Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться

Рецепты шашлыка

Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Кулинарная книга


Саратовский калач

225 г*/275 г** муки пшеничной
125 г*/150 г** воды
7 г*/ - дрожжей прессованных
- /6,5 г** соли морской
- /10 г** сахара
- /12 г** масла растительного
Обмазка:
5 г соли
3 г соды питьевой
100 г воды
Продолжительность брожения 180 (210) минут*/ 60 (90) минут**
Расстойка хлеба 60 (90) минут
Форма круглая 21х9 см
Температура духовки +215 градусов С
Время выпечки 30 минут
Вес готового хлеба 700 г
* Опара
** Тесто

Этот хлебушек просто очаровал меня. Обалденно хрустящая тонкая верхняя корочка и пушистый пружинистый мякиш: т.е. если кусок хлеб сжать, а потом отпустить, то он тут же выпрямляется как пружина. Вкус настоящий хлебный!
И на 2 день был свежим и мягким как в первый день выпечки.

Опара. Растворить все дрожжи в 125 г теплой воды (+30 градусов С)и оставить на 5-10 минут. После этого добавить 225 г муки и замесить опару в течение 5 минут. Накрыть и оставить для брожения на 180-210 минут в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 г теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 г) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 минут. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 минут.
Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 минут для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать сверху хлеб раствором соли, соды и воды в соотношении 5:3:100 и выпекать 30 минут в духовке при +210 градусов С. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Такой хлеб хорошо сохраняется 3-4 дня и в замороженном виде до 30 дней.

Как выпечь хлеб в хлебопечке:

275 мл воды
1 ст.л. масла растительного
500 г муки пшеничной в/с
1,4 ч.л. соли морской
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей сухих
Обмазка:
50 мл воды
3 г соли
1,5 г соды питьевой

Все продукты положить в ведро хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто". После окончания режима оставить подходить в ней еще 2 часа, тесто должно подняться до самого верха.
Тесто туговатое, но послушное. Вынуть, обмять, скатать в шар. Положить в круглую форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1-1,5 часа. У меня же простоял 2 часа и перестоял - появились трещинки на макушке.
Перед выпечкой верх смазать обмазкой. Выпекать в нагретой духовке до 220 градусов С 25 минут.
Вынуть. Остудить калач на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Медовая диета

То, что очень вкусно, не очень хорошо для фигуры. А то, что невкусно, как раз способствует уменьшению объемов. Какое счастье, что к меду это не относится!

Мед всем замечателен. Он содержит белки, почти всю таблицу Менделеева. Плюс к этому - винную, яблочную, лимонную и щавельную кислоты. Мед по содержанию и концентрации ферментов близок к человеческой крови, поэтому усваивается организмом полностью.

Чем поможет мед на пути к стройной фигуре?

Вариант 1:
Экспресс-диета. На завтрак взбейте миксером 2 желтка с 1 ч.л. меда. Плюс к этому чай или кофе без сахара. На обед и ужин - только минералка и зеленый чай. Итог: 1-1,5 кг за день.

Вариа...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Неприятности и грусти"
Автор: Лео
, сегодня в 00:02:48

 "Гайморит"
Автор: маринэ
, 16.5.2012

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: LimeJeans
, 16.5.2012

 "Вязание спицами"
Автор: Makarona
, 16.5.2012

 "Вышивка"
Автор: Makarona
, 16.5.2012

 "Наши кухни"
Автор: Ann@mi
, 16.5.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное