Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Форум


Новый год

Рождество
Кулинарная книга


Печёночная запеканка

  • 500 г говяжьей печени,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. овсяных отрубей,
  • 1/2 репчатой луковицы,
  • 1/2 стакана молока,
  • соль,
  • перец.
  1. Печень отделить от плёнок, нарезать кусками и замочить минут на 30 в молоке.
  2. Затем отжать и измельчить в блендере.
  3. Добавить соль, перец, яйцо и овсяные отруби. Тщательно перемешать.
  4. На чайной ложке растительного или оливкового масла слегка обжарить нарезанный репчатый лук и добавить в печёночный фарш.
  5. Фарш вылить в форму и запечь в духовке до готовности.
  6. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой: если сухая, то готово.
  7. Если запеканка готовится для БО дней диеты Дюкана, то можно вместе с луком нажарить морковь и сделать овощную прослойку.
  8. Соус:
    • Раздавить зубчик чеснока, добавить соевый соус и сметану-дю или натуральную «Активию». Перемешать.
  9. Для БО дней можно приготовить соус «Цацики»:
    • Густой йогурт, натёртый свежий огурец и раздавленный чеснок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2019, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное