Сегодня я хочу предложить тебе ... ВОСКРЕСНОЕ МЕНЮ!
МЯСО
ТУШЕНОЕ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
600-700 г свинины, 500 г капусты, 1-2 луковицы, 1
морковь, 1 ст.л. кетчупа, соль и перец по вкусу
Мясо
режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки
на сильном огне. Складываем в кастрюлю. Лук режем не очень мелко, морковь трем
на крупной терке. Тоже обжариваем, затем добавляем кетчуп, держим на огне еще
пару минут и отправляем в кастрюлю к мясу.
Капусту
тонко шинкуем, складываем все в кастрюлю. Заливаем 2-3 стаканами воды,
добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Мясо
помыть, мож-гно слегка отбить, посолить поперчить. Помидоры
порезать кружочкаим, лук полукольцами. В форму положить курицу, потом лук,
потом помидоры.
Полить
все майонезом, и посыпать тертым на крупной терке сыром, Поставить в хорошо
разогретую духовку на 25-30 мин.
Следить,
чтобы сыр с майонезом не подгорели. Можно на несколько минут в самом начале
накрыть фольгой.
КАРП
ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 карп средний, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 ст.
ложки томатной пасты, 3-4 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, соль, перец
по вкусу.
Рыбу
посолить, поперчить, сложить в форму для выпекания. Морковь нарезать
кружочками, репчатый лук и болгарский перец нашинковать и выложить в форму с
рыбой. Рыбу заправить томатной пастой, оливковым маслом и соком 1 лимона. Форму
с рыбой закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при г - 200 градусов
40-50 мин.
Рыбу
отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец, горошком,
гвоздика). Когда остынет,очистить от костей и разобрать на и
дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в
подсолнечном масле до золотистого цвета, масла не жалеть. Сваренные вкрутую
яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу
выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезоми украсить тертым желтком.
Обжариваем
картошку, порезанную ломтиками. Нарезаем лук кольцами и обжариваем вместе с
картошкой. Туда же сосиски или сардельки, а можно и то, и то. Солим, перчим.
Нарезаем помидоры кружками и выкладываем поверх овощей. Не перемешиваем! Разбиваем
яйца поверх овощей. Сверху выкладываем сыр, порезанный пластинками, можно
потереть. Накрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне минут на 7.
САЛАТ
"КРАСНОЕ МОРЕ"
Ингредиенты:
100 г крабовых палочек, 2 небольших помидора, 70 г сыра (мраморный, российский,
голландский),
сладкий болгарский перец красного цвета, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны для
заправки.
Крабовые
палочки режем соломкой, помидоры режем на четвертинки, очищаем от семечек и
тоже нарезаем соломкой. Добавляем измельченный чеснок, натертый на крупной
терке сыр, заправляем смесьюмайонезаи сметаны,перемешиваем. Перед подачей салат лучше
охладить.
Полезные заметки!
Рыба - очень ценный продукт, она богата фосфором и полноценными
легко усваиваемыми белками. Морская рыба богата йодом, поддерживающим работу
щитовидной железы. Рыбий жир не загустевает ни при какой температуре. Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в
нее разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его. Нельзя размораживать рыбу в теплой воде. Лучше размораживать
рыбу в холодной воде, при этом в воду добавить соль. А ещё лучше размораживать
рыбу на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой. Рыбу лучше всего размораживать не до конца,
тогда легче ее обрабатывать и разделывать. Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, ее нужно
выпотрошить, промыть, и запить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми
листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном. Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 30
мин. до жарки её надо замочить в молоке. Чтобы рыба во время жарки не распадалась, надо
её посолить, посыпать мукой и оставить на 15-мин. После этого обжарить в горячем
масле. Сваренная рыба будет очень нежной, если в кипящую воду влить
свежее молоко. В фарш для рыбных котлет лучше вместо хлеба
добавить панировочные сухари - они поглотят излишнюю жидкость и котлеты будут
вкуснее.
Все рецепты кулинарных рассылок и множество других статей