1.
Малину хорошо промой, откинь на дуршлаг, дай стечь.
2. Мяту ополосни, оставь 4 листика для украшения. Остальные смешай
блендером с ягодами, льдом, лаймовым и березовым соками до состояния розовой
ледяной крошки.
3. Добавь щепотку корицы и цедры лайма. Подавай в невысоких бокалах,
украсив целой малиной и листиками мяты.
P.S. Этот освежающий «десертный коктейль действует как дижестив - средство,
улучшающее пищеварение после плотной трапезы.
Наш форум здесь! Доска
объявлений сайта - добавь свое объявление здесь!
Мальчик или девочка - гадаем или используем научные методы! Материалы сайта здесь!
Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Торт «90-60-90»
Ингредиенты:500 мл йогурта, 30 г желатина, 1
апельсин, 1 киви, 1банан, 100
г цукатов из разноцветных сухофруктов
(папайи, манго), 1/2 банки консервированного ананаса,
2 пакетика желе разного цвета, корица,
ваниль по вкусу.
1. Желе приготовь по инструкции. После того как оно застынет,
покроши его ножом. Сухофрукты залей кипятком, чтобы стали мягкими. Апельсин, киви,
ананас, банан и распаренные сухофрукты порежь кубиками.
2. Разведенный
желатин добавь в йогурт.
В форму выложи желе, фрукты, залей йогуртом и поставь в холодильник. После застывания
достань торт (погрузи форму в горячую воду на 5 сек.), укрась фруктами.
Наш форум здесь! Доска
объявлений сайта - добавь свое объявление здесь!
Мальчик или девочка - гадаем или используем научные методы! Материалы сайта здесь!
Весенний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
«Шоколадные» конфеты
Ингредиенты:100 г сушеных фиников, 100г кураги, 50 г сушеных бананов, 3 ст. ложки обезжиренного порошка какао,
2
ст. ложки мягкого творога (сыра маскарпоне),
50г фундука,100
г черного шоколада,кокосовая стружка.
1. Измельчи финики, бананы, курагу блендером
до однородной массы. Добавь 3 ст. ложки какао-порошка хорошего качества, а также
2 ст. ложки мягкого творога (сыра маскарпоне). Еще раз перемешай.
2. Мелко подроби 50 г фундука и добавь к смеси. Сформируй длинную
колбаску и обмотай фольгой для выпечки. Придай массе форму бруска и поставь в холодильник
на ночь. Блюдо еще не готово.
3. Утром
растопи плитку горького шоколада
на водяной бане, разверни брусок из сухофруктов, нарежь его кусочками в 1 cм толщиной.
Уложи на блюдо и полей растопленным шоколадом. Чередуя «конфетки», присыпай их толчеными
орехами, кокосовой стружкой. Оставь до застывания глазури. Затем переложи на красивое
блюдо.