Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАСЛЯНЫЙ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ КРЕМ НА МАНКЕ




ВЫПУСК 3096


Сколько ночей надо пролежать на краю, чтобы волчок обгрыз бока до размера XS?


МАСЛЯНЫЙ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ КРЕМ НА МАНКЕ

Масляный лимонно-медовый крем на манке

Интересный вариант масляного крема. У него необычная мелкокрупитчатая фактура за счёт присутствия манки. Аромат очень насыщенный, в нём хорошо различается и мёд и лимон.
Крем плотный и хорошо держит форму. Его можно использовать для украшения десертов.



Категория: Кремы



СОСТАВ
70г манки, 320г молока или сливок, 1/4 ч ложки соли, 80~100г мёда, сок 0,5 лимона (30г), цедра 0,5 лимона, 150г сливочного масла


Молоко с солью довести до кипения на большом огне. При постоянном интенсивном помешивании тонкой струйкой всыпать манку.
Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки.
Снять кастрюльку с огня. Каша должна стать густой.
Положить в кашу мёд, цедру и лимонный сок.
Очень хорошо перемешать, желательно миксером.
Попробовать крем - он должен ощущаться сладким. Лишняя сладость потом компенсируется сливочным маслом. Если сладости не достаточно, то добавить ещё мёда.
На поверхность крема положить п/э плёнку, это предотвратит образование подсохшей корочки.
Остудить до комнатной температуры. Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду. Когда каша остынет, она станет ещё более плотной и густой.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей каши. Следующую ложку каши добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен выглядеть однородным, но шероховатым.
Крем можно отсаживать через кондитерские насадки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1398.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1398.shtml

____________________________________________________________

Рецепты кремов с манкой:

Постный шоколадный крем на манке
Постный шоколадный крем на манке
Постный крем на апельсиновом соке
Постный крем на апельсиновом соке
Густой крем на манке
Густой крем на манке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное