Рада приветствовать тебя на страницах нового проекта!
Сегодня разреши представить тебе ...
Рокот-крумпли
Ингредиенты:10
средних картофелин, 7-8
яиц, 200 г нежирного копченого мяса или постного
мяса-гриль (в оригинале - копченая колбаса),200 г сметаны, 2ст. ложки растительного масла, 1
ч. ложка молотой паприки, 1
пучок зелени (укроп, петрушка), соль.
1. Картофель
отвари в мундире. Также приготовь вкрутую яйца. Остуди. Картошку и яйца почисть,
нарежь кружочками.
2. В оригинальном рецепте венгерской кухни для рокот-крумпли используется
копченая колбаса, порезанная кружочками. Но чтобы блюдо принесло больше пользы здоровью,
лучше взять буженину или постное мясо. Нарежь его тонкимиломтиками.
Все ингредиенты разложи по разным тарелкам.
3.
Смажь противень растительным маслом. Выложи все составляющие слоями: первый - картошка
(не забудь посолить и посыпать паприкой), второй - яйца, третий - мясо. Полей сверху
сметаной. Дальше проделай то же самое: картошка-яйца-мясо-сметана (ровным слоем).
Поставь противень в разогретую духовку на 30 мин. и запекай до румяной корочки.
Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью.
Этонациональное венгерское кушанье. У жителей Закарпатья, в ходу
немало рецептов из кухонь народов, живущих рядом. Рокот-крумпли - сытное блюдо для
большой семьи. Его можно готовить как на обед, так и для праздничного застолья.
Более насыщенного вкуса и «ресторанного вида» можно добиться, если запекать рокот-крумпли
в горшочках.
Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Тефтельки
с кокосом
Ингредиенты:200г мясного фарша-ассорти, 1 кочан салата «Айсберг», 1
яйцо, 1/2 стакана кокосового молока, 2
ст. ложки соевого соуса, 2
ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока, 1
пучок мяты, по 1/2 ч. ложки молотых паприки,
кориандра, острого красного и черного перца, соль.
1. Вымеси фарш с яйцом, кокосовым молоком,
соевым соусом и измельченным чесноком. Добавь все приправы и соль по вкусу. Сформируй
небольшие тефтельки.
2.
Опусти их в кипяток с листиками мяты на 2-3 мин. Затем в глубокой сковороде разогрей
масло и выложи в него тефтели. Подрумянь в течение 2-3 мин. Листья салата промой,
ошпарь кипятком и на них выложи мясные шарики. Укрась мятой.
1. Свари
пшено, посоли по вкусу. Сельдерей
поруби. Зеленый лук мелко посеки. Разогрей в сковороде оливковое масло, выложи в
него сваренный кус-кус (пшено), перемешай с маслом, добавь туда же сельдерей и порезанные
кубиками помидоры, приправь перцем. Прогрей 2-3 мин., помешивая.
2. Копченую индейку или ветчину разрежь на тонкие ломтики (лучше
попроси это сделать в магазине). Смешай в миске разогретый кус-кус с овощами и лимонным
соком.
Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Яйца с пряной начинкой
Ингредиенты:6 яиц, 1/3 банки консервированных бобов или белой фасоли, 1
ч. ложка горчицы, 1
ст. ложка легкой сметаны, 50
г зеленого сельдерея, 50
г моркови, 3
перышка зеленого лука-резанца, соль,
черный перец, зелень.
1. Отвари
яйца вкрутую. Очисти от скорлупы,
дай остыть. Аккуратно острым ножом разрежь их пополам. Чайной ложки вынь из половинок
желтки.
2. Натри на терке морковь, измельчи сельдерей. Разомни блендером
или в миксере желтки, добавь бобы, сметану с горчицей, морковь и сельдерей, соль
и перец по вкусу. Начини взбитой однородной массой половинки белков, выложи их на
сервировочное блюдо, укрась зеленью и перьями лука.