Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты

Капуста «Провансаль»

Посмотреть на сайте

  1. Рассчитать в зависимости от взятой капусты необходимое количество маринада. Я делаю всегда много капусты, примерно 2/3 бачка 10-ти литрового. Поэтому у меня маринад такой:
    • 1200 мл воды,
    • 16 ст.л. или 130 мл уксуса,
    • 400 г сахара (беру меньше, где-то 350 г),
    • 12 ч.л. или 75 г соли,
    • 4-5 зубчиков чеснока,
    • 560 г растительного масла (никогда столько не лью, немножко добавляю: лучше в тарелочку с капустой полить).
  2. В кастрюлю налить воду (лучше взять кипяченную). Поставить на огонь и подогреть. В воду положить сахар, соль и помешать до растворения. В остывшую воду налить уксус, растительное масло и перемешать. Маринад готов.
  3. Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Чеснок тоже натереть на мелкой терке или тонко порезать дольками.
  4. В бак сложить капусту, морковь, чеснок. Перемешать.
  5. Добавить клюкву, аккуратно перемешать с капустой. Залить маринадом.
  6. Сверху положить тарелочку и на нее гнёт (камень, завернутый в пакет, или просто банку с водой).
  7. Через 8-10 часов маринованная капуста «Провансаль» готова.
  8. Лучше делать вечером, на следующий день уже можно кушать. Разложить по банкам с маринадом, поставить в холодильник.
  9. Подавать с капусту зеленью, полив подсолнечным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Три-четыре металлические пробки от бутылок, набитые на дощечку, заменяют нож для чистки рыбы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное