Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты

Зельц из свиной рульки

Посмотреть на сайте

  1. Желательно свиную рульку вымочить в холодной воде в течение одного часа.
  2. Далее уложила рульку в чашу мультиварки, залила водой, добавила соль и в режиме «Суп» варила 1 час.
  3. Через час добавила лавровый лист, чёрный перец, луковицу (чистить/резать не обязательно), морковку и, снова закрыв крышку и клапан давления, в том же режиме варила свиную рульку ещё 40 минут.
  4. Затем рульку вытащила, немного остудила, отделила мясо от кости и при помощи ножа и вилки постаралась его измельчить, но без фанатизма.
    • Измельчаем вместе с кожей, в ней-то и весь смысл!

    Домашний зельц из свиной рульки - шаг 1

  5. Добавила в мясо немного бульона, в котором варилась рулька, но не переборщите!
    • Я добавила пару половников, а он у меня маленький.
  6. На этом этапе мясо можно досолить и поперчить.
  7. Подходящую посуду (есть немного поуже, в ней красивее получается, но вечером лень доставать было) застилаю изнутри пищевой плёнкой так, чтобы снаружи оставались достаточные концы плёнки, которыми потом нужно будет укрыть всё мясо сверху.
  8. Домашний зельц из свиной рульки - шаг 2

  9. Если хотите приготовить не только вкусно, но и красиво, то можно аккуратно снять свиную кожу и застелить ею низ посуды, уложить нарезанное мясо и сверху тоже прикрыть мясом. Потом на срезе будет красиво.
  10. Домашний зельц из свиной рульки - шаг 3

  11. Когда мясо уже уложено и закрыто сверху пищевой плёнкой, сверху надо приспособить какой-нибудь небольшой гнёт.
    • У меня для этого используется контейнер с водой.

    Домашний зельц из свиной рульки - шаг 4

  12. И всё! Ставим на ночь в холодильник охлаждаться, а утром разворачиваем домашний зельц и наслаждаемся вкусом!
  13. Домашний зельц из свиной рульки

  14. Крепенький, вкусный, режется отлично и всего-то используется одна свиная рулька!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное