Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Сегодня разреши представить тебе ...
Омлет«Маковая поляна»
Ингредиенты: 6 яиц, 4
средних помидора,
30 г твердого сыра (пармезан),
1/2 стакана молока 0,5% жирности,
1 пучок укропа,
20 г фундука (можно заменить на грецкие
орехи),
сухарики из черного хлеба (желательно
домашнего приготовления!), соль, перец по вкусу, листья
кочанного салата для украшения.
1. Из яиц, молока, нашинкованного укропа приготовь «сырье» для
омлета - все хорошо взбей. В силиконовую или тефлоновую форму вылей смесь. Распредели
по поверхности сухарики (они пойдут ко дну, образуя плотный слой).
2. Сделай
«маки»: надрежь помидоры по кругу
так, чтобы получилась «корона». Раздели половинки томатов и нарежь их тонкими ломтиками.
Из каждой «маковки» вынь серединку и положи туда по кусочку сыра.
3. Выложи «маки» в омлетную смесь, посыпь орешками и запекай
до готовности. Подавай на стол, украсив листьями салата.
Ингредиенты: Для блинов: 1,5 стакана молока, 1/2
стакана муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла соль, сахар
по вкусу.
Для начинки:
1
кабачок цуккини,
1/2 головки цветной капусты,
2 помидора,
2 средних болгарских перца, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка свежего
хрена.
1. Приготовь
пресные блины: смешай теплое
молоко, муку, яйцо, масло, соль и сахар до состояния однородной массы. На раскаленной
сковороде выпеки тонкие блинчики.
2. Очисти
овощи, измельчи их, цветную капусту
раздели на мелкие соцветия. Ошпарь все кипятком. Смешай в миске овощи, хрен по вкусу.
Заверни начинку в блинчики и подавай с соевым соусом. Можно кушать палочками.
Медовыйперец
Ингредиенты: 2
стакана коричневого риса, 4
крупных перца, 100 г очищенных орехов,
2
ст. ложки меда, 1
ст. ложка оливкового масла по 1/2 ч.
ложки соли и корицы, 100 г изюма.
1. Отвари
рис до готовности. Тем временем
очисти перец отсемян, аккуратно отделив крышечку. Обмажь каждый растительным
маслом, заверни в фольгу и поставь в разогретую до 220 С духовку на 15 мин.
2. Орехи чуть прожарь. В кастрюльке смешай оливковое масло, соль,
корицу, мед. На медленном огне подержи смесь 2 мин., пока не станет однородной.
3. Смешай рис, орехи, пропаренный изюм и медовую заправку. Начини
этим подготовленный перец. Накрой его фольгой и поставь в духовку на 15 мин.
Ингредиенты: 500
г филе лосося, 150 г молотых сухарей,
100 г зеленого лука, 1/4 стакана меда, 1 ч. ложка тертого свежего имбиря, 3
яичных белка,
1 ч. ложка острой горчицы,
1ст. ложки растительного масла лавровый
лист,
соль, перец, пряности по вкусу
1. Отвари
филе лосося или любой другой красной
рыбы в подсоленной воде с лавровым листом. Выбери мелкие косточки.
2. В
небольшой миске смешай рыбу, сухарики,
нарезанный зеленый лук, имбирь, яичные белки, горчицу. Приправь массу пряностями
по вкусу. Сформируй 4 «пирожка».
3. Нагрей в сковороде с антипригарным покрытием растительное
масло, выложи в него пирожные и поджарь с каждой стороны по 4 мин.
Кашабогатырская
Ингредиенты: 2
ст. ложки риса,
1 ст. ложка пшеничной крупы,
1 ст. ложка ячневой крупы,
1 ст. ложка кукурузной крупы,
1 ст. ложка гречневой крупы,
1 ст. ложка пшена,
1 ст. ложка овсяных хлопьев,
1 ст. ложка грецких орехов, 100 г любых
ягод,цукаты, соль по вкусу.
1. Все крупы, кроме овсяных хлопьев, замочи в теплой воде на
ночь. В подсоленный кипяток брось все семь круп с промежутками в 2 мин. в такой
последовательности: рис, пшеничная, гречка, ячневая, пшено, кукурузная, овсянка.
2. Вари до полной готовности 10-15 мин. Подавая на стол, добавь,
ягоды, орехи, цукаты.