Сегодня я хочу предложить тебе три легких салата и ....!
Салат с курицей, ветчиной и сыром
Ингредиенты: 150г вареного или копченого
куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка); 150г вареной ветчины
(можно использовать нежирную ветчину в оболочке); 100г сыра, 2 вареных яйца, 1
помидор, 2 ст.л. майонеза; 3 ст.л. сметаны; 0,5-1 ч.л. горчицы;.! маленькая долька
чеснока; щепотка черного перца; соль. С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать
с костей. Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. У вареных яиц отделить белки
от желтков. Белки нарезать соломкой. В миску положить желтки, размять их.
Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный чеснок. Хорошо перемешать.На салатницу выложить слой порезанного дольками помидора. Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить
горкой на помидоры. Сверху салат залить
сметанно-майонезным соусом.
Грибы обжарить, яйца натереть на терке,
ветчину и огурчик порезать соломкой. Смешать,
заправить майонезом.
Салат "Сюрприз"
Ингредиенты:300-400г отварной свинины;
2 большие луковицы; 5-6 яиц; 1 п. майонеза.
Свинину (предварительно сваренную в подсоленной воде с овощами
и специями) режем пластинками 2x3. Лук режем кольцами
(только кольцами), ошпариваем кипятком, маринуем (0,5 ст. уксуса)
15 минут. Яйца отвариваем, режем колечками.
Берем глубокую салатницу, с прямым дном, выкладываем все
слоями:
Грибы нарезать
на четвертинки, морковь натереть на терке, лук мелко
нарезать.Мясо обжарить до образования корочки.
После того как мясо обжарится, добавить лук и морковь, через пару минут добавить нарезанные грибы.Обжарить
все вместе дополуготовности грибов.Залить все сметаной, и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.
Украсить зеленью. Мясо готово.
Курица в картофельной корочке
Куриное филе
разрезать вдоль пополам на два тоненьких кусочка. Филе сильно отбить, кусочки должны быть очень тоненькие, посолить, поперчить. Картофель
(на одно обычное филе - одна средняя картофелина) натереть на корейской терке, посолить
и оставить на 3-5 мин. Тертый картофель очень сильно отжать от лишней жидкости,
добавить яйцо и муку, чтобы получилась густая масса. Немного получившейся массы распределить очень тонким слоем (не страшно
если будут дырки) на краю стола или на пищевой
пленке. Сверху положить филе. И опять картофель. Обжарить с двух сторон до румяной
корочки. Мясо готово.
Все рецепты кулинарных рассылок и множество других статей