Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга


Творог в домашних условиях

4 л молока
3-5 ст.л. сметаны (можно добавить кефира полстакана)
желательно - горбушку черного хлеба

Не верьте мифам и легендам, что приготовить дома творог - муторно, трудоемко и рискованно по качеству. Я покажу вам, что это совсем не так!
Домашний творог - это быстро, несложно и очень качественно по результату.

Прежде всего нужно приготовить простоквашу: перемешать молоко, сметану и хлеб. И перемешивать два-три раза в день для равномерного прозревания, но осторожно - не разбивая комышки.
Простокваша созреет быстро - за сутки (при t 24-25) . Однако, я предлагаю дать созреть простокваше не менее 2 суток, так творог лучше оформится в сгустки. А лучше - пусть простокваша зреет трое суток, уверяю вас, тогда творог будет богаче по вкусу.
Вот трехдневная простокваша.

Простокваша домашняя

Далее - даже не заморачивайтесь ни на какие водяные бани.
Просто возьмите свою кастрюлю с простоквашей и поставьте ее на минимальный огонь - на самый малый, какой только сможете выставить. И ждите. Простокваша, нагреваясь, как бы собирает комья на поверхности. Не спешите - дайте им оформиться и подзагустеть. И вот вы видите, что кастрюля весьма теплая, а сверху собрались мягкие творожные комья.
На первом этапе я беру просто шумовку, поддеваю сгустки и закладываю их в емкость:

Творог домашний

Таким образом, надо собрать все крупные сгустки.
На втором этапе дальше - если кастрюля стала горячеватой - выключаем ее и жидкость выливаем в дуршлаг, накрытый тюлью, а лучше через сетку для глажки белья. Сетка потом легко прополаскивается и используется снова по своему назначению.

Домашний творог

Через сетку быстро выйдет сывороточная жидкость, а творог мы выложим в нашу емкость.

Творог домашний

Теперь творог должен остыть. Это важный момент. При остывании творог дозревает. Для этого надо закрыть емкость крышкой, но неплотно. Когда творог достигнет комнатной температуры - поставить в холодильник. Охладится - все, можно кушать.

Предупрежу вас об обычной ошибке.
Хочется побольше нагреть кастрюлю - кажется, что сгустки еще хлипкие... Нет, сгустки дозреют при остывании, а если перегреть раствор творог будет жестким.

На оставшейся сыворотке, если ее не сливать, можно замесить тесто или сделать освежающий суп, например с огурцом и яйцом.
Но главное - мы получили творог, нежный, мягкий, вкусный и тающий.
Попробуйте сделать свой домашний творог!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Белковая диета

Эта диета позволит вам сбросить за две недели от трех до восьми килограммов.
Самое главное в этой диете - необходимое соблюдение точной последовательности. Не делайте исключения ни для чего, даже для одной конфеты или кусочка сыра.
Количество же продуктов варьируется в зависимости от индивидуальной переносимости. Не сможете съесть полкурицы - отварите четвертинку, три крупные вареные моркови при желании можно заменить на две, большой кабачок - на маленький.
В течение дня пейте кипяченую или минеральную воду, и не менее 1,5 литра.

1 день:
Завтрак: черный кофе
Обед: салат из вареной капусты с раститель...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Помогите Светланке Пчёлкиной"
Автор: ann1104
, сегодня в 00:02:19

 "Огород на балконе"
Автор: Makarona
, 15.5.2013

 "Наши покупки"
Автор: LimeJeans
, 15.5.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное