Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАВАРНОЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА КУРАГЕ




ВЫПУСК 3009


Цитата из рунета.
Отчего кулинарные рецепты в интернете принято снабжать такими устрашающими заголовками? Меня они, во всяком случае, пугают - слишком похоже на проклятие.
"Вы никогда больше не купите магазинную колбасу".
"Будете готовить эти пельмени каждый день".
"Едим этот кекс всей семьей целую неделю и не можем остановиться".
Да идите вы к лешему с таким угощением.


ЗАВАРНОЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА КУРАГЕ

Заварной масляный крем на кураге

Чудесный крем. У него очень тонкий аромат кураги и приятная лёгкая кислинка.



Категория: Кремы



СОСТАВ
100г кураги, 150г воды, 2 яйца или 4 желтка, 200г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)


Курагу вымыть и залить кипятком. Оставить до остывания и разбухания фруктов.
Курагу вместе с водой взбить блендером до получения пюре. Допустимо, чтобы часть фруктов осталась кусочками.
В небольшую кастрюльку выложить пюре, выпустить яйца и насыпать сахар.
Разогреть на большом огне, затем огонь убавить до среднего или маленького и варить при постоянном активном помешивании до появления первых пузырей. Масса сначала станет жиже, а потом загустеет.
Снять кастрюльку с огня и остудить массу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным. Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло. Готовый крем должен стать однородным и хорошо держащим форму.
Крем можно использовать как для прослаивания коржей, так и для внешнего украшения.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1371.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1371.shtml

____________________________________________________________

Рецепты заварных масляных кремов:

Заварной шоколадный крем
Заварной шоколадный крем
Заварной масляный крем (на муке)
Заварной масляный крем (на муке)
Заварной кофейный крем со сливочным сыром
Заварной кофейный крем со сливочным сыром
Заварной крем с белым шоколадом
Заварной крем с белым шоколадом
Апельсиновый масляный крем (без яиц)
Апельсиновый масляный крем (без яиц)
Крем из сухого молока
Крем из сухого молока
Крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
Крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
Лимонный масляный крем
Лимонный масляный крем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное