Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БОСНИЙСКИЙ БИСКВИТ НА ПЕЧЕНЬЕ




ВЫПУСК 3009


Цитата из рунета.
На меня жор ночной напал, сижу вот, отбиваюсь от него кексами.


БОСНИЙСКИЙ БИСКВИТ НА ПЕЧЕНЬЕ

Боснийский бисквит на печенье

Очень интересный рецепт. Корж готовится не из муки, а из готового печенья. Печенье можно взять любое - бисквитное, овсяное, сахарное (типа "Юбилейного"), но нужно учитывать, что вкус и аромат корж получит именно от печенья, поэтому печенье должно быть вкусным.
Текстура у коржа плотная, но рыхлая. Пропитка такому коржу не нужна. Вкус приятный, насыщенный, не похожий ни на один другой вид теста.
При выпекании корж увеличивается в два раза, но его обязательно нужно выпекать под фольгой, тогда он поднимается выше.
Если в тесто добавить крупно рубленные грецкие орехи, то вкус коржа будет ещё лучше.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
200г сухого печенья, 4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1/5 ч ложки соли, 100г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин


Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Печенье можно взять любое, главное, чтобы оно было сухое и его можно было бы измельчить.
Печенье растолочь - большинство печений должны стать крупой и немного остаться небольшими кусочками. Смешать с разрыхлителем.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить в жёсткую пену, всыпать 50 граммов сахарной пудры и взбить ещё раз.
Мягкое сливочное масло взбить с желтками, солью, ванилином и оставшейся сахарной пудрой.
Смешать масло с толчёным печеньем. При желании можно добавить измельчённые грецкие орехи.
Вмешать примерно треть взбитых белков. Масса станет немного мягче.
Выложить оставшиеся белки и аккуратно их вмешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы пузырьки в белках не полопались.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180C. Поставить в неё форму с тестом.
Через 45~50 минут фольгу снять и допекать ещё 5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.
Форму с коржом вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем.
Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы, а затем полностью остудить.
Разрезать корж на пластины. Чем тоньше будут пласты, тем вкуснее будет торт, поэтому желательно разрезать корж как минимум на 4 пласта.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1370.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1370.shtml

____________________________________________________________

Рецепты бисквитов с необычными добавками:

Шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)
Шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)
Полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
Полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
Полубисквитное тесто на крахмале
Полубисквитное тесто на крахмале
Творожный бисквит на белом шоколаде
Творожный бисквит на белом шоколаде
Влажный рисовый бисквит
Влажный рисовый бисквит
Рисовый бисквит
Рисовый бисквит
Масляный бисквит на крахмале
Масляный бисквит на крахмале
Постный бисквит на апельсиновом соке
Постный бисквит на апельсиновом соке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное