Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖНЫЙ ЛИМОН"




ВЫПУСК 2832


Самая полезная в хозяйстве вещь - это провинившийся муж.


ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖНЫЙ ЛИМОН"

Печенье "Снежный лимон"

Печенья с интересной текстурой и вкусом. Снаружи сахарная корочка запекается, образуя хрупкую кисло-сладкую скорлупу. А внутри находится очень нежное тесто с приятным лимонным ароматом. У теста немного чувствуется кислинка, поэтому может показаться, что в печенье добавлен творог.



Категория: Сладкие печенья



СОСТАВ
ТЕСТО
1 + 3/4 стакана муки (280г), 120г сливочного масла, 1/6 ч ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 желток, 4 ч ложки лимонного сока (20г), 1 ч ложка лимонной цедры, 1 ч ложка разрыхлителя
ВНЕШНЕЕ ПОКРЫТИЕ
1 белок, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 2 ст ложки с горкой сахарной пудры (50г)


Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
У яйца отделить белок от желтка.
Белок вылить в маленькую мисочку.
Желток, размягчённое сливочное масло, лимонный сок, соль и сахарную пудру взбить миксером до получения однородной пасты.
Насыпать мелко натёртую цедру лимона и 1 стакан муки (160г), смешанной с разрыхлителем.
Смешать миксером.
Всыпать ещё полстакана муки (80г), и вмешать её в тесто ложкой.
На стол насыпать четверть стакана муки (40г), и вывалить на неё тесто.
Замесить руками. Тесто соберётся в мягкий пластичный шар.
От теста отщипывать кусочки весом примерно 25 граммов и скатывать из них шарики размером с грецкий орех. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В мисочку, где находится отложенный белок, налить лимонный сок, и всё хорошо разболтать вилкой.
В другую маленькую мисочку насыпать сахарную пудру.
По очереди брать шарики теста, обмакивать их в белковую смесь, а затем обваливать в сахарной пудре.
Для того чтобы не пачкать руки, обмакивать и обваливать шарики нужно вилками.
Вернуть шарики теста на своё место на противне.
Желательно слегка сплющить шарики, тогда при выпечке у них будет более ровный купол.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с печеньями до лёгкого зарумянивания - примерно на 17~20 минут.
Вынуть печенья из духовки, остудить до тёплого и отделить от бумаги.
Наиболее вкусны печенья в первый день после выпечки.
Выход: 20~22 штуки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1286.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1286.shtml

____________________________________________________________

Рецепты лимонных печений:

Постное лимонное печенье
Постное лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное