Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД




ВЫПУСК 2810


Дошедший до кондиции посетитель сидит за столиком в ресторане.
На десерт ему приносят виноград.
- Спасибо, - бормочет он, отодвигая блюдо. - Я не пью вино в пилюлях!


МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Маринованный виноград

Такой маринованный виноград очень хорошо сочетается с мясными блюдами.
Для маринования нужно брать виноград с крупными ягодами, хрустящей мякотью и плотной кожицей.



СОСТАВ
На 0,5-литровую банку
~300г винограда, 3~5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1~2 бутона гвоздики, маленький кусочек корицы, 1 стакан воды, 1 ч ложка сахара, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2мл 70% уксусной кислоты


Грозди винограда разделить на кисточки с 4~6 ягодами на каждой.
Хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 мин.
Воду с солью и сахаром довести до кипения.
На дно банки положить специи и плотно уложить ошпаренный виноград.
Залить кипящим рассолом, влить уксус.
Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/kons/kons_034.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное