Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты

Ромовые бабы

Посмотреть на сайте

  1. Залить изюм ромом.
  2. Дрожжи залить тёплым молоком, добавить сахар, перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Взбить яйца с солью, добавить в опару.
  4. Помешивая, всыпать муку, добавить размягчённое сливочное масло. Хорошо вымесить, тесто будет очень мягким и липким. Накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
  5. С изюма слить жидкость, обвалять его в муке, вмешать в тесто.
  6. Ложкой распределить тесто по формочкам на 2/3 объема. Накрыть полотенцем и убрать в тепло ещё на 1 час.
  7. Выпекать ромовые бабы в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовность определяется деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
  8. Вынуть формы из духовки и оставить, чтобы немного остыли. Вытащить бабы.
  9. В это время сварить цитрусовый сироп:
    • Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар.
    • Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть.
    • Подождать, пока сироп остынет, и влить ром.
  10. Вылить готовый сироп в большую тарелку, чтобы удобно было макать бабы.
  11. Обильно пропитать ромовые бабы сиропом.
  12. Абрикосовая глазурь:
    • Конфитюр смешать с водой и ромом.
    • Подогреть, помешивая, на маленьком огне, чтобы глазурь стала однородной.
  13. Бабы выставить на решетку, полить сверху глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если масло имеет неприятный запах, нужно его перетопить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное