп, нужно во время
варки положить в нее небольшой кусок сливочного масла; потом, выложив
готовую кашу на блюдо, остудить, развести по пропорции яйцами и молоком, как
жидковатое тесто, печь оладьи в масле.
Оладьи с яблоками
На 300 г муки - 1 ч. ложка масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/8 палочки
дрожжей, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 5 яблок, 3/4 стакана сахара; 100 г топленого масла для
жаренья.
Яблоки (лучше кислые сорта) очистить от кожи, удалить из них сердцевины,
нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить
в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить
растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо
разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объеме
вдвое, обмакивать в него ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на
противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи)
поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол
оладьи посыпать сахарной пудрой.
Яблочные оладьи (белорусская кухня)
На 1 стакан яблочного пюре: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50 г
масла, 10 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.
Яблоки испечь, протереть через сито (или отжать в соковыжималке). В
полученное пюре добавить муку, соль, дрожжи, масло сливочное, сахар.
Замесить тесто и выпекать оладьи на сковороде.
Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт., сахара 1 ст. ложка, уксуса
столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль
по вкусу.
Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве
воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в
пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку,
смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.
Морковные оладьи
На 4-5 морковок: 2-3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 2-3 ст.
ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 3-4 яйца, 3/4 стакана сметаны.
Молодую морковку промыть в холодной воде, порезать очень мелко соломкой и
варить в молоке.
Засыпать в молоко манку, сахарный песок, посолить, влить желтки и немного
остудить. В теплое тесто налить сливки и взбитые белки. Жарить на топленом
масле, на стол подавать со сметаной.
Капустные оладьи
На 1/2 кочана капусты: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки манки, 1-2 ст.
ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 4 яйца, 3/4 стакана сметаны.
Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с
небольшим количеством молока и поварить на маленьком огне.
Затем засыпать манную крупу, сахарный песок, посолить и перемешать.
Добавить в тесто сливки и взбитые веничком белки. Оладьи жарить на
раскаленной сковороде в кипящем топленом масле, сметану подать отдельно.
Оладьи с миндалем
Яйца - 2 шт., сахарный песок - 3 ст. ложки, сливки - 1 л, соль - 0,5 г,
мука - 6 ст. ложек, миндаль толченый - 4 ст. ложки.
Взбив два свежих яйца с 3 столовыми ложками сахару, прибавить к ним литр
густых сливок, немного соли, 6 ложек муки и мелко-толченого миндалю по
пропорции, все это перемешать хорошенько, и из этой смеси печь оладьи по
обыкновению.
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!