Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты

Пасха сырая

Посмотреть на сайте

  1. Творог брать лучше не крупинками, а эластичный и более мокрый. Откинуть его на дуршлаг или сито примерно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Через час перетереть через сито.
  2. Сливочное масло должно быть мягким и комнатной температуры. Постепенно ввести в перетёртый творог и ложкой тщательно размешать (минут 20-30).
  3. Добавить сливки, сахар и ваниль. Можно на этом этапе добавить цукаты. Снова тщательно перемешать.
  4. Сырая творожная пасха

  5. Форму для пасхи и проложить чистой мокрой марлей, смоченной в холодной воде.
    • Почему используется мокрая марля? К стенкам прилепить - раз, а два - потом пасха снимется хорошо без «тканевых» рисунков.
  6. Творог закладывать слоями, утрамбовывая. Когда доходим до верха формы, надо положить чуть-чуть с горкой.
  7. Краями марли закрыть творог, сверху положить маленькое блюдечко и небольшой грузик для заполнения всех пустот.
  8. Расположить форму с творожной массой на тарелке с бортиками повыше, т.к. с пасхи будет течь сыворотка.
  9. И убрать в холодильник на сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное