Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЫРОЙ СЛИВОВЫЙ СОУС




ВЫПУСК 3092


Жалко что живот не становится плоским от того что на нем лежишь.


СЫРОЙ СЛИВОВЫЙ СОУС

Сырой сливовый соус

Приятный соус. В нём гармонично сочетаются все основные вкусы - острый, кислый и солёный. Соус отлично подходит как к мясным блюдам, так и к кашам-макаронам.
Соус хорошо хранится в холодильнике, на всё же лучше его употребить в первую неделю после приготовления.
Зимой этот соус можно приготовить из замороженной сливы, только нужно будет немного увеличить количество сахара.



Категория: Соусы солёные



СОСТАВ
600г слив, 80г болгарского перца, 0,5 стручка острого перца (~20г), 0,5 головки чеснока (~40г), 1~2 ч ложки сахара (8~16г), 1 ч ложка соли (8г), по одному пучку петрушки, базилика, кинзы (в сумме 40г)


Из слив вынуть косточки. Останется примерно 540 граммов.
Из зелени можно взять все три вида, или можно обойтись одним или двумя.
Болгарский перец желательно использовать красного цвета.
Все продукты пропустить через мясорубку.
Вмешать соль и сахар. Количество сахара зависит от вкуса слив - чем кислее сливы, тем больше нужно сахара.
Дать постоять примерно 20~30 минут, чтобы соль и сахар растворились.
После этого соус можно подавать.
Хранить соус в стеклянной банке с крышкой.

Выход: примерно 0,5 литра.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_274.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/274.shtml

____________________________________________________________

Рецепты острых соусов и приправ:

Соус из свежих томатов с зелёным чесноком
Соус из свежих томатов с зелёным чесноком
Приправа "Жгучка"
Приправа "Жгучка"
Розовый соус из хрена с капустным рассолом
Розовый соус из хрена с капустным рассолом
Острый соус из крыжовника
Острый соус из крыжовника
Приправа "Кобра"
Приправа "Кобра"
Приправа "Огонек"
Приправа "Огонек"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное