Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБАМИ




ВЫПУСК 3091


Снова приготовила баклажаны по любимому рецепту:
1. Купила
2. Кинула прямо в пакете в холодильник
3. Продержала 2 месяца
4. Засунула пакет плесени в мусорное ведро


ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБАМИ

Запечённые баклажановые лодочки с грибами

Наивкуснейшее блюдо. Очень яркий кисловато-солёный вкус. Баклажаны нежные, мягкие. Грибы поджариваются и подсушиваются, образуя твердоватую ароматную корочку.
Мне больше эти баклажаны понравились в горячем и тёплом виде, а остальным едокам - остывшими до комнатной температуры.



Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты с грибами, Постные рецепты, Постные закуски, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке



СОСТАВ
3 небольших баклажана (500г), 150~200г шампиньонов
ЗАПРАВКА
0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 70г растительного масла, 1 маленький зубчик чеснока (4г), перец


Заправка
Зубчик чеснока очень мелко нарубить или пропустить через пресс. В глубокой миске смешать все ингредиенты.

Баклажаны нужно взять не большие и не толстые. Желательно, чтобы они были подвядшими - мягкими. Тогда они легко раскроются по надрезам.
Разрезать баклажаны вдоль пополам.
Сделать насечки в виде решётки через всю мякоть баклажанов, не разрезая кожуру.
Уложить баклажаны на противень.
Хорошо промазать срезы баклажанов. Если прижать баклажаны к ровной поверхности, то разрезы раскроются. Промазать заправкой внутри разрезов. Для удобства лучше использовать кисть, желательно силиконовую.
После смазывания должно остаться примерно две трети заправки.
Шампиньоны вымыть и мелко нарубить ножом или натереть на крупной тёрке.
Смешать грибы с оставшейся заправкой.
Оставить на 10 минут.
По прошествии этого времени грибы сильно уменьшатся в объёме и выпустят сок.
Уложить грибы (вместе с жидкостью) на баклажаны. Прижать рукой или ложкой (рукой - удобнее).
Духовку заранее разогреть до t=200C.
Поставить в неё противень с баклажанами на 20~25 минут. Грибы должны подвялиться, а мякоть баклажанов стать равномерно мягкой.
Подавать баклажаны можно как сразу после приготовления, так и остывшими до комнатной температуры.
В горячем виде баклажаны можно есть прямо с кожицей. После остывания кожица твердеет и при еде лучше доставать мякоть из баклажанов ложкой, не трогая кожицу.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_409.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/409.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Запеченные половинки баклажанов с яйцами
Запеченные половинки баклажанов с яйцами
Баклажановые язычки, запеченные с помидорами
Баклажановые язычки, запеченные с помидорами
Запеченные половинки баклажанов с помидорами
Запеченные половинки баклажанов с помидорами
Овощная закуска в баклажановых лодочках
Овощная закуска в баклажановых лодочках






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное