Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ




ВЫПУСК 2683


Сын-студент приезжает на каникулы к родителям. Лезет в холодильник и видит, что там внутри наклеено большое фото голой красотки из "Плейбоя".
Он с удивлением:
- Мам, это что такое там в холодильнике?
- Фотография? А, это я наклеила, чтобы поменьше есть. Каждый раз, как только лезу в холодильник за едой, гляжу на фотографию и думаю - вот какую фигуру я бы хотела иметь.
- Ну и как, помогает?
- И да и нет. Я пять кило потеряла, но твой отец десять прибавил.


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Хоть я и сомневалась, пропечётся ли пирог с такой начинкой, всё вышло отменно.
Тесто хрустящее по бокам, снизу слегка влажное. Начинка подвялилась, но осталась сочной. Вкус у начинки очень необычный - он очень яркий, можно даже сказать щипучий. Кубики плавленого сыра не растаяли, а остались прежней формы, но у них изменилась фактура - если раньше они были плотными, то после запекания они стали мягкими и кремовыми.
Необходимо съесть этот пирог в первый день после выпечки, так как на следующий день тесто сильно размокает.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с помидорами, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
3 брикета плавленного сыра (270~300г), 200~250г помидоров
ЗАПРАВКА
1/4 ч ложки соли, 0,5 кофейной ложки перца, 1 ч ложка сушёного базилика, 30г 3~4% или 20г 6% яблочного уксуса, 50г растительного масла


Заправка
В миску, где потом будет собираться начинка, насыпать соль, перец, базилик. Влить уксус.
Размешивать до полного растворения соли.
Влить растительное масло и взбить всё интенсивными движениями, чтобы масса превратилась в эмульсию.

Начинка
Плавленый сыр нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить сыр в миску с заправкой и хорошо перемешать, чтобы кубики со всех сторон были покрыты заправкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Положить в миску к сыру и ещё раз перемешать.
Оставить мариноваться на время приготовления теста.

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.
Для выпекания нужно взять форму размером от 22 до 26 сантиметров.
На подпылённом мукой столе тесто раскатать в круг диаметром равным диаметру формы плюс 6 сантиметров. Например, если диаметр формы 22см, то диаметр раскатанного теста должен быть 28см.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки и перенести в неё раскатанное тесто.
Распределить тесто по дну и стенкам формы.
Выложить всю начинку вместе с жидкостью на тесто.
Края теста загнуть на начинку и немного защипать, чтобы они не раскрылись при выпекании.
Духовку заранее разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут - края теста должны зарумяниться, а начинка подвялиться.
Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить остывать до тёплого. После остывания вынуть пирог из формы. Если вынимать пирог горячим велика вероятность того, что тесто сломается, и начинка с кипящим соком обожжёт руки.
Если не получается вынуть пирог при помощи лопатки, воспользоваться методом двойного переворачивания.
Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1200.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1200.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:

сметанный пирог с луком
сметанный пирог с луком
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное