Из разговоров в чате:
- Я только что узнал, что если вымыть ВСЮ посуду в квартире, то она в шкаф
не влазит!
- И чё?
- Я тут уже 10 лет живу...
МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ
На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо
зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.
Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. А если
не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым
гостям.
Кстати, если мясо заморожено, то его можно даже не
размораживать.
Грибы я использовала боровики (у нас выдался грибной год) - аромат стоял
такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. А уж соус получился
- ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, с гидропонными
одомашненными шампиньонами всё получится на порядок хуже.
Фольгу свернуть в два сложения.
Кусок свинины посолить и попречить со всех сторон.
Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целиком.
На фольгу выложить половину грибов, на грибы уложить мясо.
Края фольги поднять и поверх мяса высыпать оставшиеся грибы (поднятые
края фольги не дадут грибам ссыпаться с куска мяса вниз).
Фольгу закрепить над мясом.
Кулёк с мясом положить на противень или поддон на случай протекания жидкости.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 1,5 часа.
Замем поддон с мясом достать из духовки.
Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция
"верхний нагрев" - включить её.
Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб.
Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.
Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в
духовку на 2~3 минуты до образования лёгкой корочки.
Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой
посуде, чтобы избежать испарения влаги.
Соус
В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при
постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
Аккуратно ввести мясной сок.
Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и
до лёгкого загустения.
Совет:
1. Если сока выделилось мало или если нужно сделать больше соуса, то в него
можно добавить 20%-ные сливки. При этом соотношение жидкости и муки
сохраняется - на 200г жидкости требуется 1 ст ложка муки.
2. Если мука заварилась комками, то соус можно взбить в блендере или
протереть через мелкое ситечко, после чего вновь немного прогреть - до
первых пузырей.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.