Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛБА С ГРИБАМИ, ТУШЁННАЯ В СМЕТАНЕ




ВЫПУСК 3046


- А вот если бы на весах вместо цифр была надпись "ты красивая", многим девочкам стало бы намного легче жить.
- Ага, и была бы она в конца циферблата!


ПОЛБА С ГРИБАМИ, ТУШЁННАЯ В СМЕТАНЕ

Полба с грибами, тушённая в сметане

У этой каши очень необычная текстура. Полба, даже после разваривания, остаётся плотной и пружинящей. Полба отдалённо напоминает перловку. Но если перловка после варки становится мягкой и щёлкающей, то полба остаётся фактурной и упругой.
У каши приятный насыщенный вкус, с заметной сметанной кислинкой и грибным ароматом.
Каша очень сытная. Так как её приходится долго жевать, то насыщение происходит быстрее и пищеварение улучшается.
При желании вместо полбы можно взять пшеницу, перловку, рис, гречку.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с грибами, Простые рецепты



СОСТАВ
350г полбы, 2 средние луковицы (200г), 300г шампиньонов, 400~500г сметаны, 170г воды, 50г растительного масла, 0,5 ч ложки сушёного чеснока, приправа для овощей, соль, перец


Полбу промыть в нескольких водах.
Положить полбу в кастрюлю, налить 1,4 литра воды и насыпать 1 чайную ложку Довести до кипения, огонь убавить и оставить крупу вариться на 25~30 минут.
Лук нарезать произвольно.
В чугунке или сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания - примерно 8 минут.
Шампиньоны вымыть и разрезать на 4 части.
Положить шампиньоны к луку. Добавить соль, сушёный чеснок и приправу для овощей.
Перемешать и жарить 10 минут.
С полбы слить лишнюю воду и положить к грибам.
Перемешать и жарить вместе 1~2 минуты.
Добавить сметану и примерно 170 граммов кипятка.
Когда масса закипит, убавить огонь до минимума, накрыть чугунок плотной крышкой и оставить тушиться на 10 минут.
Огонь выключить и дать каше постоять 15 минут.
Если подавать сразу после приготовления, то каша будет средней густоты.
После ночи в холодильнике крупа заберёт лишнюю влагу и каша загустеет. Но после разогревания станет менее густой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_562.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/562.shtml

____________________________________________________________

Рецепты каш с грибами:

Булгур с грибами
Булгур с грибами
Перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
Перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное