Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ


Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя приветствует проект  Современная мама!

Сегодня я хочу предложить тебе три легких салата и ....!

 

Салат с курицей, ветчиной и сыром


Ингредиенты: 150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка); 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчи­ну в оболочке); 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, 2 ст.л. майонеза; 3 ст.л. сметаны; 0,5-1 ч.л. горчицы;.! ма­ленькая долька чеснока; щепотка черного перца; соль.
С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей. Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный чеснок. Хорошо перемешать. На салатницу выложить слой порезанного дольками помидора. Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры. Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.

 

Салат «Лесной»

 

Ингредиенты: 1 баночка грибов маринованных, 4 яйца, 300 г ветчины, 2-3 огурчика свежих.

Грибы обжарить, яйца натереть на терке, ветчину и огурчик порезать соломкой. Смешать, заправить майонезом.

 

Салат "Сюрприз"

 

Ингредиенты: 300-400г отварной свинины; 2 большие луковицы; 5-6 яиц; 1 п. майонеза.

Свинину (предварительно сваренную в подсоленной воде с овощами и специями) режем пластинками 2x3. Лук режем кольцами (только кольцами), ошпариваем кипятком, маринуем (0,5 ст. уксуса) 15 минут. Яйца отвариваем, режем колечками.

Берем глубокую салатницу, с прямым дном, выкладываем все слоями:

1. Свинина

2. Майонез

3. Лук (слегка отжатый от маринада)     

4. Майонез

5. Яйца

6. Майонез

 

Мясо с грибами в сметане

 

Ингредиенты: мясо свиное кусочками 500 г, шампиньо­нов 500 г, 1 лук, 1-2 морко­ви, сметаны 200 г.

Грибы нарезать на четвер­тинки, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Мясо обжарить до образования корочки. После того как мясо обжарится, добавить лук и морковь, через пару минут добавить нарезанные грибы. Обжарить все вместе до полуготовности грибов. Залить все сметаной, и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Украсить зеленью. Мясо готово.

Курица в картофельной корочке

 

Куриное филе разрезать вдоль пополам на два тоненьких кусочка. Филе сильно отбить, кусочки должны быть очень тоненькие, посолить, поперчить. Картофель (на одно обычное филе - одна средняя картофелина) натереть на корейской терке, посолить и оставить на 3-5 мин. Тертый картофель очень сильно отжать от лишней жидкости, добавить яйцо и муку, чтобы получилась густая масса. Немного получившейся массы распределить очень тонким слоем (не страшно если будут дырки) на краю стола или на пищевой пленке. Сверху положить филе. И опять картофель. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Мясо готово.    

 

Все рецепты кулинарных рассылок и множество других статей

можно найти на страничке Статьи проекта  Современная мама!

 Еще больше пикантных рецептов ты всегда можешь найти

на моей страничке "Мамины вкусности!"
 
Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться!

Я прощаюсь с тобой до следующей недели,

и с нетерпением жду встречи на страничках моей рассылки!

Всегда твоя подружка Современная мама!

 

 

 

 


В избранное