Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ




ВЫПУСК 2564


Золушка не могла понять, как принц догадался, что она пьяная.
- Чем же я себя выдала? - размышляла она, снимая с ног хрустальные салатницы.


САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

салат с куриной печенью и солёными огурцами

Салат очень необычный. Более традиционно в салатах использовать мелко нарезанные мясные продукты. А в этом салате куриная печень измельчается до состояния паштета. От этого салат становится очень нежным. Солёные огурцы придают салату необходимую хрусткость и ядрёность. Слой жареных лука и моркови чуть сладковатый, он оттеняет и облагораживает яркий вкус солёных огурцов. Огурцы желательно взять именно солёные, а не маринованные, они более щипучие и освежающие.
Готовить салат довольно муторно - овощи нужно обжарить, печень сначала отварить, а затем растереть в пюре. Но трудозатраты оправдываются. И этот салат вполне можно выставить на праздничный стол.
Салата из этого количества продуктов получается не очень много. Можно увеличить объём салата, положив первым слоем вместо яичных белков тёртую на крупной тёрке варёную картофелину.



Категория: Салаты с субпродуктами, Праздничные рецепты



СОСТАВ
250~300г куриной печени, 7~8 варёных яиц, 2 средние луковицы (200г), 1 небольшая морковь (100г), 2 солёных огурца среднего размера (~250г), 120~150г майонеза, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)


Куриную печень вымыть в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.
Положить в маленькую кастрюльку, насыпать 1 чайную ложку соли и налить столько воды, чтобы печень вся была покрыта.
На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить при слабом кипении 12 минут.
Огонь выключить, а печень оставить остывать в бульоне. От остаточной температуры печень окончательно дойдёт до готовности, оставаясь при этом мягкой и нежной. При желании печень можно отварить с вечера (после остывания убрать в холодильник), а собрать салат на следующий день.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё овощи. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Жарить на большом огне 3~4 минуты. Затем огонь убавить до минимума и тушить при частом помешивании до мягкости овощей. Если овощи начнут зажариваться, подлить немного воды.
Солёные огурцы нарезать маленькими кубиками.
У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке.
Варёную печень взбить погружным блендером с желтками и майонезом.
Если нет блендера, то печень очень мелко нарезать, а желтки растереть с майонезом до однородности, затем всё смешать.
В блюде собрать салат слоями:
- половина тёртых белков,
- жареные овощи,
- печёночный паштет,
- солёные огурцы,
- белки.
Также салат можно собрать порционно в тарелках, используя ограничительное кольцо.
Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему немного настояться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_360.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/360.shtml

____________________________________________________________

Салаты с куриной печенью:

салат из капусты с куриной печенью и помидорами
салат из капусты с куриной печенью и помидорами
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное