С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт
http://www.vomen.nm.ru .Если у Вас есть свои кулинарные рецепты стран Европы присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите
verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 3
Чешская кухня
Бутерброд с телятиной, языком заливными
Хлеб пшеничный - 100 г, мясо - 125 г, желе мясное - 200 г.
Мясные продукты нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом,
овощами и зеленью, после чего залить желе. Застывшее мясо или мясные
продукты вырезать специальным ножом так, чтобы края получились
гофрированными, и положить на хлеб.
Бутерброд с мясным ассорти
Хлеб пшеничный - 100 г, мясо - 100 г, майонез (горчица) - 50 г, зелень
-10 г.
Ростбиф, телятину, язык нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде
трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом, горчицей, мелко рубленым
желе, а также зеленью.
Бутерброд с мясом цыпленка
Хлеб пшеничный - 100 г, мясо цыпленка - 50 г, майонез - 50 г, маслины - 5
г, петрушка -7 г.
Сварить цыпленка, отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и смешать с
соусом "майонез". Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на них не
очень толстый слой приготовленной смеси. Каждый ломтик украсить половиной
маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной петрушки.
Бутерброды с "пикантной смесью"
Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15 г, сельдь
(филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное - 10 г.
Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или
натертым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно
использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или
булочки, украсить зеленью.
Сало и лук мелко нарезать и припустить, добавив жир и остальные продукты
в течение 5-6 минут на сильном огне. Припущенную смесь вынуть шумовкой, а
оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить
одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным
луком-пореем.
Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным
маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и
крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить
филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретом
духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить на
зеленый салат.
Второй вариант.
Хлеб пшеничный - 100 г, рыба (филе) - 25 г, грибы (маринованные) - 25 г,
сыр - 20 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 10 г, масло сливочное - 3 г,
петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый перец.
Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с
крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным перцем
и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить
по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом
небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4
минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Хлебички по-чешски
Нарезать белый хлеб ломтиками в 7-8 мм толщиной. Отдельно приготовить
любой салат, заправленный майонезом, и покрыть часть хлебных ломтиков этим
салатом. Сверху положить кусочки вареного мяса, колбасы или рыбы (но
смешивать мясо и рыбу не следует), кружочки крутого яйца, листик петрушки
или сельдерея. На бутерброде можно сделать "колокольчик" из сливочного масла
и внутрь его положить маленький кусочек шпрота, яичного желтка, несколько
зернышек икры.
Другую часть хлебных ломтиков можно смазать тонким слоем сливочного масла
и на него положить кусочки мяса или рыбы. Салат в этом случае кладется
горкой - одна чайная ложка на бутерброд.
Фантазия в "изобретении" бутербродов может быть неистощимой.
Бутерброд с сыроежками
Небольшие сыроежки отварить в сильно подсоленной воде, мелко нарезать и
смешать с майонезом. Этой смесью намазать ломтики белого хлеба.
Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной
воды и уложить на небольшой противень, смазанный маслом, смоченной стороной
вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом и луком, пропустить через
мясорубку. Прибавить нарезанные грибы, соль, черный перец и горчицу.
Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем намазать их
взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном
шкафу до готовности. Разновидность. Таким же способом можно приготовить
запеченный бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К
смеси надо прибавить немного жира.