Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРАБОВЫЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ




ВЫПУСК 2985


Чем отличается зимний pыбак от летнего?
Та же пьянь, только в тулупе и валенках.


КРАБОВЫЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовые палочки начали выпускать в Советском Союзе в середине 80-х годов прошлого века. Но массово во всех магазинах страны они появились спустя 10 лет. У нас в Самаре первые крабовые палочки начали продавать в 1995 году в первом частном гипермаркете. Потом хозяина этого супермаркета несколько раз расстреливали, взрывали и в конце концов уконтропупили в демократической и законопослушной Франции. Киллера, как водится, не нашли.
Крабовые палочки полюбились россиянам. Ведь их можно было не только есть просто так, как быстрый перекус, но и сочинять с ними разнообразные блюда. А наши хозяйки всегда славились неуёмной фантазией в области кулинарии.
Сразу после появления крабовых палочек появляются и рецепты с ними в качестве основного ингредиента. Интересно, что те рецепты моментально разносятся по стране, не смотря на то, что интернет тогда только-только зарождался.
Так что данный рецепт - тот самый, ставший классическим, рецепт из девяностых. Его только немного осовременили, заменив жёсткую белокочанную капусту на более сочную и нежную пекинскую.
Салат простой и вкусный. Пекинская капуста придаёт салату хрусткость, сочность и свежесть. Остальные ингредиенты - солоноватый вкус и сытность.
Кстати, о выборе крабовых палочек. Сейчас они существуют трёх ценовых сегментов - самые дешёвые делаются из останков рыбы разных пород. Палочки средней цены и элитные дорогие делаются из трески. И кроме цены у них нет никаких отличий - по исследованиям 2021 года состав в них практически одинаков. Но цена элитных палочек превышает стоимость сёмги.



Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Простые рецепты



СОСТАВ
1 пачка крабовых палочек (200~220г), 200г пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы (~150), 3~5 варёных яиц, ~50г майонеза, перец


Варёные яйца нарубить средними кусочками или натереть на крупной тёрке.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, а затем поперёк на квадратики.
С крабовых палочек снять плёнку и разрезать вдоль на 3 части, а затем поперёк, чтобы получились маленькие кусочки.
С кукурузы слить жидкость.
Смешать всё в большой миске. При перемешивании поперчить во вкусу.
Заправить майонезом.
Попробовать и при необходимости досолить.
Готовый салат можно сразу подать на стол.
Хранить салат в незаправленном состоянии в контейнере с крышкой до 4-5 дней.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_397.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/397.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с крабовыми палочками:

Закуска "Кораллы"
Закуска "Кораллы"
Бутерброды "Светофорчики"
Бутерброды "Светофорчики"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное