С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru.Если у Вас есть свои кулинарные рецепты стран Европы присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите
verdu@mail.ru
Сладкие вафли
Маргарин - 250 г, сахар - 250 г, мука - 500 г, яйца 6 штук (белки
взбиваются отдельно и в последнюю очередь соединяются с тестом), сода
питьевая - 0,5 чайной ложки, лимонная цедра, ванилин по вкусу.
Нежные вафли
Маргарин - 125 г, сахар - 30 г, мука - 100 г, яйца 4 штуки, сливки - 4
ст. ложки, ванилин по вкусу.
Рассыпчатые вафли с корицей
Масло - 200 г, мука - 250 г, яйца - 3 штуки, соль, сахар и корица по
вкусу.
Рейнские вафли с корицей
Масло - 125 г, сахар - 125 г, мука - 350 г, яйца - 2 штуки, молотая
корица по вкусу, молотая гвоздика - 1 г, тертая цедра с половины лимона.
Тесто размешивают до тех пор, пока не будет комков.
Смешать муку, сахар, соду, нарезать кусочками маргарин и размять.
Добавить яйца, перетереть смесь руками, чтобы получилась крошка. Всыпать
половину смеси на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими
бортиками), прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать
начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжать и выпекать при температуре
180-200 градусов, пока хорошо не зарумянится. Полуостывшим разрезать пирог
на квадратики, треугольники, ромбики, их получается много - и уложить на
блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Пудинг "Ковлей" (по-английски)
4 яйца, 100 г сахара, отваренный картофель - 2 шт., миндаля или орехов,
по 50 г маргарина и белых молотых сухарей.
Для соуса: 100 г сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка или рома, 3 желтка и 1
яйцо целиком, лимонная цедра, ванильный сахар.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до образования
густой стойкой массы. Протертый картофель заправить маргарином, добавить
измельченные орехи и все соединить с желтками. Отдельно взбить белки, все
перемешать, уложить массу в формы или салфетку и варить на пару 40-45минут.
Подавать горячим с соусом сабайон. Для соуса все продукты смешать и
взбить на горячей плите до консистенции густой сметаны.
Пудинг морковный с яблоками
На 4 порции: моркови - 3 шт., яблок - 1-2 шт., крупы манной - 1 ст.
ложка, молока - 3 ст. ложки, 1 яйцо, сливочного масла - 1 ст. ложка, сахара
- 2 ч. ложки, сухарей - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Морковь мелко нарезать и тушить в молоке с маслом до полуготовности.
Затем положить в морковь мелко нарезанные яблоки и еще тушить 5-10 минут.
После этого добавить манную крупу, желток, сахар, оставшееся молоко, все
перемешать и соединить со взбитым белком. Разложить массу в формочки,
смазанные сливочным маслом и обсыпанные сухарями и варить на пару до
готовности. Подают пудинг со сливочным маслом, с фруктовым соусом или
киселем.
Яблоки в тесте
Яблок - 1-2 шт., муки - 1-2 ст. ложки, молока - 1 ст. ложка, сметаны - 1
ч. ложка, сахарной пудры - 1 ч. ложка, маргарина или масла - 2-3 ч. ложки, 1
яйцо.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать кружочками. Кислые яблоки
слегка посыпать сахаром.
Для приготовления теста растереть яичный желток с сахаром и добавить
муку, сметану, молоко. Все перемешать, а затем прибавить взбитый белок.
Яблочные кружочки обмакнуть в это тесто и жарить до образования золотистой
корочки. Готовые яблоки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.
Пончики из рыбного теста
Для 20 пончиков: 600 г рыбного фарша, 400 г пшеничной и 50 г картофельной
муки, 2 стакана молока, 50 г сахарного песка, 15 г соли, 10 г дрожжей, масла
для обжарки 100-150 г.
В теплой воде развести, как и для обычного теста, дрожжи, влить их в
подсоленный и подсахаренный рыбный фарш, добавить картофельную и пшеничную
муку, молоко и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Поставить тесто на два-три часа. Когда оно поднимется, осадить. После
двух-трех подъемов тесто готово. Разделать его на шарики по 60-70 г,
обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования равномерной
корочки.
Домашняя коврижка
3 стакана муки, 1/4 стакана воды или молока, 1/2 ч. ложки соды, 1/2
стакана меда, 3/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 2
яйца, пряности.
Это разновидность самого древнего пирога медового. В старину сахар был
дорог, его привозили издалека, а мед был свой. Готовился этот пирог с
пряностями, отсюда и название "пряник". Тесто для коврижки делают так: в
миску положите полстакана меда, 3/4 стакана сахара, добавьте предварительно
размягченное масло или маргарин, яйца, мелко толченные пряности - 2
маленькие щепотки корицы, по одной щепотке гвоздики, кориандра, мускатного
ореха и кардамона (в общей сложности пряностей должно быть не больше
половины чайной ложки).
Тщательно все перемешайте, лучше деревянной ложкой.
Затем добавьте 3 стакана муки, половину чайной ложки соды и четверть стакана
воды или молока. Все это замесите так, чтобы вышло не слишком крутое тесто:
оно должно быть пластичным и не очень прилипать к ложке.
Если мед засахарился, разогрейте его, чтобы кристаллы растворились, но до
кипения не доводите: потеряет аромат. Потом охладите и только тогда кладите
в тесто.
Готовое тесто выложите на смазанный маслом противень слоем 1,5-2 см,
смажьте яичным желтком и, чтобы не было вздутий, проколите в нескольких
местах вилкой. Печь надо 30-40 минут в достаточно горячей духовке (190-200
градусов).
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!
P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты
,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!