Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты

Лазанья с соусом болоньезе

Посмотреть на сайте

  1. Для соуса «Болоньезе» разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
  2. Лазанья - шаг 1

  3. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
  4. Лазанья - шаг 2

  5. Добавьте красное вино, приправить солью и перцем. Готовьте до полного выпаривания вина.
  6. Убавьте огонь и размешайте фарш в томатной пасте и воде.
  7. Тушите на медленном огне около 40 минут, добавляя тёплую воду (если консистенция слишком густая).
  8. Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло в кастрюле.
  9. Лазанья - шаг 3

  10. Всыпьте просеянную муку и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно взбивая.
  11. Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая.
  12. Приправьте солью и мускатным орехом. Готовьте ещё несколько минут до загустения.
  13. Лазанья - шаг 4

  14. В смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки налейте слой соуса «Болоньезе» с тёртым «Пармезаном», затем уложите листы лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.
  15. Добавьте слой из соуса «Бешамель», мясо и сыр.
  16. Лазанья - шаг 5

  17. Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы лазаньи и соус.
  18. Лазанья - шаг 6

  19. Завершите листами лазаньи. Накройте оставшимся соусом «Бешамель» и кусочками сливочного масла.
  20. Лазанья - шаг 7

  21. Готовьте лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель» в разогретой до 170 градусов С духовке в течение 30 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное