Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты

Шоколадное полено

Посмотреть на сайте

  1. Для бисквита кофе развести в 2 ст.л. кипятка. Яйца взбить с сахаром и кофе до состояния пышной пены. Всыпать какао и муку с разрыхлителем, перемешать.
  2. Вылить бисквитное кофейное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
  4. Перевернуть бисквит на полотенце, аккуратно снять бумагу, свернуть в рулет вместе с полотенцем.
  5. Развернуть и намазать кремом, отступая немного от краев, свернуть снова.
  6. Оставшимся кремом намазать полено сверху, сделать полосы как на настоящем брёвнышке.
  7. Поставить в холодильник на несколько часов до подачи.
  8. Для прослойки я использовала шоколадный сливочный крем:
    • Шоколад растопить и отставить, чтобы немного остыл.
    • Масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилью, до состояния гладкого крема.
    • Продолжая взбивать, добавить шоколад, довести до однородности.
    • Влить сливки и взбивать, пока крем не станет воздушным, однородным и посветлеет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не всем нравится запах готовящейся рыбы. Чтобы ослабить его, оберните крышку кастрюли тряпочкой, смоченной в уксусе, а в рыбу добавьте лавровый лист.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное