Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

АРАХИСОВЫЙ ПИРОГ




ВЫПУСК 2812


Внимание! Новый развод на доверии!
Вчера вечером группа пирожков с капустой обманом отговорила меня от вечерней пробежки. Сначала они убедили, что голодным бегать вредно, а потом выяснилось, что сразу после еды бегать вообще нельзя. Дальше не помню. Будьте предельно осторожны!!!


АРАХИСОВЫЙ ПИРОГ

Арахисовый пирог

Пироги такого вида не очень распространены в России. Обычно хозяйки не любят усложнять себе жизнь. Предпочитают всё смешать и запихнуть в духовку. А в этом рецепте процесс идёт двумя путями - тесто выпекается, а начинка варится на плите. Немного заморочено, но результат великолепен.
Пирог получился ароматным, мягким и одновременно хрустящим. Тесто нежное, пышное и сочное, нечто среднее между песочным и бисквитом. Начинка сладкая, ароматная и немного липкая, а жареный арахис очень приятно похрустывает.
Готовить пирог не трудно, единственная сложность - правильное приготовление карамели. Важно, чтобы карамель не застыла куском.



Категория: Сладкие пироги, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 100г сливочного масла, 50г сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 50г воды, 1/6 ч ложки соли
НАЧИНКА
150г арахиса, 30г сливочного масла, 100г сахара, 100г мёда, 200г 20% сливок


Начинка
Обжарить арахис на сухой сковороде и высыпать в миску.
Если арахис уже жареный, этот этап пропустить.
На большом огне в сковороде растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Довести до расплавления сахара.
Положить мёд.
Влить сливки.
Для того чтобы карамель не застыла сливки можно вводить двумя способами.
1. Подогреть сливки до начала закипания, можно в микроволновке.
2. Лопаточкой собрать карамель на одну сторону сковороды. На пустую сковороду налить треть объёма сливок. Когда сливки прогреются, перемешать их с карамелью. Опять освободить половину сковороды и налить туда ещё треть сливок. Таким образом в три приёма влить сливки.
Проварить массу примерно 3 минуты. Карамель должна растаять и смешаться со сливками.
Если карамель всё же застыла, при помощи двух ложек разделить большие сгустки на маленькие части, чтобы они легче плавились.
Можно оставить маленькие кусочки нерасплавленной карамели. Они будут приятно ощущаться в пироге.
Насыпать в карамель арахис.
Перемешать и снять сковороду с огня.

Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой и солью.
Выпустить яйцо и налить воду. Перемешать.
Насыпать муку с разрыхлителем. Миксером перемешать до однородности.
Получится мягкое липкое тесто.

Приготовление пирога
На дно прямоугольной формы размером 16х25см или круглой d=22~24 см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто.
Мокрой ложкой или просто рукой, постоянно смачивая водой, распределить тесто ровным слоем по дну формы.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с тестом на 20 минут, до зарумянивания поверхности.
Вынуть форму из духовки. Температуру убавить до t=170С.
На тесто выложить ореховую начинку.
Разровнять начинку ложкой.
Поставить обратно в духовку на 10 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки. Остудить до комнатной температуры.
Вынуть пирог из формы и отделить от дна пирога бумагу.
Подавать пирог желательно в первый день после выпечки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1275.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1275.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Торт "Медовый грильяж"
Торт "Медовый грильяж"
Пирог из печенья с черносливом и орехами
Пирог из печенья с черносливом и орехами
Пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
Пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
Перевернутый пирог с орехами и вишней
Перевернутый пирог с орехами и вишней
Пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное