Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТЕСТО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ И КРАХМАЛЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИЙ ПОД РОСПИСЬ




ВЫПУСК 2868


Цитата из рунета.
Когда становишься родителем, понимаешь истинную причину, почему взрослые прятали сладости от нас.
Чтоб им самим больше досталось.


ТЕСТО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ И КРАХМАЛЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИЙ ПОД РОСПИСЬ

Тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись

Обычно я под роспись делаю медовые пряники. Они ароматные, сладкие, вкусные и долго хранятся. Но эти пряники хоть и рассыпчатые при надкусывании, но всё же довольно твёрдые. Если нужны более мягкие заготовки для росписи, то можно сделать не пряничное тесто, а тесто для печений.
Печенья из такого теста мягкие, ароматные и вкусные. Они достаточно жёсткие, чтобы на них можно было нанести рисунок из айсинга или сахарной мастики. К тому же при выпечке они не вздуваются, оставаясь ровными и плоскими, что очень важно для дальнейшего нанесения слоя глазури.
Но есть и небольшой минус - эти печенья немного расплываются, увеличиваясь в ширину. И из-за этого у них сглаживаются грани.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
120г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1/6 ч ложки соли, 1 желток, 3/4 стакана муки (120г), 50г крахмала, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой, ванилином и солью.
У яйца отделить белок от желтка. Желток положить к маслу, а белок использовать в другом блюде.
Взбить масло с желтком.
Вмешать крахмал, разрыхлитель и 0,5 стакана муки (80г).
На стол насыпать четверть стакана муки (40г) и выложить тесто.
Замесить тесто, чтобы оно собралось в шар.
Если масло было слишком тёплым, тесто останется слишком мягким и не будет собираться в шар. В этом случае его нужно положить на 30~40 минут в холодильник. После охлаждения тесто будет более твёрдым и с ним можно будет работать.
Если нужно получить шоколадное тесто, то заменить 30 граммов муки на 30 граммов какао. Ещё лучше на какао заменить 20г муки и 10г крахмала.
Из получившегося теста сформировать печенья.
Можно скатать шарики размером с грецкий орех или можно сделать фигурные печенья при помощи формочек-вырубок.
Выпекать печенья в заранее разогретой до t=200C от 4 до 7 минут - до получения розовато-золотистого цвета.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1308.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1308.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сахарно-масляного теста:

Песочное тесто
Песочное тесто
Тесто для рассыпчатого печенья
Тесто для рассыпчатого печенья






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное