Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ


Здравствуй, дорогой читатель!

Я рада приветствовать тебя от имени нового проекта Современная мама!

Сегодня я хочу предложить тебе ...

Орехвый пирог со сливами

Продукты: 1 кг слив (сли­вы должны быть крепкие и сочные),  125 г фунду­ка, 125 г миндаля, 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной  пудры, 3 яйца, 100 г муки,  4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).
Сливы полезно есть для улучшения аппетита и пи­щеварения, а также при малокровии. В них много полезных сахаров, витамины С и В.
Духовку   разогреть  до 190-С. Измельчить в миксере миндаль и фундук.       
Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести измельченные орехи, затем по одному 3 яй­ца и напоследок добавить 100 г муки.
Все сливы разрезать вдоль на четыре части. Смазать круг­лую, разъемную форму для выпекания диаметром 28 см сли­вочным маслом и выложить в нее ореховое тесто. Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Надо постараться разместить как можно больше слив. Первые 15 минут выпекать при температуре 190'С, затем уба­вить до 150С и выпекать еще 30—40 минут. Разогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложить варенье в сито и протереть. Получившейся желеобразной массой щедро смазать готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.   

Торт "Эскимо" 

Бисквит: 4 желтка, 1.5 стакана сахара растереть добела, добавить 10 стол. ложек холодной воды, 1 неполную чайн. ложку соды, 1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов. 4 охлажденных белка взбить до крутой пены и соединить с тестом. аккуратно  перемешивая, добавить ванилин. Выпекать в форме, густо смазанной маргарином и с проложенной калькой или фольгой  (тоже смазанной маргарином) 40 минут на среднем огне.
Крем: 1 стакан сахара, 2 стол. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока. Варить, медленно помешивая до загустения, остудить. Добавить 300 гр. размягченного сливочного масла, взбить до пышной пены. Остывший корж смазать сверху кремом, придав ему форму нижнего коржа. Остудить до полного I застывания крема.
Глазурь: 4 стол. ложки сахара, 4 чайн. ложки какао, 4 стол. ложки молока или сметаны смешать. Варить до растворения сахара, добавить 50 гр. сливочного масла. Остудить глазурь до теплого состояния и залить верх торта, сразу поставить  торт в холодильник. Когда глазурь застынет торт готов.
Примечание. Выкладывать корж на плоское блюдо. Готовый  торт резать горячим ножом. Торт хранить в холодильнике! Приятного аппетита!

Фруктовый торт

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 стакана муки (в зависи­мости от того, какие фрукты будем брать для начинки - чем сочнее фрукты, тем больше понадобится муки, чтобы торт не развалился после готовности). Для разрыхления лучше взять покупной рыхлитель для теста или приготовить его самим: бе­рем 2 одинаковые части лимонной кислоты и соды (чуть мень­ше половины чайной ложечки) и все это перемешиваем (не гасим!) и высыпаем вместе с мукой в тесто, равномерно рас­сыпая по поверхности, чтобы не было "где густо, где пусто".
Берем любые фрукты. Вкуснее всего, на мой взгляд, полу­чается сочетание - персики, груши, киви. Порезанные ломти­ками фрукты укладываем тонкими слоями - персики, потом киви, а сверху груши и заливаем тестом так, чтобы фрукты полностью закрыть. Есть 2 варианта выпечки: а) выпекаем до готовности, до румяной ко­рочки; б) выпе­каем не до пол­ной готовнос­ти, чтобы верх был мягким, сверху краси­выми ломтика­ми укладываем лимончик, или апельсинчик, или киви и выпе­каем до полно? готовности. 

Шоколадный торт БЕЗЕ 

Ингредиенты. Для безе: 8 яичных белков, 3,5 стакана сахара.
Для шоколадного теста: 0,75 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 150 г шоколада, 6 яичных белков, 140 г муки
Для крема: 6 яичных желтков, 2 стакана сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1,25 стакана сливок, 300 г шоколада, 400 г сливочного масла.
Безе: яичные белки с са­харом взбить в крепкую пену. Круглую форму для выпечки смазать маслом, на дно поло­жить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать бу­магу маслом, присыпать му­кой и из кондитерского ме­шочка через широкую насадку по спирали высадить в форму безе так, чтобы между рядами был просвет приблизительно в 1 см. Заполненную таким об­разом форму поставить в хо­лодную духовку, сделать самый маленький огонь и печь 45-60 минут, пока безе не подсохнет и не поднимется. Оставшееся безе, пока убрать в холодиль­ник. Испеченное безе выло­жить бумагой вверх и аккурат­но снять бумагу. Если бума­га не будет отходить, ее нуж­но смочить холодной, водой. Освободившуюся форму охладить, проложить ее дно бума­гой и выложить так же, спира­лью, оставшееся безе. Испечь его по той же технологии.
Шоколадное тесто: шоко­лад растопить и растереть с размягченным сливочным мас­лом Взбитые в крепкую пену яичные белки с сахаром посте­пенно растереть с шоколадно-масляной массой. Постепенно добавить муку, и все пере­мешать до однородности. Полученное тесто переложить в круглую форму, выстелен­ную промасленной бумагой, и испечь в духовке со средним жаром.
Крем: яичные желтки рас­тереть с сахаром и натёртым шоколадом, добавить слив­ки. Полученную смесь поста­вить на паровую баню и, поме­шивая, варить до загустения. Затем снять с огня, остудить, добавить ванильный сахар и взбить с размягченным сливоч­ным маслом. Шоколадный корж разрезать пополам. Собрать торт в таком порядке:
шоколадный корж
крем безе
крем
шоколадный корж
крем

безе
Из кондитерского мешоч­ка через узорный наконечник отсадить крем на бока торта; верх торта смазывать кремом не нужно.

Пирожные БЕЗЕ

Ингредиенты: Для теста:
5 белков, 250 г сахара.
Для крема: 200 г сливочного масла, 100гсахара, 6 желтков, 0,5 стакана черного кофе, ванилин.
Взбейте белки до образова­ния пены, затем, не переставая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Набирайте пену чайной ложкой и в виде маленьких шариков выкладывайте на сма­занный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в хорошо нагретой духовке (200 ) 30—40 минут. Желтки  хорошо разотри­те с сахаром, смешайте, с по­ловиной порции кофе. Затем влейте оставшийся кофе и на­грейте, не, доводя до кипения. Охладите, после чего взбейте с маслом и ванилином до об­разования однородной мас­сы. Приготовленным кремом смажьте низ пирожных и со­едините по два.

А знаете ли ВЫ!

Чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении тортов, нужно:

Взбивать яйца, согретые до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.

Использовать слегка смягченное, а не полностью растоп­ленное сливочное масло, чтобы его легче взбить.

Аккуратно простукивать форму о поверхность стола, что­бы избавиться от пузырьков воздуха.

Разогреть достаточно духовку. Духовка должна достигнуть нужной температуры до того, как вы поставите в нее тесто. В этом поможет термометр.

«Выпекайте торты в центре духовки. Если вы выпекаете две формы сразу, поменяйте их местами при полу готовности, что­бы они ровно пропеклись.

Не открывайте дверь духовки в первые 15 мин выпечки, иначе бисквит упадет.

Если в рецепте не сказано противоположное, используйте гранулированный сахар; более крупный сахар не взбивается с остальными ингредиентами. Белый сахар нельзя заменять коричневым или тростниковым, результат может быть непредсказуемым. Также как и нельзя использовать вместо сахара мед, если этого не сказано в рецепте - результат будет другой. Если сахар слипся, пропустите его через сито.

Используйте ту муку которая указана в рецепте, не заме­няйте непросеянной белую, так как результат будет другой. Свежая мука впитывает меньше жидкости, чем старая, поэ­тому каждый раз, когда вы печете торт, он может выглядеть по-разному. По своему опыту вы поймете, нужно ли в тесто добавить немного больше воды или муки, чем сказано в рецепте.

Корж должен быть полностью остывшим перед тем, как доставать его из формы. Во многих рецептах форму предварительно нужно смазать маслом и про­ложить пергаментом или бумагой для выпеч­ки, чтобы бисквит был ровнее и красивее. Не забудьте проверить па­лочкой, готов ли корж, перед тем, как доста­вать его из духовки.

 Еще больше пикантных рецептов ты всегда можешь найти

на моей страничке "Мамины вкусности!"
 
Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться!

Я прощаюсь с тобой до следующей недели,

и с нетерпением жду встречи на страничках моей рассылки!

Всегда твоя подружка Современная мама!

В избранное