Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОД РОСПИСЬ




ВЫПУСК 2869


Цитата из рунета.
Наткнулся тут на статью, что пиво ни в коем случае нельзя закусывать шоколадом и какаосодержащими продуктами. Иначе можно получить нехилое такое отравление.
И что-то подумал что старенькая шутка про отравился печенькой звучит уже вовсе не как шутка!


САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОД РОСПИСЬ

Сахарное печенье под роспись

Печенья нежнейшие. Они легко откусываются и буквально тают во рту.
Если покрывать печенья сахарной глазурью, то получается интересный контраст - печенья рассыпчатые и твёрдо-звенящая сладкая глазурь.



Категория: Сладкие печенья



СОСТАВ
120г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1/6 ч ложки соли, 1 желток, 3/4 стакана муки (120г), 50г крахмала, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин


Приготовить тесто по рецепту Тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись.
Тесто раскатать до толщины 7 миллиметров на столе, подпылённом мукой.
При помощи специальных формочек-вырубок вырезать печенья.
Осторожно, при помощи лопаточки, перенести печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с печеньями. Белые печенья выпекать до розово-золотистого цвета - от 4 до 6 минут. Шоколадные - на 1~2 минуты дольше.
Вынуть печенья из духовки и полностью остудить.
Замесить сахарно-белковую глазурь (айсинг).
Нанести рисунок из глазури на печенья и оставить до полного затвердения глазури.
Также на печенья можно нанести узоры из сахарной мастики.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1309.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1309.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сахарно-масляных печений:

Ореховое печенье с глазурью
Ореховое печенье с глазурью
Печенье с инжиром
Печенье с инжиром
Сахарно-масляное печенье
Сахарно-масляное печенье
Крепкие масляные печенья
Крепкие масляные печенья
Хрупкое песочное печенье
Хрупкое песочное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное